Как подготовиться к финансовым рискам открытия бизнеса - даже сейчас

Реально просто & apos; s Деньги Конфиденциально Подкаст отвечает на денежные вопросы и опасения реальных людей и предлагает практические советы от экспертов и ведущей Стефани О'Коннелл Родригес. Вместе эти профессионалы ведут настоящие открытые разговоры о деньгах и о том, как мы себя чувствуем. В эпизоде ​​на этой неделе О'Коннелл Родригес разговаривает с женщиной, стремящейся открыть собственное дело, но опасающейся потерять финансовую стабильность, которой она в настоящее время пользуется.

Звонившей на этой неделе - мы назовем ее Миа, хотя это не ее настоящее имя - 28 лет, она работает на северо-востоке и отмечает пять лет на своей корпоративной работе. У нее есть удобный чрезвычайный фонд, она живет по средствам и имеет возможности для роста на своем нынешнем рабочем месте: ее карьера довольно прямолинейна и обеспечивает финансовую безопасность. И все же Миа мечтает открыть собственное дело. И даже поскольку она не может избавиться от ощущения, что она хочет заниматься самозанятостью и увлечена своей работой, она также не может избежать страха потерять свою финансовую безопасность и пойти на риск, связанный с предпринимательством.

Чтобы помочь Миа решить, стоит ли того рисковать при открытии собственного дела - и если сейчас, во время пандемии и экономического кризиса, подходящее время для этого, - О'Коннелл Родригес обращается к Пако де Леону, основателю бухгалтерского агентства. и сообщество личных финансов Группа Hell Yeah который имеет опыт работы в качестве финансового планировщика, сборщика долгов, консультанта по малому бизнесу и бухгалтера.

Я приучил себя использовать страх как положительный сигнал подкрепления. Если я не боюсь чего-то ... для меня, это сигнал того, что я не заставляю себя делать то, что мне нужно делать.

Пако де Леон

«Вам просто нужно начать», - говорит де Леон, делая первый шаг к открытию бизнеса. Она рекомендует начинать с малого и обращать внимание: «Ваша работа как предпринимателя - сотрудничать со своей аудиторией и людьми, которых вы обслуживаете». Если ваше первоначальное небольшое усилие не нравится вашей аудитории, вы можете изменить свой подход и попробовать еще раз.

Более того, де Леон обращает внимание на страх и неуверенность, связанные с финансовыми рисками, связанными с предпринимательством, и на то, как Миа (и такие начинающие бизнес, как она) могут справиться с этими эмоциями.

Послушайте эту неделю Деньги Конфиденциально - «Сейчас неподходящее время для открытия бизнеса?» - для разговора де Леона и О'Коннелла Родригеса о финансовых рисках, открытии бизнеса и их балансировании. Деньги Конфиденциально доступно на Подкасты Apple, Амазонка Spotify, PlayerFM, или где бы вы ни слушали свои любимые подкасты.

___________________

Стенограмма

Джейн: «Я готов к смене карьеры»;

Язьмин: «Я не настолько удовлетворен и удовлетворен, как мог бы».

Шонда: «Я просто не знаю, когда настало подходящее время, и это трудное решение».

Стефани О'Коннелл Родригес: Это Money Confidential, подкаст от Real Simple о наших денежных историях, борьбе и секретах. Я ваша ведущая, Стефани О'Коннелл Родригес, и сегодня я разговариваю со слушателем, которого мы зовем Миа (вымышленное имя).

Мой: если бы я мог сделать что угодно и не потерпеть неудачу, что бы я сделал? Или где та страсть, которую я нахожу в своей жизни прямо сейчас, чтобы перенести ее на следующий шаг?

Стефани О'Коннелл Родригес: Миа 28 лет, она живет на северо-востоке, и она только что отметила свой пятилетний юбилей на своей корпоративной работе, но….

Мой: Хотя мне нравились люди, с которыми я работаю, и с повседневной работой все в порядке, мне любопытно, где бы я был, если бы начал свой собственный бизнес или сменил карьеру, что сразу же привело бы к сокращению заработной платы.

Стефани О'Коннелл Родригес: Идея «быть самим себе боссом», «имеющий неограниченный потенциал роста»; и «гордиться тем, что вы строите» стремление к владению малым бизнесом - это версия американской мечты, которую почти две трети американцев Поделиться , согласно опросу 2019 года. Миа - одна из них.

Если бы у вас могла быть карьера вашей мечты или бизнес мечты, как бы это выглядело?

Мой: Я сразу же вспоминаю, как заниматься разведением коз, а это истерика, потому что я думаю, что жажду такой простоты, понимаете. У вас есть ручной труд, но вы также, знаете, по-разному общаетесь с разными людьми. Возможно, это означает продажу козьих продуктов, таких как козье молоко, и тому подобное, но вы также знаете, что устанавливаете свой собственный график, так что вам действительно не нужно никому отвечать. И я думаю, что мне действительно интересно сказать, что мне нравится эта независимость, но при этом также признать, что я жажду структуры.

Стефани О'Коннелл Родригес: В то время как азарт и привлекательность предпринимательства - это то, с чем идентифицирует большинство американцев, оценки самозанятости до пандемии колебались от 17 до 28 процентов американского населения в последние годы.

Между желанием начать свой бизнес и его фактическим ведением существует огромная пропасть. Неудивительно, что деньги являются основным фактором: 40 процентов американцев указывают на свою финансовую безопасность, 35 процентов американцев ссылаются на финансовые обязательства по ведению бизнеса, а 35 процентов ссылаются на страх неудачи как на самое большое препятствие на пути к достижению своих целей. мечты малого бизнеса.

Мой: Я определенно планировщик. Так что это одна из тех вещей, которые, если у меня нет плана, я очень нервничаю и почти такого рода совершенство, как говорят, если я не собираюсь делать это правильно, я не буду хочу вообще это делать. Таким образом, вы получаете такой уровень прокрастинации, чтобы сказать: ну, вы знаете, это то, что меня действительно интересует, но я боюсь, потому что не знаю, сделаю ли я это наилучшим образом, чтобы Я знаю, что могу.

Стефани О'Коннелл Родригес: И беспокоитесь ли вы, что этот перфекционизм или страх перед финансовым риском могут помешать вам сделать то, чего вы действительно хотите?

Мой: Я делаю. Все сводится к тому, что если я смогу продолжать зарабатывать на жизнь, к которой я привык, или определить, какие жертвы мне придется принести, оправдает ли это изменение, которое я совершил?

Стефани О'Коннелл Родригес: Во время разговора с Мией я понял, что ее финансы на самом деле в отличной форме. Она живет не по средствам, у нее уже есть шестимесячный фонд чрезвычайных сбережений, она проделала отличную работу, инвестируя средства для выхода на пенсию по плану работодателя 401k, и она находится на пути продвижения по службе.

Но есть что-то сложное в уходе от такого рода финансовой безопасности и душевное спокойствие, которое приходит с линейным и четким карьерным путем, особенно в такое время, как это, когда в мире так много неопределенности и незащищенности. вокруг нас.

Даже в лучшие времена, как узнать, когда вы готовы пойти на риск, и что значит иметь «достаточно»? уйти от безопасности и проверки, которые вы знаете, и заняться тем, о чем вы не знаете, даже как выглядите?

Как бы это выглядело или чувствовалось, если бы часть вашей финансовой безопасности исчезла, но вы больше жили в соответствии с тем, что вы хотите делать?

Мой: Да, это действительно интересно, потому что я могу представить себе этого человека. И этот человек определенно похож на то, чтобы жить своей самой подлинной сущностью и жить той жизнью, которая имеет этот баланс, вы знаете, получения такого рода баланса между работой и личной жизнью, но при этом также ощущает подпитку и страсть от работы, которую вы делаете. Что в этом такого интересного, если в моем собственном бизнесе, что я бы назвал мерилом успеха? Мол, это финансовая цель? Это, знаете ли, социальная цель, где, где я хочу поместить это чувство структуры и этот путь признания, чтобы сказать, знаете ли, если я так много достигну по доходу или продажам, или что у вас тогда, вы знаете я буду счастлив?

Я не знаю. Я думаю, что это не то место, где мне нужно испытывать такое чувство счастья, но для денег очень легко использовать это в качестве источника измерения.

Стефани О'Коннелл Родригес : Даже если мы интеллектуально знаем, что деньги не являются точным способом измерения нашего успеха, есть смысл в том, что нам трудно провести это разделение на практике. Деньги - это еще не все, но это что-то. Это осязаемо, мы можем указывать на него, мы можем отслеживать его, мы можем измерять его так, как мы не можем измерить многое другое, например, исполнение и цель. Но если мы слишком зацикливаемся на использовании денег в качестве показателя успеха, рискуя своими деньгами, мы также можем начать чувствовать себя так, как будто рискуем нашим успехом, нашим источником подтверждения и, возможно, даже нашей идентичностью, что может удерживать нас от того, что мы действительно делаем. хочу

Я хочу спросить, потратили ли вы какое-то время или деньги, инвестируя хотя бы в небольшую версию своей бизнес-идеи.

Мой: Не деньги. Я бы сказал, что начал посещать некоторые семинары, чтобы просто увидеть, что сработало для других людей. Чтобы увидеть, знаете ли, могут ли они это сделать - почему не я?

Я думаю, что для меня многое из этого похоже на то, что у меня так много всего, что я думаю, что хочу сделать. Что мне выбрать в первую очередь?

Стефани О'Коннелл Родригес: И о чем вы беспокоитесь, если вы все же совершите такой прыжок?

Мой: Наверное, у меня не получится.

Стефани О'Коннелл Родригес: И что это значит?

Мой: Неудача - это тяжело.

Стефани О'Коннелл Родригес: Кажется ли вам неудача чем-то, когда вы используете это слово?

Мой: Это так интересно, потому что я думаю, что это много о других людях. Когда действительно, вроде бы, я хочу что-то сделать для себя. И зная, что это так странно быть на самом деле таким, как мне не позволить мнениям или отзывам других действительно изменить то, что я делаю? Например, если я что-то делаю для себя, я делаю это для себя и никого другого.

Стефани О'Коннелл Родригес: Есть ли что-нибудь в финансовом отношении, что заставило бы вас почувствовать, что вы можете делать все, что захотите?

Мой: Если бы мне не приходилось беспокоиться о деньгах, я думаю, что это большая проблема.

Стефани О'Коннелл Родригес: Какая сумма денег заставит вас так себя чувствовать? Или как это действительно выглядит в долларах и центах, чтобы не беспокоиться о деньгах?

Мой: Мне кажется, что это должно быть шестизначное число, например, сотня К. У меня будет чрезвычайный фонд для моего бизнеса. Я хочу иметь возможность. Вы знаете, если я хочу привлечь других сотрудников, как я могу их обеспечить?

Так что мне хочется чувствовать, что я все еще могу внести свой вклад в мой нынешний образ жизни и мой партнер, просто скажите, типа, я не возлагаю на вас финансовое бремя, потому что я делаю что-то, что не цитируется, так что рискованно. Итак, вы знаете, но я тот, кто считает это рискованным.

Стефани О'Коннелл Родригес: Это также похоже на то, что вам нужно увидеть, как будет складываться полная финансовая картина, прежде чем вы почувствуете, что готовы пойти на риск?

Мой: Да, я думаю, что это все, хотелось бы это настроить и знать это. Я вижу выход потенциально. Если он не работает так, как я его себе представлял, где мне его повернуть? И принять это. Я могу учиться у них и осознавать, что мне необязательно делать все идеально, но я все еще стремлюсь делать такие вещи.

Стефани О'Коннелл Родригес: Что ж, ваш перфекционизм во многом служил вам, верно? Это был этот инструмент, который позволил вам добиться успеха в вашей карьере и в вашей финансовой жизни, и, возможно, даже позволил вам пойти на такой риск, но тогда это похоже на то, что ж, если это так. Это то, что удерживает вас от риска, с другой стороны, конечно, я не знаю, может быть, здесь есть страх или какое-то чувство?

Мой: Определенно. Я знаю, что как только я войду в эту дверь, я подумаю, почему я не сделал это раньше? Подобное дает вам чувство, вы знаете, останавливать себя, даже когда вы настраиваете себя на успех, типа: `` О, ну, я так боюсь не иметь этой финансовой безопасности, что я поставил себя на последние пять, десять лет. ' Вместо того, чтобы знать, что вам удобно в той должности, на которой вы сейчас находитесь.

Стефани О'Коннелл Родригес: И мне интересно, есть ли у вас способ концептуализировать эти вещи в тандеме, а не до и после. Например, как выглядит поддержание того чувства безопасности, которое у вас есть сейчас? Будь то просто сохранение своей работы, эм, сохранение своих сбережений и всего остального, при этом также принимая на себя некоторые риски, но, возможно, не все риски и незнание полного пути с самого начала.

Мой: Ага. Вот, это действительно интересный способ думать об этом, потому что я так озабочен тем, чтобы все мои яйца были в одной корзине, и на самом деле я не думаю, что это устойчивый способ любить, чтобы начать путь, потому что что, если Я даже не знаю, пока я не нахожусь на этом, что, вы знаете, это то, что должно работать или должно происходить таким образом.

Стефани О'Коннелл Родригес: И вы просто хотите, чтобы кто-то сказал вам, что это такое, или это то, к чему, как вы думаете, вы можете прийти самостоятельно?

Мой: Было бы намного проще, если бы кто-нибудь мог сказать мне, что это такое, но я знаю, что это неправильно. Я знаю, что это должно исходить от меня.

Стефани О'Коннелл Родригес: Приближаясь после перерыва, мы рассказываем историю Миа эксперту на этой неделе, чтобы посмотреть, сможем ли мы ответить на вопрос начинающих владельцев бизнеса во всем мире, что «достаточно»? деньги даже имеют в виду, когда мы говорим об открытии бизнеса? А сейчас самое время подумать об этом?

В детстве Пако де Леон не был тем, кого можно было бы назвать «любителем риска».

Пако: Я вырос в семье иммигрантов, и мои родители приехали в Штаты, когда были относительно молоды. Я чувствую, что наткнулся на финансы из-за практических иммигрантов, я подумал, что если мне нравится выбирать музыкальную или художественную школу, я думаю, что мои родители, вероятно, будут обескуражены, если я не смогу, вы знаете, найти работу и сделайте что-нибудь практичное. Так что это было одно из семян, которое всегда сажалось там, где, как никогда, нельзя рассчитывать на заработок денег от творчества.

Стефани О'Коннелл Родригес: Но после изучения финансов и экономики, затем работы в сфере управления капиталом, консалтинга и других традиционно «стабильных» предприятий. вакансии, Пако начала исследовать свою более творческую сторону и в конце концов основала собственное бухгалтерское агентство и сообщество по личным финансам под названием The Hell Yeah Group.

Пако: Я работал финансовым планировщиком. Я работал взыскателем долгов. Я работал консультантом по малому бизнесу и бухгалтером, и практически во всех этих областях все сводилось к практическим вопросам. Все дело в том, убедитесь, что вы рассказываете покупателю о кредитном рейтинге и учите людей, как это делать, и учите людей, как это делать.

И мне очень повезло, что я прошел такой ускоренный курс по пониманию практичности денег и финансов, но только когда я ушел один, у меня действительно было время посидеть и подумать - мы знаем, что это так. нет недостатка в информации практической информации. Если бы практическая информация решала, проблемы всех были бы решены с появлением Интернета. Но в этом нет и, конечно, этих более серьезных системных проблем, но, ммм, для многих людей просто не было много места, чтобы поговорить об эмоциях, связанных с финансами.

Стефани О'Коннелл Родригес: Я думаю, что на самом деле будет действительно полезно углубиться в этот вопрос слушателя, потому что одним из самых больших препятствий, с которыми она сталкивается, является то, что она чувствует, что ей нужно увидеть всю карту того, где будет развиваться ее бизнес. и как она добьется успеха, прежде чем она сможет даже представить себе, что такое первый шаг.

И я думаю, что большая часть этого препятствия, вероятно, связана с эмоциональными моментами, о которых вы говорите.

Пако: Иллюзию контроля действительно легко впасть в это заклинание и в эту ловушку, особенно когда вам нравится работать в другой компании, и у этой компании такие же квартальные цели, и они, вы знаете, наполовину ваши цели и их годовые, их пятилетние и их 10-летние цели.

Я думаю, что сдерживал себя из-за тех же самых вещей. Куда он денется? Гм, есть ли гарантия, что это было, знаете ли, для меня было действительно сложно, это как прыжок без парашюта, не зная, где я приземлюсь. Но вам как бы просто нужно начать, потому что если вы начнете, а это может быть мало, я не говорю, что вы знаете, получите шестизначную ссуду или что-то в этом роде.

Я имею в виду все, что вы продаете, будь то варенье или услуга. Просто начните действительно с малого, найдите трех и пяти клиентов, сделайте это небольшими партиями, как можно дешевле и начните, потому что, как только вы начнете, данные будут возвращены вам. Мир скажет: да, мы хотим, чтобы он продолжал это делать. Или он скажет, что мы как бы хотим этого, но не таким образом. А затем вы вносите изменения, так что ваша работа как предпринимателя - сотрудничать со своей аудиторией и людьми, которых вы обслуживаете.

Я думаю, что по мере того, как вы продвигаетесь как деловой человек, вы видите, что на этапах, на каждом новом уровне появляется новый дьявол. И поэтому страхи, которые вы преодолеваете на этих более ранних стадиях, отличаются от страхов, которые вы преодолеваете на этих более крупных стадиях.

И вы должны как бы закопаться и сказать: `` Я позволю страху, скажи мне, чтобы я отступил? '' Или я позволю страху сказать мне, чтобы я двигался вперед? И я думаю, что там, где я сейчас нахожусь, я приучил себя использовать страх как положительный сигнал подкрепления. Если я не боюсь чего-то, например, я боюсь быть открытым, как я сейчас на этом подкасте, но если я этого не чувствую, для меня это сигнал, что я не являюсь, нет, Я не заставляю себя делать то, что мне нужно делать.

Используйте эти моменты, чтобы почувствовать этот страх и сказать вроде бы, чтобы действительно заинтересоваться им. Мол, Боже, что это? Что это за ощущение в моем теле? И это меня убьет? Возможно нет. Эм, хорошо, круто. Ну, можно я здесь сяду и, наверное, пройдет.

Знаем ли мы, участвует ли Миа в «козьей экономике»? Даже если хобби, пусть даже на уровне хобби.

Стефани О'Коннелл Родригес: Итак, это вопрос, который я ей задал, я сказал, вы хоть раз пытались реализовать хотя бы малейшую итерацию этой бизнес-идеи? Ответ пока отрицательный.

Пако де Леон: Я имею в виду, я думаю сначала выяснить, хотите ли вы быть с козами весь день? Это то, чего вы хотите, или вы хотите быть человеком, который хотите начать свой бизнес, бизнес, основанный на продуктах? Потому что это две разные вещи. И ответ действительно прост.

Если вы хотите быть с козами весь день, ну, знаете, увлечься козами, пообщаться с ними, поработать волонтером на ферме. Я думаю, что если вы хотите построить бизнес, основанный на продуктах, я бы просто начал смотреть, сколько будет стоить производство этих продуктов.

Например, кем были бы ваши поставщики? Какие у вас есть варианты с точки зрения поставщиков, например, сколько кусков мыла вам нужно будет изготовить за наименьший тираж и сколько это будет стоить?

Сколько будет стоить упаковка? Вы бы занимались, я имею в виду, думая о логистике, это, вероятно, было бы дешевле, если бы вы справились со всеми, ну, отгрузкой, но затем также посмотрите на это, посмотрите, хорошо, хорошо, эй, Я просто хочу иметь палатку на фермерском рынке. Каждую субботу и воскресенье вы можете ходить по разным фермерским рынкам и знать, сколько продуктов, по вашему мнению, вам нужно иметь под рукой? Не знаю, пара сотен баров. Есть ли на фермерском рынке люди, с которыми вы действительно можете поговорить? Я бы попытался найти компанию, которая уже делает то, что делаете вы, и посмотреть, сможете ли вы поработать на них, сможете ли вы пройти стажировку или поработать там неполный рабочий день или работаешь там полный рабочий день, и если ты делаешь что-то подобное, ладно.

Теперь мы смотрим, хорошо. В какой момент это идет от «Я исследую» до «О нет. Я истощаю свой чрезвычайный фонд ». Так что я бы увеличил этот чрезвычайный фонд до 12 месяцев, и я знаю, что никто не любит это слышать. Но, ммм, особенно в связи с распространением COVID и большим изменением мира. Я не знаю, согласны ли вы с этим, но многие люди, которые раньше говорили: «О, от трех до шести месяцев - это нормально.

Все они пересматривают свою рекомендацию до 12 месяцев.

Стефани О'Коннелл Родригес: Как уже упоминал Пако, я работал над созданием своего аварийного сберегательного счета, чтобы включить в него расходы на жизнь за 12 месяцев, особенно как владелец бизнеса и особенно после года, подобного 2020.

Выделение целевых сбережений для бизнеса, отдельно от моего чрезвычайного фонда, также было для меня способом погрузиться в новые бизнес-идеи, не чувствуя, что я подвергаю риску свои личные финансы.

Но больше всего меня поразило то, что сказал Пако, не те финансовые шаги ...

это было интересно, потому что это вернулось к вашему представлению об этом эмоциональном упражнении мышления, хорошо, хорошо, что вы хотите почувствовать?

Пако де Леон: Полностью. Да, потому что, если она нравится, я хочу изменить морду козла. мыло, козья мыловаренная промышленность навсегда, как будто я хочу поднять козье мыло на вершину. Форбс, детка. Это действительно очень отличается от того, что я хочу целый день гладить коз. Я думаю, что это то, с чем многие люди борются. В западной культуре делается чрезмерный упор на то, что ваша работа настолько значима, и что ваша работа определяет то, кем вы являетесь.

Стефани О'Коннелл Родригес: Я скажу, что одна из эмоциональных вещей, которые Миа определенно определила в себе, что она как бы хотела испытать, - это чувство возможности быть самим себе боссом и иметь такую ​​независимость. Но она придерживается этой потребности в структуре и целостном плане, а также имеет что-то вроде всего того, что позволило ей действительно преуспеть и преуспеть в корпоративной среде. Как она удерживает это в то же время, когда пытается быть самим себе боссом?

Пако де Леон: Это интересно. Я действительно думаю, что стремление к структуре действительно послужит вам как предпринимателю. У меня проблема с авторитетом, и я как бы всегда говорил, что не хочу иметь правил. И когда я только начинал работать на себя, я просто просыпался всякий раз, когда просыпался, и тренировался, когда тренировался, и первые два года были действительно быстрыми и расслабленными, а я не добился многого.

Я действительно не зарабатывал так много денег. И затем в тот момент, когда я подумал: «Эй, может, тебе стоит добавить такие процессы, процедуры и структуры». Это просто все изменило. Как будто я получил на сто процентов больше дохода и более серьезно подошел к бизнесу. Так что я действительно думаю, что желание структурирования будет действительно полезным.

Стефани О'Коннелл Родригес: Я думаю, что во многом страх, который испытывают люди, когда они говорят о начале своего дела, связан с тем, что они должны отказаться от всего, что у них уже есть, чтобы провести хотя бы это первоначальное исследование. Это похоже на то, что я либо работаю по традиции, либо являюсь владельцем бизнеса.

Пако де Леон: Люди действительно чувствуют себя некомфортно, когда они не знают, что они собираются делать дальше, и не знают, как это будет выглядеть. И, конечно же, нужно быть решительным человеком. Вы должны принять решение и придерживаться его, но иногда процесс его достижения заключается в том, чтобы погрузиться в данные, погрузиться в информацию, погрузиться в вопросы, которые вы задаете себе.

Вы можете экономить на этом час каждое утро. «Первое, что я собираюсь сделать, это сесть и дать себе пространство для размышлений, чтобы систематически разбирать его на части, вы знаете, каков ответ для меня, я думаю, что это было бы быть действительно очень полезным.

Стефани О'Коннелл Родригес: Да, это забавная дихотомия между тем, чтобы позволить себе находиться в этом сером, исследовательском, любопытном пространстве. Кроме того, у нас много структуры, например, деньги - это осязаемые вещи. Поэтому мне интересно, как такие люди, как Миа или кто-либо другой, могут уравновесить эту практическую потребность в достаточном количестве, потому что это, то есть, практическая потребность. Нам действительно нужно достаточно. Но как они уравновешивают это с ошибкой достаточности?

Пако де Леон: Да, это непросто, потому что это определенно движущаяся цель. Я собираюсь согласиться с тем, что вы сказали ранее, с точки зрения того, что это не обязательно должно быть двоичным. Он не обязательно должен быть черно-белым. Я думаю, что если вы можете построить что-то медленно на стороне, число в какой-то момент щелкнет, верно? Вы можете достичь уровня продаж, который может привести к зарплате, которая заменяет, я не знаю, 50% того, что вы зарабатываете на своей работе.

И этого может внезапно показаться достаточно. Я думаю, что это сложно, потому что это также, знаете ли, мягко. Не похоже, что все согласны с тем, что 10 000 долларов в вашем чрезвычайном фонде достаточно. По-разному.

Стефани О'Коннелл Родригес: Я хочу выделить секунду, чтобы также поговорить об этом в контексте экономической реальности, которая представляет собой пандемию и последствия прошлого года - сейчас даже хорошее время, чтобы начать бизнес?

Пако де Леон: Я считаю, что в кризисной ситуации всегда есть возможность. В моей жизни было много невзгод, и в тот момент, когда вы чувствуете, что это больно и тяжело, вы хотите, чтобы это прошло, и вы хотите, чтобы это прошло. Но это дает вам возможность задуматься и внести вклад, подумать о том, что действительно важно для вас, и готовы ли вы бороться за это? Вы готовы испытывать дискомфорт из-за этого? Готовы ли вы столкнуться со своими опасениями по этому поводу?

Стефани О'Коннелл Родригес: Существуют ли какие-либо общие финансовые правила или передовой опыт, который вы даете начинающим или растущим владельцам бизнеса?

Пако де Леон: Я бы сказал, что вам обязательно стоит потратить время на то, чтобы понять, какова ваша личная экономика. Первое ведро - это все, что вам нужно для жизни. Продукты, крыша над головой, выплаты по студенческому кредиту. На второе ведро я смотрю как на будущее и цели. Что означает это число и на чем вы пытаетесь сэкономить? Вероятно, выход на пенсию, возможно, резервный фонд, возможно, ваш новый бизнес. И третье ведро, на которое я люблю смотреть, это забавные вещи, дерьмо, в котором нет необходимости, но оно делает жизнь веселой.

И когда вы знаете это, это число в общих чертах, я думаю, что это значительно облегчает переход к искусству, к предпринимательству, к открытию собственного дела, потому что тогда вы могли бы увидеть, хорошо, круто. Давайте просто возьмем несколько хороших круглых чисел. Если вам нужна мысль, скажем, 3000 долларов за самое необходимое - это здорово.

По мере роста вашего бизнеса вы можете оценить, когда вы достигнете этой стадии, и тогда вы сможете начать принимать решения. Хорошо. Я могу работать неполный рабочий день, потому что мои предметы первой необходимости покрыты или, ммм, поскольку мои предметы первой необходимости покрыты, я готов сократить свои, ну, второстепенные, мои забавные вещи.

И, возможно, я даже рискну отказаться от будущих инвестиций на следующие, я не знаю, три месяца. Я просто собираюсь пойти на это и посмотреть, что произойдет. Поэтому, глядя на свои финансы в этих трех ведрах, я думаю, это помогает людям. Его намного легче переваривать. Конечно, я думаю, что всем нужен аварийный фонд. Я не думаю, что мне нужно это говорить. Я думаю, что наш коллективный опыт того, что с нами происходит сейчас, говорит обо всем, что нужно сказать об этом.

Стефани О'Коннелл Родригес: И какие финансовые вопросы следует задавать людям, которые сейчас работают на кого-то еще и хотят начать работать на себя?

Пако де Леон: Я имею в виду, я определенно думаю, что они должны спросить - вещь, которую вы хотите продать другим людям, действительно ли они этого хотят или вы просто хотите это сделать?

Если я просто хочу делать веганские домашние кошачьи свитера, например, веганские свитера для кошек. Если я хочу, чтобы кошки и владельцы кошек действительно хотели это купить, я не уверен. Им не нужно просто хотеть этого. Они должны быть готовы за это платить. Итак, если вы думаете о создании бизнеса, я бы сказал, попробуйте найти клиентов. Вероятно, это будут твоя мама и твой двоюродный брат. И кто-то еще, но если вы можете заинтересовать людей вне вашего круга, которые знают вас, например, если ваша мама или ваш двоюродный брат начнет рассказывать своим друзьям, а они рассказывают друзьям других людей, то это и есть данные, которые Знаете, аудитория говорит, что мы хотим этого, мы хотим, чтобы это существовало.

Так что вы можете, знаете ли, есть действительно недорогие, простые и технологичные способы получить отзывы о своей идее.

Стефани О'Коннелл Родригес: Верно, мне не нужно строить целую фабрику по производству свитеров для кошек и вкладывать 300 000 долларов в расходные материалы и материалы, прежде чем вы протестируете идею и посмотрите, есть ли на самом деле клиентская база.

Пако де Леон: Точно.

Стефани О'Коннелл Родригес: Так что сейчас плохое время для открытия бизнеса ни для Миа, ни для кого-то еще? По словам Пако, «возможность есть всегда», даже во время кризиса.

Вы можете начать с финансовых основ - сэкономьте от шести до 12 месяцев расходов на жизнь за счет чрезвычайных сбережений.

И рассчитайте свой основной прожиточный минимум, чтобы вы могли принимать более обоснованные решения о том, что «достаточно»; сбережения, или 'достаточно' доход от ваших предпринимательских начинаний действительно выглядит.

Открытие бизнеса не обязательно означает крупные предварительные вложения. Это даже не должно означать увольнение с текущей работы или отказ от стабильной зарплаты.

Это может означать найти кого-то, кто уже делает то, что делаете вы, и посмотреть, сможете ли вы работать или даже стать волонтером для них. Это может означать проверку ваших идей в минимальном масштабе, чтобы увидеть, есть ли люди, которые хотят и готовы платить за то, что мы предлагаем.

И это может означать проведение некоторых исследований и исследований, чтобы увидеть, действительно ли бизнес, над созданием которого вы работаете, приблизит вас к тому, что вы хотите почувствовать, или есть другой способ справиться с этими чувствами, прежде чем вы тоже инвестируете. много времени или денег.

Потому что, как сказал Пако для Миа, «я хочу навсегда изменить лицо индустрии козьего мыла». действительно отличается от 'Я хочу погладить коз весь день'.

А если вы углубитесь в то, что вы действительно пытаетесь почувствовать и к чему стремитесь, вы узнаете гораздо больше о том, что вам нужно сделать в финансовом отношении, чтобы этого добиться.

Это конфиденциальная информация о деньгах от Real Simple. Если, как и у Софии, у вас есть денежный секрет, которым вы изо всех сил пытались поделиться, вы можете отправить мне конфиденциальное электронное письмо по адресу money dot confidential, по адресу real simple dot com. Вы также можете оставить нам голосовое сообщение по телефону (929) 352-4106.

'Конфиденциально' Деньги 'производятся Микки О'Коннором, Хизер Морган Шотт, мной, Стефани О'Коннелл Родригес. Спасибо нашей производственной команде в Pod People: Рэйчел Кинг, Мэтту Сэву, Даниэль Рот, Крису Браунингу и Трэ Бадду. .

Если вам нравится то, что вы слышите, оставьте нам отзыв о подкастах Apple или расскажите своим друзьям о Money Confidential. Real Simple базируется в Нью-Йорке. Вы можете найти нас в Интернете на сайте realsimple.com и подписаться на нашу печатную публикацию, выполнив поиск Real Simple на сайте www.magazine.store.

Спасибо, что присоединились к нам, увидимся на следующей неделе.