Как погасить долг, не жертвуя своей социальной жизнью

На этой неделе Деньги Конфиденциально , мы изучаем, как избежать как FOMO, так и финансовых проблем. деньги-конфиденциально-эксперт-аджа-данг Выстрел в голову: Лиза Милбранд деньги-конфиденциально-эксперт-аджа-данг Кредит: любезность

Одна из самых сложных частей попытки привести свою финансовую жизнь в порядок — продолжать жить своей настоящей жизнью, пока вы выплачиваете долги и достигаете своих целей. Это проблема, с которой столкнулась наша гостья, 28-летняя Габриэль (имя изменено) из Бруклина, штат Нью-Йорк, в выпуске этой недели Деньги Конфиденциально .

Как и многие люди, Габриэль влезла в долги, пытаясь обустроить свою первую квартиру и свою жизнь, и с тех пор изо всех сил пыталась выплатить долг. Самое сложное — по-прежнему уделять первоочередное внимание избавлению от долгов, когда она видит, как люди вокруг нее покупают дома из коричневого камня, ходят на бранчи и уезжают в отпуск. «Последние несколько лет я мало путешествовала, потому что слишком много внимания уделяла долгу, поэтому я думаю, что это единственное, что дает мне настоящее FOMO», — говорит Габриэль. «Я вижу, как все эти люди отправляются в путешествие. Мне кажется, это не имеет смысла, если я пытаюсь погасить долг по кредитной карте. Наверное, мне не следует тратить тысячи долларов на то, чтобы отправиться куда-нибудь в путешествие».

«Если вы исключите из своей жизни все, что вы любите и чем наслаждаетесь, то вы наверняка откажетесь от своего пути к освобождению от долгов».

— Аджа Данг, финансовый инстаграммер

Так как же найти баланс между финансовой ответственностью и выплатой долгов — и при этом найти место в бюджете для того, чем вы действительно хотите заниматься?

Аджа Данг, которая вела хронику выплаты долга в размере 200 000 долларов в Instagram и YouTube, нашла место в своем бюджете для вещей, которые она действительно хотела, например, для ухода за лицом. Все дело в расстановке приоритетов. «Очевидно, что когда вы откладываете в сторону что-то, что не является необходимостью в кавычках, вы жертвуете чем-то другим», — говорит Данг. «Таким образом, я вношу 85 долларов [на уход за лицом] за счет еды или дополнительных платежей в счет моего долга. И когда вы думаете об этом таким образом, вы думаете, достаточно ли это важно, чтобы заменить, знаете ли, эти деньги, идущие на что-то большее как необходимость ».

Данг каждую неделю выделяет время, чтобы просмотреть свой бюджет, и составляет блок-схемы, чтобы вести хронику каждого шага на пути к погашению долга, чтобы помочь ей видеть (и радоваться) свой прогресс.

Данг также рекомендует искать способы наслаждаться общественной жизнью, не тратя больших денег, например, выбирать менее дорогие рестораны или планировать недорогие экскурсии. «Пойти в парк и устроить пикник не так уж и дорого, — говорит Данг. «Так что есть и другие обходные пути, которые вы можете использовать, продолжая наслаждаться жизнью и по-прежнему исследуя город, который выводит вас на улицу и общается».

Посмотрите выпуск этой недели Деньги Конфиденциально — «Как я могу погасить долг — не жертвуя своей социальной жизнью?» — для ведущей Стефани О'Коннелл Родригес и полного разговора Данга о поиске баланса между вашим финансовым будущим и сегодняшним удовольствием. Деньги Конфиденциально доступен на Подкасты Apple , Амазонка , Спотифай , Сшиватель , Плеер FM или где бы вы ни слушали свои любимые подкасты.

_________________

Стенограмма

Джейн: Я был очень свободным и импульсивным — как будто я получил свою первую работу после колледжа, и я люблю поездки, не отставая от своих друзей, я могу позволить себе эту одежду, которую я не носил в старшей школе.

Стефани О'Коннелл Родригес: Это Money Confidential, подкаст от Kozel Bier о наших финансовых историях, борьбе и секретах. Я ваш хозяин, Стефани О'Коннелл Родригес. И сегодня наша гостья — 28-летняя уроженка Миссисипи, сейчас живущая в Бруклине, Нью-Йорк, которую мы зовем Габриэль — ее настоящее имя изменено.

Габриэль: Я переехал из Миссисипи сразу после колледжа, так что это было похоже на большую перемену в окружающей среде. Внезапно я подумал: «О, все мои деньги ушли, потому что я пошел на поздний завтрак или что-то в этом роде». Так что это было похоже на то, хорошо, хорошо, как мне поддерживать социальную жизнь и наслаждаться преимуществами жизни в Нью-Йорке, не получая каждый раз от зарплаты до зарплаты.

Стефани О'Коннелл Родригес: Независимо от того, живете ли вы в большом дорогом городе, таком как Нью-Йорк, или в маленьком городке по всей стране, включение развлечений в ваш бюджет может быть проблемой, особенно когда большая часть вашей социальной жизни кажется связанной с тратой денег.

А когда вам за 20 и вы только начинаете строить свой образ жизни и общаться в социальных сетях, особенно в новом городе, эти расходы легко могут выйти из-под контроля, как это произошло с Габриэль.

Габриэль: Когда я впервые переехал в Нью-Йорк, я получил кредитную карту и накопил кучу долгов по кредитной карте, потому что я использовал ее для оплаты вещей, на которые у меня не было денег.

А потом я попал в положение, когда я получал квартиру, и нужно было внести столько вкладов, а мне не хватило. В то время у меня не было настоящего сберегательного счета. И я положил залог за квартиру на свою кредитную карту, у которой был очень высокий процент годовых, и это превратилось в снежный ком, и я оказался в большом долгу по кредитной карте, и я просто подумал: «Боже мой, я должен получить это под контроль.'

И поэтому я чувствую, что на протяжении большей части моих двадцати лет это было большой борьбой для меня, просто я думал, как мне взять под контроль этот снежный ком долгов по кредитным картам?

Стефани О'Коннелл Родригес: как давно вы живете в Нью-Йорке?

Габриэль: В течение шести лет.

Стефани О'Коннелл Родригес: И нашли ли вы за это время какие-то конкретные стратегии или подходы, которые помогли вам управлять этим балансом?

Габриэль: Я сделал одну вещь, которая действительно помогла, — это разделил свои банковские счета. Итак, теперь у меня есть два банковских счета, один я называю «деньги на развлечения», а другой — деньги на счета.

И поэтому я просто разделил свой прямой депозит таким образом. Так что мне не нужно прикасаться к тому, что я называю своим счетом для выставления счетов, и все списывается с автоплатежа.

А затем на моем счету для забавных денег, это просто как делать что угодно, и это в этом. Я всегда все еще от зарплаты до зарплаты, что, я думаю, нормально.

Потому что это просто забавные деньги, но я не знаю. Я хотел бы просто чувствовать себя свободой, не беспокоиться постоянно о своих финансах и знать, что мои деньги работают на меня и что они у меня есть, когда они мне нужны.

И например, если возникает что-то, чего я хочу, например, если я хочу отправиться в путешествие, которое я чувствую, о, я могу это сделать. Так было не всегда. Вы знаете, вы видите людей, особенно в городе, потому что зарплаты могут быть как везде, это какое-то безумие. Итак, вы видите всех этих людей и думаете: «Эй, мы как ровесники, мы работаем одинаково. Как тебе эта квартира? Как ты все время собираешься в этих поездках? Знаешь? Всегда трудно сравнивать себя с окружающими.

Стефани О'Коннелл Родригес: «Как вы себе это позволяете?» вопрос похож на последний.

Габриэль: Это безумие. Серьезно, в моем квартале коричневые камни стоят около 2 миллионов. Я такой, кто эти люди, которые переезжают рядом со мной?

Мол, откуда берутся эти миллионеры?

Стефани О'Коннелл Родригес: Вы видите фото отпуска или фото дома, но не понимаете, что, возможно, этот отпуск оплачивается кредитной картой с процентной ставкой 25%, и на самом деле это не та ситуация, в которой вы хотели бы оказаться, какой бы красивой ни была картинка.

Габриэль: Правильно. За последние несколько лет я не так много путешествовал, как мне кажется, потому что слишком много внимания уделял долгу. Так что я думаю, что это единственное, что дает мне настоящий FOMO. Я вижу, как все эти люди отправляются в путешествие. Я такой, о, мне бы это понравилось. Знаешь? Я думаю, для того, что я пытаюсь расставить приоритеты.

Мне кажется, это не имеет смысла, если я пытаюсь погасить долг по кредитной карте. Наверное, мне не стоит тратить тысячи долларов на поездку куда-то.

Стефани О'Коннелл Родригес: Интересно, почувствуете ли вы себя лучше, если бы увидели, как продвигаетесь к этому дню ощутимым образом?

Вы говорили о том, что у вас есть отдельная учетная запись для забавных денег, но что, если бы у вас были отдельные учетные записи для ваших забавных целей?

Это отпускной фонд? Стоит ли называть его местом назначения вашей мечты? Ясно, что это разделение было полезным для вас, но я также думаю, что наличие этой специфики, а также такой очень осязаемый способ сказать, что я работаю над этим, и я вижу импульс каждую неделю, даже если это 10 долларов в неделю, что Я стремлюсь к этому.

И тогда вы сможете увидеть прогресс, не становясь полностью ошеломляющим.

Габриэль: Ага. Мне понравилась эта идея, потому что, кроме того, что я сказал, что это счет для забавных денег, я не ставил перед собой никаких целей. Все голы берутся из денег на счет, и они кажутся менее веселыми, понимаете?

Стефани О'Коннелл Родригес: После полутора лет изоляции от COVID и работы из дома Габриэль, как и многие американцы, также наслаждается открытием таких вещей, как рестораны и путешествия. Этот неудовлетворенный спрос на услуги и опыт, которым мы не могли наслаждаться с тех пор, как пандемия не стала настолько широко распространенной, что ему даже дали собственное название: расходы на месть.

Анализ тенденций сбережений во время пандемии было обнаружено, что люди, которые не сталкивались с безработицей или снижением заработной платы, на самом деле смогли сэкономить больше денег, чем когда-либо, особенно с сокращением расходов из-за отмены отпусков, небольших праздничных мероприятий и отсутствия социальных расходов из-за ограничений Covid. так что теперь, чтобы наверстать упущенное, американцы по всей стране тратят деньги на то, что они пропустили больше всего, в том числе на путешествия, концерты и крупные покупки в магазинах.

И хотя совершенно нормально тратить немного денег на эти вещи, ключ в том, чтобы встроить эти забавные, основанные на опыте расходы в свой бюджет таким образом, чтобы они сочетались с остальными вашими финансовыми целями, что представляет собой баланс, Габриэль, как и многие из нас, все еще пытается разобраться.

Габриэль: Я люблю ходить куда-нибудь поесть. Находясь в Нью-Йорке, весь мир у вас под рукой. Так что я чувствую, что многое уходит на то, чтобы пойти поужинать, выпить с друзьями. Мне кажется, что я трачу слишком много денег на Ubers и Lyfts, когда не общаюсь.

Я люблю ходить в парк, устраивать пикники летом и тому подобное.

Это похоже на то, когда я получаю свою зарплату, а потом всегда кажется, что выходные забирают все это. Это похоже на то, что вам платят в пятницу, а затем вам будут платить в пятницу после следующей, но к середине пятницы вроде бы хорошо, ну, деньги ушли.

Стефани О'Коннелл Родригес: И насколько это связано с общением?

Габриэль: Я думаю, что большинство. Я и мой лучший друг, мы будем шутить, мы будем такие, о, мы не собираемся заказывать.

Мы будем готовить еду дома. А потом мы такие, о, ну, я не знаю. Мы могли бы просто заказать Бесшовные, понимаете? Я довольно часто попадаю в эту ловушку. Это то, в чем мне нужно стать лучше.

Стефани О'Коннелл Родригес: Для меня спусковым крючком является усталость. Можете ли вы определить какие-либо другие подобные триггеры, будь то чувства или ситуации, в которых вы чувствуете, что тратите больше, чем хотели?

Габриэль: Я чувствую, что вы тоже устали, например, если вы работаете допоздна и едете на работу, это как 10 часов, когда вы возвращаетесь домой. И поэтому вы не хотите готовить ужин в это время.

Так что определенно будет много. Я чувствую, что время от времени вы получаете эту небольшую розничную терапию, ммм, пинок или вы типа, о, я хочу купить это просто потому, что это заставит меня чувствовать себя лучше. Я чувствую, что я в основном хожу куда-нибудь поесть, это больше для меня комфорт, но я определенно купил пару туфель или что-то в этом роде, я не знаю, что я обязательно хотел, но я был такой, о, это, это приятно.

Стефани О'Коннелл Родригес: И как ты после этого себя чувствуешь? Нравится ли вам это нравится или вы чувствуете себя виноватым?

Габриэль: Наверное, я не всегда чувствую себя виноватой из-за этого, но, например, в тот вечер, когда я думаю, о, я вообще не собираюсь тратить деньги. Я собираюсь приготовить ужин, а потом этого не происходит, и я заказываю бесшовные. А потом я такой, почему я только что потратил 70 долларов? Как тогда я чувствую себя виноватым. Ага.

И особенно, если вы с друзьями, Это как, о, ну, нас двое. Должны ли мы просто получить бутылку, а затем люди просто добавляют в нее что-то. А потом, в конце ночи, мы все поделимся. И это само по себе немного снежный ком.

И я думаю, что мне как бы пришлось научиться вникать в это и думать: «Хорошо, ну, ты не можешь делать то, что могут делать все остальные». И некоторые из ваших друзей могут зарабатывать шестизначные суммы, а вы, возможно, нет.

Итак, вы идете на ужин с теми друзьями, и они такие: давайте возьмем это, давайте возьмем то. Или они выбирают место, и это очень дорого. А потом ты там и такой, о Боже, что мне делать? Я определенно чувствую, что был в таких ситуациях. И это способствовало увеличению моей задолженности по кредитной карте, особенно когда я был моложе.

Просто хочу сказать «да» вещам, иметь FOMO, ходить в модный ресторан, ваш друг, который зарабатывает намного больше денег, чем вы выбрали. У меня даже были разговоры с некоторыми друзьями, например, если это что-то вроде близкого, близкого друга, понимаешь, потому что ты собираешься проводить с ними много времени, типа, хорошо, как будто мы должны начать выбирать некоторые , вы знаете, может быть, два знака доллара против трех знаков доллара, которые мы смотрим на обзор Google. к счастью, мои друзья, они все довольно восприимчивы и понимают, так что это хорошо.

Пандемия на самом деле помогла накопить, потому что я явно не занимаюсь тем, что делал бы регулярно. Так что это помогло моему чрезвычайному фонду.

Стефани О'Коннелл Родригес: Теперь, когда у вас есть это число, а затем, когда вы выплатили долг по кредитной карте, как вы думаете, это облегчит некоторые из тех чувств, о которых вы говорили, желая свободы?

Габриэль: О, да. Несмотря на то, что теперь долг по кредитной карте намного меньше, чем был, он по-прежнему ощущается как цепь вокруг моей лодыжки, и поэтому я мечтаю о дне, когда я получу свою зарплату, и гораздо больше ее может просто пойти на веселые деньги. сторона вместо того, чтобы платить за прошлые вещи.

Стефани О'Коннелл Родригес: Как ты думаешь, что ты будешь чувствовать в этот день?

Габриэль: О, Боже мой. Я даже не могу представить. Только более свободный. Я думаю, что там также есть немного стыда или вины, когда я говорю: «О, я сделал это, вы знаете, и вы чувствуете, что как бы расплачиваетесь за это».

Так что я чувствую, что сделать это с моими волосами и без них будет потрясающе.

Стефани О'Коннелл Родригес: И, может быть, теперь стоит подумать о том, хорошо, хорошо, что я хочу, чтобы мои деньги на самом деле давали мне? И как мне включить эти цели в этот план сбережений с этими счетами и с этой стратегией.

Габриэль: Я определенно подходил к этому исключительно с утилитарной точки зрения и не столько думал о деньгах, сколько о чем-то, что доставляет мне удовольствие и может быть позитивным, а не просто стрессовым.

Стефани О'Коннелл Родригес: да. Мы хотим, чтобы деньги были позитивной вещью, верно? цель денег — это образ жизни, который они позволяют нам вести, а не сами цифры.

Вместо того, чтобы стыдиться или нервничать из-за наших расходов на развлечения и социальные нужды, я призываю Габриель и всех, кто чувствует то же самое, принять эти расходы как естественную часть вашего ежемесячного бюджета, создав специальный расчетный счет для расходов на развлечения и специальные сбережения. учетная запись для забавных целей денег является отличным местом для начала.

После перерыва мы поговорим с Аей Данг о стратегиях, которые она использовала, чтобы сохранить радостные траты в своем бюджете, продолжая при этом идти к своей цели погасить долг на сумму более 200 000 долларов всего за два года.

Аджа Данг: Я всегда чувствовал себя финансово нестабильным. Я всегда думал, знаешь, у меня есть долг в 150 000 долларов только за аспирантуру, не считая бакалавриата, моих кредитных карт или кредита на машину. И я просто всегда думал, что буду бороться с финансами, всегда буду чувствовать себя разочарованным и напуганным, и никогда не буду опережать что-либо.

Стефани О'Коннелл Родригес: Это Аджа Данг. Возможно, вы знаете ее по ее каналу в Instagram или YouTube, где она поделилась своим месячным бюджетом и рассказала о своем путешествии по выплате долга на сумму более 200 000 долларов всего за два года.

Аджа Данг: Моя младшая приемная собака серьезно заболела, и мне пришлось отвезти ее в отделение неотложной помощи. И я часами сидел в отделении неотложной помощи у ветеринара, просто наблюдая, как люди должны погасить задолженность по кредитной карте в ветеринарном кабинете, чтобы иметь возможность позволить себе уход, в котором нуждается их питомец, или усыпить их. И это был мой ага-момент. Я был такой, о Боже, мне сейчас очень плохо. Как будто я не могу позаботиться о своей семье. И это был тот момент, когда я решил как-то наладить свою жизнь. Чтобы мне больше не пришлось ставить себя и свою семью в такое положение.

Я не могу сказать вам, сколько раз я плакала. И люди говорили: «Послушай, леди, ты слишком усердствуешь». Вы знаете, вся идея риса и бобов, бобов и риса в теории крута, но это просто нереально.

Так что я выплатил кредитную карту, автокредит и кредит на обучение. И тут я сгорел. Потому что я не был в восторге от всего, что я сделал. Так что в итоге я начал откладывать деньги, чтобы побаловать себя. Так что это могло быть что угодно, например, очень хороший ужин, или, честно говоря, это было похоже на то, что моей самой первой целью была лазерная эпиляция воском или лазерная эпиляция.

Это то, что я хотел сохранить для себя. Так что это были как денежные цели, которые я откладывал, пока выплачивал свой долг, но это позволяло мне любить, чувствовать волнение по поводу достижения чего-то в финансовом отношении, даже если это было всего лишь сто долларов здесь и там. Это помогло мне оставаться сосредоточенным.

На самом деле я бы сделал что-то вроде блок-схем. Итак, скажем, я хотел отложить сто долларов на ужин, на который я в конце концов попаду. Я бы разделил это на маленькие блоки, может быть, по 20 долларов. И каждый раз, когда мне удавалось отложить 20 долларов, я подчеркивал это.

И я на самом деле сделал это во время моего путешествия без долгов. Когда у меня был огромный кредит на обучение в размере 150 000 долларов, я разбил его на очень много коробок по 200 долларов. И каждый раз, когда я откладывал или выплачивал 200 долларов по этому кредиту, я выделял это. Кроме того, для меня это также было мотиватором, потому что вместо того, чтобы просто видеть, как ваш долг уменьшается, это похоже на игру, в которой я очень конкурентоспособен. Мне нужно уметь видеть линию ворот.

Аджа Данг: Когда я только составляла свой бюджет, я держала уход за лицом в своем бюджете, даже несмотря на то, что у меня был долг в 200 000 долларов.

И когда я показал свой первый бюджет, я получил комментарии, что вы должны его убрать. Вроде это неприемлемо. Вы должны взять его. И я думаю, а зачем? Потому что я могу себе это позволить и при этом вносить свой вклад. Вы знаете, в то время я не вносил столько сверх своего минимума, потому что я не зарабатывал так много денег, как в конце своего путешествия, но я все еще могу вкладывать деньги в счет своего долга.

То, что я делаю уход за лицом каждый месяц, не мешает мне делать это. Так что это также как, не слушайте других людей. Это ваши деньги, это ваше путешествие. Вы всегда можете посоветоваться с людьми, но, в конце концов, вам решать, что включить в свой бюджет.

А затем то, на что вы хотите сэкономить, вы знаете, отделите ваши развлекательные цели от ваших реальных финансовых целей.

Стефани О'Коннелл Родригес: Мне нравится твой рассказ о косметике.

Мне нравится, что вы включили это в свой бюджет, и я хочу поговорить о том, как мы можем концептуализировать это ответственно. Так что же является переломным моментом между приоритетом и ценностью для меня, которую я хочу сохранить в своем бюджете, по сравнению с тем, что я сейчас просто оправдываю вещи, которые я, если я переоцениваю, я на самом деле не добьюсь прогресса? мой финансовый путь.

Аджа Данг: Так что для меня это вроде как, очевидно, когда вы откладываете что-то в сторону, это не необходимость в кавычках, вы жертвуете чем-то другим. Правильно. Итак, мои процедуры по уходу за лицом, хотя, вы знаете, процедуры по уходу за лицом дорогие, но мои я бы счел доступными по цене 85 долларов. Вот почему я держал его там. Но я сообщаю, что 85 долларов отнимают от еды или отнимают на дополнительные платежи по моему долгу.

И когда вы думаете об этом, таким образом, вы думаете, достаточно ли это важно, чтобы заменить, вы знаете, эти деньги, идущие на что-то большее, как необходимость в цитате без кавычек, верно? Типа, делаю маникюр. Я действительно не забочусь об этом. Так что это было то, что я мог легко выбросить или подстричься.

Я могу прожить год без стрижки. Так что это было в стороне, но для меня уход за лицом был чем-то, что не подлежит обсуждению, и я была готова пожертвовать ради этого другими потребностями.

Стефани О'Коннелл Родригес: И мне также нравится, что ты не позволил кому-то еще сказать тебе, что это не должно быть для тебя ценностью.

Аджа Данг: Ага. Делясь своим опытом, я очень быстро поняла, что у людей есть свое мнение о том, на что женщины тратят свои деньги.

Так что в какой-то момент вам просто нужно закрыться от мнения других людей о том, что они считают необходимым, и просто следовать тому, что вы хотите. Потому что, в конечном счете, мы говорили, что если вы уберете из своей жизни все, что любите и чем наслаждаетесь, то вы наверняка откажетесь от своего пути к освобождению от долгов. Это я могу вам гарантировать.

Стефани О'Коннелл Родригес: На самом деле я бы сделал что-то вроде блок-схем. Итак, скажем, я хотел отложить сто долларов на ужин, на который я, в конце концов, попаду. И каждый раз, когда мне удавалось отложить 20 долларов, я подчеркивал это.

И я на самом деле сделал это во время моего путешествия без долгов. Когда у меня был огромный кредит на обучение в размере 150 000 долларов, я разбил его на очень много коробок по 200 долларов. И каждый раз, когда я откладывал или выплачивал 200 долларов по этому кредиту, я выделял это. Кроме того, для меня это также было мотиватором, потому что вместо того, чтобы просто видеть, как ваш долг уменьшается, это похоже на игру, в которой я очень конкурентоспособен. Мне нужно уметь видеть линию ворот. Есть также часть этого, когда все вокруг меня делают это. Я чувствую, что должен это сделать. Есть ли у вас какие-либо мысли о том, как бороться с этим чувством давления?

Аджа Данг: Я думаю, что мои близкие друзья, с которыми я ходил на ужин или выпивали, понимали меня. И мне не нужно было объясняться, как мне не нужно было объяснять, о нет, я не могу себе этого позволить.

Это просто типа: нет, я не могу прийти на этой неделе, но, может быть, мы сможем устроить, знаете, счастливый час через пару недель или что-то в этом роде. Так что это не значит, что вы не можете не повеселиться, но вы должны быть честны в своей ситуации. Так что я бы никогда никому не посоветовал не ходить на ужин или не отправляться в путешествие, но опять же, это происходит в ущерб чему-то другому.

Вы знаете, пойти в парк и устроить пикник не так уж и дорого. Так что есть и другие обходные пути, которые вы можете использовать, продолжая наслаждаться жизнью и исследовать город, который выводит вас на улицу и общается, но не наносит вам серьезного финансового удара.

Я всегда говорю людям, чтобы они просто делали то, что вам удобно. Я думаю, что это также главная проблема, с которой я сталкиваюсь из-за большого количества финансовых советов. Это очень похоже на то, что вы должны это сделать. Это правильный путь. Делайте это, делайте это, но на самом деле это не принимает во внимание людей, как их образ жизни, как они себя чувствуют.

Я всегда говорю, это то, что я сделал, и вот почему, но если это вас не устраивает, то, знаете, вот еще несколько вариантов. Люди просто хотят, чтобы их направляли, и иногда этого достаточно, вы знаете, а затем они также не хотят чувствовать, что если они совершат ошибку и, может быть, превысят бюджет или случайно, например, потратят немного, потратят деньги на что-то, чего они не делали. должен делать. Как будто миру не будет конца.

Стефани О'Коннелл Родригес: Как вообще выстроить позитивные отношения с деньгами? И если вы чувствуете стыд, знаете, что может быть хорошим местом, чтобы начать переносить это чувство на деньги?

Аджа Данг: Ага. Я имею в виду, это определенно проблема, верно? Потому что и деньги, и долги, и финансы — это уже эмоциональная вещь.

Так что, если вы как бы окружены негативом, это все усложняет. Так что я всегда люблю рекомендовать, и я думаю, что это самый большой совет, который я мог бы дать, — это найти свое сообщество и окружить себя людьми, будь то ваш лучший друг или совершенно незнакомые люди в Интернете, которые просто будут рядом, чтобы поддержать ты и никакого осуждения.

Потому что, очевидно, очень легко чувствовать себя осужденным, когда вы говорите о деньгах и своем финансовом положении, но вы знаете, такие места, как ваш подкаст или мой канал на YouTube, где вы можете зайти в раздел комментариев и просто сказать: «Эй, послушай». , У меня был очень плохой месяц. Я вышел за рамки бюджета, знаете ли, мой кондиционер сломался.

Мой резервный фонд исчерпан, и я чувствую себя очень расстроенным. Люди будут окружать вас и будут поощрять вас. И мы дадим вам совет. Или мы просто скажем, знаешь что, я тоже, я рядом с тобой, но мы можем решить это вместе. Таким образом, это всегда похоже на то, что первое, что вы должны сделать, помимо создания вашего чрезвычайного фонда, прежде чем погасить долг, — это найти свое сообщество.

Потому что, если у вас нет людей, которые могут вас окружить и поддержать без суждений, это значительно усложнит процесс.

Не слушайте никого, кто заставляет вас чувствовать себя плохо по отношению к себе и своим решениям. Меня так тошнит от того, что люди говорят мне, что я делаю неправильно, или, знаете, что я должен делать.

И это как, ну, знаете что? Хотя это мое путешествие. И ваш совет, знаете ли, ценен. Но это не значит, что то, что я делаю, неправильно.

Так что это мой путеводный свет: вы принимаете все советы, которые можете получить, и прислушиваетесь к ним. Но в конечном итоге решение за вами, хотите ли вы использовать его или нет, и отправляйтесь в свое собственное путешествие.

Я не был совершенен в своем путешествии, и я знаю, что ты, как и ты, как и все, кто слушает, тоже не будет. И я имею в виду, я думаю, что в жизни в целом, чем больше вы зацикливаетесь на своих ошибках, тем труднее вам нравится преодолевать их.

Но как только вы попадаете в этот поток, жить становится легче. Например, люди всегда спрашивают меня, как изменилось ваше финансовое положение или ваши привычки в отношении расходов.

А вроде и нет. С тех пор, как я занимаюсь этим, я бы сказал, уже три года, я внедрил эти вещи в свой образ жизни, которые не позволяют мне, возможно, перерасходовать или принимать небезопасные финансовые решения. Так что вы будете делать эти ошибки.

Не зацикливайтесь на этом. Все нормально. Как будто это буквально не жизнь и не смерть, верно?

Стефани О'Коннелл Родригес: Вы только что упомянули, что внедрили эти системы для предотвращения перерасхода средств. Как это на самом деле выглядит в вашей жизни?

Аджа Данг: Правильно. Поэтому каждое воскресенье мой любимый день — воскресенье.

Потому что я могу пойти на фермерский рынок. Это очень спокойный день, но каждое воскресенье я составляю свой бюджет. Вроде период. Если я его пропущу, то в понедельник я очень переживаю. И я выбрал для этого воскресенье не обязательно потому, что это конец недели, а потому, что это мой любимый день. Так что делать что-то по своей сути неинтересное в день, который мне нравится, потому что это похоже на расслабляющий день, который делает это скорее привычкой, чем неудобством. Так что я конкретно говорю о том, что каждое воскресенье, когда мне нравится, превышаю свой бюджет. Если это последнее воскресенье месяца, я, знаете ли, сделаю обзор своего месячного бюджета. Я составлю бюджет на следующий месяц и все такое.

Так что это то, что я реализовал на протяжении многих лет, чтобы помочь мне оставаться на правильном пути в финансовом отношении.

Я думаю, также легко забыть, что большинство людей настолько напуганы своим финансовым положением, что они даже не смотрят на свои банковские счета по воскресеньям, понимаете? Так что даже такой поступок уже настраивает вас на успех.

Я думаю, что финансовое здоровье — это больше, чем просто успехи в погашении долгов. Это успех в том, чтобы просто появляться каждый день и просто осознавать свои мотивы, свои расходы и все такое прочее.

Стефани О'Коннелл Родригес: Так как же Габриэль может включить развлечения и социальные расходы в свой финансовый план? По мнению Аджи Данг, многое начинается с выделения времени, чтобы сесть, открыть банковские выписки, просмотреть счета по кредитным картам и подвести итоги того, куда уже уходят ее деньги. Как только она это сделает, она сможет принимать более четкие и обдуманные решения о компромиссах, на которые она готова и на которые не хочет идти. Для Аджи Данг приоритетом были уход за лицом, наряду с ее счетами, выплатой долгов и взносами в чрезвычайный фонд. Для Габриель это может быть еженедельное пособие на обеды и общественные мероприятия в Нью-Йорке.

Вместо того, чтобы пытаться полностью исключить второстепенные расходы, а затем испытывать чувство вины, когда мы тратим деньги на ужин в ресторане, поездку к семье или вечер с друзьями, мы можем признать ценность и важность этих расходов в нашей жизни в любое время. в самом начале, когда мы садимся за составление финансовых планов, чтобы затем встроить в них приоритеты для развлечения и социальных расходов.

Встраивая удовольствие в наши бюджеты, наши финансовые планы могут стать не столько источником выгорания, сколько устойчивой дорожной картой для достижения наших финансовых целей, на самом деле получая удовольствие от жизни на этом пути.

Это конфиденциальная информация от Kozel Bier. Если, как и у Габриэль, у вас есть история о деньгах или вопрос, которым вы хотите поделиться, вы можете отправить мне электронное письмо по адресу money dot secret at real simple dot com. Вы также можете оставить нам голосовое сообщение по телефону (929) 352-4106.

Не забудьте подписаться на Money Confidential в Apple Podcasts, Spotify или где бы вы ни слушали, чтобы не пропустить выпуск. И мы будем рады вашим отзывам. Если вам нравится шоу, оставьте нам отзыв, мы будем очень признательны. Вы также можете найти нас в Интернете по адресу realsimple.com/MoneyConfidentialPodcast.

Козел Бир базируется в Нью-Йорке. «Секреты денег» продюсируют Микки О'Коннор, Хизер Морган Шотт и я, Стефани О'Коннелл Родригес О'Коннелл Родригес. Спасибо нашей производственной команде Pod People: Рэйчел Кинг, Мэтту Сэву, Даниэль Рот, Крису Браунингу и Трэю Бадде.

Серия просмотров подкастов Money Confidential