Советы по восстановлению финансового положения после развода

Почти половина всех браков заканчивается разводом, и это может оказать не только эмоциональное, но и финансовое воздействие. На этой неделе Алисия (имя изменено), 49-летний педагог-психолог из Нью-Джерси, занимается финансовыми последствиями развода, в том числе выясняет, как управлять взятым на себя долгом, восстановить новую семью, и вернуться на прочную финансовую основу.

«У меня не было кровати, я оставила настольный компьютер - такие вещи, о которых вы даже не думали», - говорит Алисия. «Я понес много расходов».

Помимо попытки выплатить долг по кредитной карте и ссуду на покупку автомобиля, Алисия хочет помочь своим двум сыновьям с расходами на учебу в колледже. «Я хочу помочь им, чем могу», - говорит она. «Я чувствую, что предаю своих детей. Я знаю, что в долгосрочной перспективе им, вероятно, будет выгодно, если я буду финансово устойчивым - им не придется мне помогать. Но мое сердце истекает кровью из-за того, что они говорят: «Я действительно хочу помочь вам, ребята».

Ведущая Стефани О'Коннелл Родригес обратилась к финансовому эксперту и юристу Таше Кокран из Одна большая счастливая жизнь , которая также пережила развод, чтобы помочь Алисии расставить приоритеты в своих расходах. Одна вещь, которую многие люди не понимают, когда вступают в брак, говорит Кокран, - это юридическое партнерство, которое вы заключаете, когда подписываете разрешение на брак.

«Понимание юридических проблем, которые возникают, когда вы вступаете в брак, и того, как выглядит попытка разобраться в этих вещах, - это помогает вам принимать более обоснованные финансовые решения в ходе ваших отношений», - говорит Кокран. «Таким образом, независимо от того, останетесь ли вы вместе со своим партнером на всю жизнь, вы оба по-прежнему будете обеспечены в финансовом отношении».

Кокран советует тем, кто переживает развод, получить юридическую консультацию, чтобы убедиться в справедливости финансовых договоренностей, и рассматривать это как возможность заново изобрести свою жизнь.

Когда вы разводитесь, вы чувствуете себя подавляющим, потому что так много всего происходит одновременно, но это также прекрасная возможность переосмыслить свою жизнь и понять, кто она и как она хочет тратить свои деньги.

—Таша Кокран, onebighappylife.com

И хотя Алисия хочет помочь своим детям с образованием в колледже, Кокрэн советует ей сначала позаботиться о своих финансах. «Сначала тебе нужно надеть собственную защитную маску», - говорит Кокран. Я думаю, что один из вопросов, который она должна задать себе, - это то, что для нее было бы хуже, если бы она не могла содержать себя в финансовом отношении, поэтому ее дети оказывались на крючке за то, что помогали ей поддерживать себя на всю оставшуюся жизнь или получали ее финансовая маска теперь, чтобы она могла оказать им дополнительную поддержку, как только она позаботится о своем собственном финансовом положении ».

Послушайте эту неделю Деньги Конфиденциально - «Я только что развелась. Как мне восстановить свои финансы ?! ' - услышать советы Кокрена и Родригеса о том, как начать новую финансовую жизнь после развода.

Деньги Конфиденциально доступно на Подкасты Apple , Амазонка , Spotify , Брошюровщик , Player FM , или где бы вы ни слушали свои любимые подкасты.

__________

Стенограмма

Алисия: Несмотря на то, что я чувствовал облегчение, выходя из брака, было много чувства подавленности, жонглирования всеми этими разными вещами, сохранения моей постоянной работы и попыток заново открыть, кто я, как часть развода, и это стало немного сложно.

Мэгги: На тот момент мы были вместе почти десять лет. Никто не занимается этим, думая, что мы, вероятно, разделимся, но любой может разделиться так же уверенно, как и вы.

Кэти: Полагаю, мне просто нужна поддержка, и мне нужны люди, которые проверяли бы меня и спрашивали, как у вас все обстоит в финансовом отношении? Я могу чем-нибудь помочь?

Стефани О'Коннелл Родригес: Это Money Confidential, подкаст от Реально просто о наших денежных историях, борьбе и секретах. Я ваш хозяин, Стефани О'Коннелл Родригес. И сегодня мы разговариваем с 49-летним школьным психологом из Нью-Джерси, которого мы зовем Алисией - не ее настоящее имя.

Алисия: Мои отношения с деньгами сейчас немного сложны. Я только что пережила развод. Так что я мать-одиночка двоих детей студенческого возраста. Я пытаюсь сэкономить деньги в фонде на черный день помимо выплаты большого долга, который я понес в результате брака или развода.

Стефани О'Коннелл Родригес: Развод, как и другие важные моменты жизненного перехода, может стоить дорого. И финансовые последствия, как правило, больше всего ложатся на женщин, поскольку одно исследование обнаружение, что в гетеросексуальных браках семейный доход женщин после развода падает на 41%, что почти вдвое превышает потерю дохода, которую испытывают мужчины.

Когда вы были женаты, каковы были ваши отношения с деньгами?

Алисия: Это были очень напряженные отношения. Мой бывший муж покупал вещи по прихоти, а я позаботилась обо всех финансах. Я платил по счету. Я почувствовал хруст того, что приходит, видел, что уходит, и не мог спасти.

У нас действительно было немного акций, поэтому мы продали их и выплатили значительную часть нашего долга. Но у нас еще многое оставалось. Мы разделили ипотеку. Это тоже стало сложным, потому что мы еще какое-то время жили вместе, прежде чем я уехал.

Кровать у меня не было, я оставил настольный компьютер. Знаете, такие вещи, о которых вы бы не обязательно задумывались. Так что я понес много расходов.

По сути, я должен составлять счет в виде общих расходов между нами двумя и того, что понесли дети, и тому подобное.

Стефани О'Коннелл Родригес: Процесс финансового распада брака может быть намного сложнее, чем процесс фактического вступления в брак. Границы между & apos; your, & apos; 'мой' и 'наш' имеют тенденцию со временем становиться нечеткими. От основ, таких как векселя и банковские счета, до крупных активов и долгов, таких как дома и студенческие ссуды, - вам поручено отсеивать и разделять финансовые жизни, которые сливались вместе в течение многих лет, часто в течение нескольких месяцев, что может сделать процесс утомительный, сложный и дорогостоящий.

Итак, у вас есть все эти одноразовые расходы. Кроме того, теперь вы составляете бюджет исходя из собственного дохода. Кроме того, у вас есть долг из-за развода, верно?

Алисия: Да. Мы разделили наш долг примерно поровну. Мы работали с посредником, который помог нам взглянуть на эти финансы поближе. Итак, он ушел со своим долгом по студенческому кредиту и некоторым другим долгом по кредитной карте, а затем я взял ссуду на покупку моей машины. У нас есть автокредит на машину нашего мальчика.

Одна из кредитных карт - это консолидация предыдущих долгов. Это около 14 000 долларов. Кроме того, есть еще один, на котором около 5000 долларов.

Стефани О'Коннелл Родригес : У вас есть план, как с ними бороться?

Алисия: Я все еще пытаюсь с этим повозиться. Я подал заявку на новую кредитную карту, по которой мне не было процентов в течение 15 месяцев.

Таким образом я избавился от своей кредитной карты со сверхвысокой процентной ставкой. Я пытаюсь найти баланс между выплатой этой суммы до начала начисления процентов или выплатой по кредитным картам с высокой процентной ставкой.

Стефани О'Коннелл Родригес: Вы чувствуете, что делаете успехи?

Алисия: Я чувствую себя так, как есть, но это кажется очень медленным в процессе.

Стефани О'Коннелл Родригес: И удалось ли вам или пытались ли вы построить бюджет, учитывая все эти факторы?

Алисия: Я как бы вела список своих ежемесячных расходов, чтобы видеть, на что я трачу. У меня никогда не получалось по-настоящему хорошо составлять бюджет, потому что на этой неделе я потрачу, знаете ли, X денег, а на следующей неделе это X плюс еще 30 долларов, потому что случилось кое-что еще.

Поскольку я педагог, мне платят только 10 месяцев в году. Мой округ нанимает для работы летом, но часть денег, которые я работаю летом, я не получаю до сентября. Так что это было еще одной проблемой, связанной с накоплением на черный день и накоплением на лето, когда вы знаете, что я один и не имея стабильно надежного дохода.

И это, казалось, было частью нашей задолженности по кредитной карте в течение летних месяцев, когда у нас было меньше поступлений наличных, денег на продукты и бензина, и они пойдут на кредитные карты, и тогда мы просто так и не догнали.

Стефани О'Коннелл Родригес: Как это влияет на размышления о своем будущем?

Алисия: Я имею право выйти на пенсию примерно через шесть лет. Я хотел бы иметь возможность сделать это, но я знаю, что мне нужно работать. Так что я мог бы попытаться сменить карьеру, но я бы хотел уйти на пенсию и немного порадоваться жизни.

Я получаю пенсию по моей нынешней работе, и это очень щедро. Я думаю, я немного сэкономил, например, на 403B.

Стефани О'Коннелл Родригес: Ммм.

Алисия: Это очень минимально, но я знаю, что важно начать это делать. Вы знаете, я должен был сделать это давным-давно. Я чувствую, что играю в догонялки.

Стефани О'Коннелл Родригес: Повлияет ли развод на ваши пенсионные активы?

Алисия: Это было единственное, что мне удалось спасти. Я сохранил свою пенсию, а он сохранил дом. Мой адвокат говорит, что я бедный, но пенсионер богат.

Стефани О'Коннелл Родригес: При разводе гетеросексуальных родителей женщины как правило становятся основными лицами, обеспечивающими уход, что, как выяснили исследователи, не только увеличивает расходы женщин на домашнее хозяйство, но и мешает их доходность.

Теперь, потому что ваши дети учатся в студенческом возрасте. Поддерживает ли эта статья вашего бюджета каким-либо образом?

Алисия: Да. Один сын живет со мной дома. Он собирается в общественный колледж. Другой мой сын уехал в школу, но он ходит домой на перемены и на лето. Так что да, у меня есть на них расходы. И, кроме того, я хочу помочь им, чем могу.

Мой младший сын, который учится в частной школе, уже почти исчерпал наши 529 человек за первый семестр колледжа. В то время как у моего другого сына, который учится в муниципальном колледже, еще есть приличный кусок. Так что я хотел бы помочь своему сыну, моему младшему сыну, знаете, с его расходами. На остальное он берет студенческие ссуды.

Если я могу внести хоть немного, чтобы облегчить ему часть этого стресса, потому что я не хочу, чтобы он пошел по тому же пути, что и я. Я хочу, чтобы он чувствовал себя хорошо, когда закончил колледж, я только что выплатил свои студенческие ссуды, может быть, семь лет назад. Так что я знаю, на что это похоже.

Стефани О'Коннелл Родригес : Что вы чувствуете, следуя совету расставить приоритеты в отношении собственных сбережений, прежде чем помогать своим детям материально в колледже?

Алисия: Я чувствую, что предаю своих детей. Знаешь, я знаю, что в конечном итоге это, вероятно, пойдет им на пользу. Если я финансово устойчив, им не придется мне помогать. Но мое сердце истекает кровью из-за того, что они говорят: «Я действительно хочу помочь вам, ребята».

Стефани О'Коннелл Родригес: Если вы ожидаете, что ваш сын будет жить с вами в течение следующих нескольких лет, и он все-таки найдет работу, можете ли вы представить себе, что он будет вносить финансовый вклад в домашнее хозяйство?

Алисия: Да. Я думал об этом. Я не думаю, что буду взимать с него сверхвысокую плату за что-либо, но я бы хотел, чтобы он начал брать на себя некоторую долю собственности, потому что я думаю, что это повысит его финансовую ответственность. Он работает неполный рабочий день, и когда он видит эти деньги, они так расходуются.

И я такой: хорошо, помните, вы должны заплатить половину своей автомобильной страховки, поэтому я ожидаю, что он внесет небольшой взнос, чтобы помочь с некоторыми расходами.

Стефани О'Коннелл Родригес: Что вас удивило в процессе прохождения этого процесса?

Алисия: Я ни с кем не желаю развода. Но мне потребовались сила и мужество, чтобы добраться до этого места, а затем чувство расширения возможностей, прошедшее через это.

И теперь я чувствую, что теперь все под контролем. У этого также есть обратная сторона медали. «Потому что я немного нервничаю, потому что теперь я контролирую ситуацию, а что, если я что-то напутаю.

Стефани О'Коннелл Родригес: Где, как вы надеетесь, вы окажетесь через пять лет?

Алисия: Я хотел бы выбраться из долгов, и тогда мои пенсионные сбережения или сбережения на черный день начали расти.

Стефани О'Коннелл Родригес: Как вы себе представляете, каково это - выплатить весь этот долг?

Алисия: Было бы снято такое бремя. Это было бы потрясающе. Я бы чувствовал себя очень свободным. Как будто я сейчас чувствую себя свободным, как с разводом, но я думаю, что это было бы в геометрической прогрессии еще более освобождающим.

Стефани О'Коннелл Родригес: Как уже упоминала Алисия, завершение процесса развода может быть освобождающим, но одновременно пугающим, особенно когда речь идет о деньгах. Итак, после перерыва мы поговорим с финансовым экспертом, который сам прошел через это, и она поделится своими рекомендациями по стратегиям для Алисии и всех остальных, кто переживает процесс восстановления своей финансовой жизни.

Таша Кокрэн - юрист и финансовый эксперт, которая помогает семьям создавать богатство, независимо от того, где они начинают, через свой популярный канал на YouTube и блог onebighappylife.com. Чтобы лучше понять финансовые последствия развода, мы с Ташей сначала углубились в юридические и финансовые последствия брака.

Таша Кокран: Итак, когда вы выходите замуж, вы на самом деле привязываете свою финансовую лошадь к кому-то другому. Я большой сторонник того, чтобы люди понимали, что существует разница между эмоциональностью и любовью, преданностью и обязательством, которые возникают, когда вы решаете стать партнером кого-то на всю жизнь, и юридическим пакетом прав, который возникает, когда вы подписываете лицензию на брак.

Понимание юридического набора прав, юридических сложностей, которые возникают, когда вы вступаете в брак, а также понимание того, как выглядит попытка разобраться в этих вещах, если вы решите прекратить партнерство. Это помогает вам принимать более обоснованные финансовые решения в ходе ваших отношений, так что независимо от того, останетесь ли вы вместе со своим партнером на всю жизнь, вы оба по-прежнему будете в финансовом положении, что бы ни случилось.

Итак, я впервые вышла замуж, когда мне был 21 год. И для меня в то время это было очень эмоциональным событием. И особенно, как женщины, я думаю, что существует этот общественный толчок к тому, чтобы мы женились, потому что наша ценность как женщин зависит от того, хочет ли мужчина жениться на нас или нет. Это так прискорбно. В конце концов, через девять лет брака брак распался, и мы развелись.

В настоящее время я юрист, поэтому я сам развелся и понял, насколько мы запутались. И я понял, что многие финансовые решения, которые я принял, полностью основывались на предположении, что мы вместе поможем найти выход из этого решения.

Так, например, когда я пошла в юридический институт, мой бывший муж перестал работать и вернулся в школу, и мои ссуды на юридический факультет поддерживали нас и нашу дочь Алексис в течение трех лет. Итак, у меня была задолженность по студенческой ссуде на сумму почти 200 000 долларов, и все это на мое имя. И это осталось у меня после развода.

И это определенно сыграло роль, когда я встретил своего теперь спутника жизни Джозефа. Первые девять лет наших отношений мы были полностью привержены тому, чтобы быть спутниками жизни, но мы очень стратегически подходили к нашим финансам. Мы приняли решение отложить вступление в законный брак, потому что уделяли больше внимания этим юридическим сложностям.

Стефани О'Коннелл Родригес: Когда люди говорят о браке, они часто не думают о том, что в действительности он не работает. И женщинам это очень больно.

Таша Кокран: Может показаться, что мы потерпели неудачу. Для нас дело не только в финансах. Мы тратим много времени на размышления, а разве мы виноваты в том, что эти отношения разорвались? А еще есть масса размышлений: найду ли я кого-нибудь еще?

Я так благодарен, что проделал внутреннюю работу, чтобы осознать, что моя ценность не имеет абсолютно ничего общего с тем, женат ли я на ком-то или нет, нахожусь ли я в преданных отношениях или нет.

Я ценен сам по себе и могу обеспечить себя финансово.

Стефани О'Коннелл Родригес : Это такой важный момент.

Таша Кокран: Мы все хотим думать, что наше партнерство будет вечным. Это то видение, которое у нас есть, когда мы вступаем в это партнерство. И если у нас нет здоровых денег и динамики отношений, смоделированных для нас нашими родителями или другими людьми в нашем кругу влияния, то нам действительно трудно понять: «Эй, это действительно действительно важно для нас». чтобы понять, что происходит с нашими финансами ».

Даже если мой партнер в первую очередь несет ответственность за исполнение. Мне все еще нужно это понять. Если никто не говорит нам об этом, то легко попасть в роль по умолчанию, когда это похоже на «хорошо, я просто зарабатываю деньги». Он может позаботиться о его повседневной работе.

Я бы сказал, просто признайте, что вы приняли лучшее решение, которое вы могли, с информацией, которая у вас была в то время. И мне нравится называть это, не сделаю этого снова, чтобы убрать клеймо вокруг использования таких слов, как ошибка и сожаление. Назовем их просто WDTA.

Не стал бы так делать снова. И это заставляет чувствовать себя таким беззаботным, типа, хорошо, это был урок, который я извлек из этого. Теперь я знаю, как важно понимать, что происходит с моими финансами. И это мощный урок, который вы можете применить, даже если даже за пределами ваших следующих отношений, вы можете применить его, если решите работать с финансовым консультантом.

Или налоговый специалист, или бухгалтер, понимающий, что даже если вы работаете с лицензированным профессионалом, деньги все равно останутся на вас. Вы по-прежнему должны быть полностью осведомлены о том, как работают ваши финансы и каковы ваши финансовые цели. Вы никогда не позволите кому-то другому взять это под свой контроль там, где вы не знаете, что происходит.

И это мощный урок, который нужно усвоить. За это стоит быть благодарным.

Стефани О'Коннелл Родригес : Так с чего же начать?

Таша Кокран: Что ж, когда вы разводитесь, это важный жизненный переход. По сути, это похоже на переезд от родителей ». дом впервые, но без родителей » помощь. Теперь вам нужно все делать самому. Это очень ошеломляет, потому что так много всего происходит одновременно, но это также прекрасная возможность для нее переосмыслить свою жизнь. Изобретайте заново, как выглядит ее жизнь, и действительно поймите, кто она и на что хочет тратить свои деньги.

Так что мне бы хотелось, чтобы она просто нашла радость в самоанализе, которым она занимается прямо сейчас, и дала себе пространство и время. Ей не нужно принимать все решения сразу. Она может просто сделать свалку мозга, перечислить все это и просто позволить себе какое-то время просто быть и жить в этой новой реальности, не чувствуя, что ей нужно немедленно начать тушить пожары, потому что это то, что приводит к этому чувству подавлять.

Алисия занималась управлением семейными финансами. Таким образом, она знает, как обеспечить своевременную оплату аренды. Она знает, как сбалансировать свой бюджет, чтобы оплачивать счета за электричество. Но, кстати, это нормально, если некоторые яйца упадут, потому что нам также нужно иметь дело с эмоциями, которые возникают при разводе.

Я знаю, что когда я пережил развод, я впервые в жизни забыл оплатить счета. И теперь, спустя 10 лет после этого, я пожалел, что дал себе немного больше благодати. Все обошлось. Знаешь, я заплатил за просрочку, чтобы снова включить электричество. Я заплатил штраф за просрочку платежа в те 30 дней, опоздавший на оплату моей кредитной карты.

Напоминание себе о том, что то, что происходит в нашей жизни прямо сейчас, не определяет все аспекты нашего будущего. И это нормально, если в это неспокойное время упадут какие-то финансовые шары, мы сможем их поднять, и мы сможем построить жизнь, которая станет еще лучше.

Стефани О'Коннелл Родригес : Я думаю, что это действительно важный момент, потому что еще одна проблема Алисии заключается в том, что ее развод только что завершается. Так что это будет ее первый полный год, когда она действительно начинает управлять своим собственным бюджетом только за счет собственного дохода.

И она педагог. Таким образом, ей платят только 10 месяцев в году. Есть ли у вас какие-нибудь стратегии, как создать некоторую стабильность в этой более нестабильной среде?

Таша Кокран: Да. Поэтому я рекомендую, независимо от того, откуда берется ваш доход, составить годовой план расходов, чтобы у вас был весь год впереди. А это проактивная форма составления бюджета. Поэтому вместо того, чтобы реагировать на ваши счета по мере их поступления, вы строите планы относительно того, что вы собираетесь делать со своими деньгами в течение следующего года.

И это также помогает вам действительно видеть, как каждый месяц ваши финансовые решения в этом месяце влияют на ваши финансы через шесть, восемь или 10 месяцев, что помогает нам принимать более эффективные финансовые решения в данный момент. Но это также действительно мощный инструмент, если у вас непредсказуемый доход, потому что, несмотря на то, что ваш доход непредсказуем, ваши расходы предсказуемы на 100%. Ваш счет за электроэнергию все еще подлежит оплате, ваша ипотека или арендная плата все еще подлежат оплате. Итак, вы знаете, что эти вещи грядут. Таким образом, с расширенным планом расходов, в котором вы смотрите сразу на несколько месяцев, вы можете начать откладывать деньги прямо сейчас на те месяцы, когда вы знаете, что ваш доход будет падать.

Я также рекомендую, потому что она находится в переходный финансовый период, когда дополнительные деньги были бы полезны, чтобы она посмотрела, сможет ли она начать небольшую побочную суету, заработать немного дополнительных денег в течение этих двух месяцев, потому что это действительно поможет ей в том виде, в каком она выглядит. чтобы создать свою финансовую базу и купить вещи, которые ей нужны для этого нового этапа ее жизни.

Стефани О'Коннелл Родригес : Что ж, говоря о некоторых из требований, с которыми она сталкивается, одна из самых больших - это просто долг от брака и от развода. И во многом это задолженность по кредитной карте. Какова ваша стратегия решения этой проблемы?

Таша Кокран: Что ж, ее первым шагом будет узнать остатки и выплаты по каждому долгу, чтобы она знала, с чем работает, потому что единственный способ создать план выплаты долга - это понять, что происходит в настоящее время. по твоим финансам.

Затем ей нужно понять, что происходит с ее бюджетом, потому что ее бюджет резко изменился. Она не может рассчитывать на прошлогодний бюджет, потому что в то время она еще была замужем.

А теперь у нее совсем другой бюджет. Итак, она должна понять, хорошо, каков мой доход? Как выглядят мои расходы? А какой у меня профицит бюджета? Какой дискреционный доход у нее останется в конце месяца после того, как она оплатит все необходимые ей расходы? Так что это номер два, но номер три, это баланс ... весь этот дискреционный доход не обязательно будет доступен для выплаты долга, потому что в то же время она строит жизнь.

Поэтому я хочу, чтобы она также перечислила основные расходы, которые ей необходимо понести, чтобы закончить строительство дома. Ей нужна мебель? Ей нужна посуда? Нужен ли ей молоток и отвертка, дрель, вроде того, что все мы воспринимаем как должное?

Когда мы находимся в объединенном домохозяйстве, но вы разделяете дом, и внезапно те вещи, которые вам приходилось хватать, как то, что вам нужно для жизни, больше не существуют.

А затем она может решить, сколько денег она хочет вложить на выплату долга, сколько она хочет вложить на удовлетворение текущих потребностей и сколько она хочет потратить на радость прямо сейчас, потому что [некоторые из ваших денег всегда нужно приберегать для радости.

Так много людей попадают в цикл крайней бережливости, а затем расходуют слишком много, что замедляет их прогресс, потому что они берут на себя неожиданные долги. И вместо того, чтобы просто позволить себе сказать: эй, знаешь, я действительно люблю обедать вне дома один или два раза в месяц. Я не хочу переусердствовать и обедать в ресторане каждый день, потому что я знаю, что это увеличит мой долг, но что, если я решу, что ж, я готов тратить 25 долларов в неделю на питание вне дома. Итак, ем ли я вне дома, ем крошечные угощения раз в неделю или откладываю все это на действительно хороший ужин в ресторане два раза в месяц, один раз в месяц. Это нормально.

Это нормально тратить на то, что приносит вам радость, потому что это делает ваш план расходов чем-то, чего вы можете придерживаться в долгосрочной перспективе, потому что вы получаете свои маленькие удовольствия, а также получаете удовольствие от наблюдения за своими финансовыми целями. , наблюдая за уменьшением вашего долга, наблюдая за увеличением вашего яйца.

Стефани О'Коннелл Родригес: Я думаю, что это еще одна часть этого, о которой нам нужно поговорить, а именно то, что Алисии 49. Итак, она думает о выходе на пенсию. Итак, как она может использовать часть этих сбережений во всем остальном?

Таша Кокран: Я знаю, что она надеялась довольно скоро выйти на пенсию, когда ей за пятьдесят, но это предположение могло быть основано на ее совместном финансовом положении с партнером. Так что я думаю, что ей придется сделать шаг назад и оценить, какие финансовые ресурсы у нее есть сейчас в ее новой жизни, и начать оценивать, хорошо.

Когда я действительно смогу выйти на пенсию, исходя из моих текущих сбережений и пенсии, которая у меня есть, потому что она учитель. Она захочет получить некоторую ясность относительно того, как именно выглядит эта пенсия, сколько именно денег она ей даст и сколько денег ей нужно иметь на пенсии, чтобы вести образ жизни, который она хочет.

Она может обнаружить, что ей придется работать немного дольше, чем она думала, чтобы достичь как своих целей выхода на пенсию, так и целей выплаты долга. Но единственный способ узнать это для нее - это действительно получить ясность в отношении того, сколько ей даст ее пенсия и сколько она хочет иметь после выхода на пенсию.

Стефани О'Коннелл Родригес: Итак, еще одним свидетельством этого является тот факт, что ее сыновья учатся в колледже. И я спросил ее, слышала ли она этот совет о том, чтобы отдавать предпочтение собственным сбережениям, а не учебе в колледже или их расходам, поскольку они начинают пытаться делать это самостоятельно. И она сказала в своих словах, что было похоже на предательство отдавать приоритет собственным сбережениям. Что ты об этом думаешь?

Таша Кокран: Если родитель погибнет, то ребенку некому будет ему помочь. Так что сначала вам нужно надеть собственную защитную маску. Я думаю, что один из вопросов, который она должна задать себе, - это то, что будет для нее хуже - неспособность содержать себя в финансовом отношении, поэтому ее дети оказываются на крючке за то, что помогали ей поддерживать себя на всю оставшуюся жизнь или получали свои финансовые средства. надеть маску сейчас, чтобы она могла оказать им дополнительную поддержку после того, как позаботится о своем финансовом положении?

Я также думаю, что говорю как человек, которому 19 лет. Сейчас она живет дома из-за пандемии. В этом году она не пошла учиться в колледж, но я хочу научить ее некоторой финансовой ответственности. Так что она платит за некоторые вещи по дому, но мы покрываем ее расходы в колледже.

Я всегда уделял первоочередное внимание собственным пенсионным сбережениям. Итак, для моих финансовых целей номер один - это достижение моей минимальной нормы сбережений. Итак, я знаю, что я накрыт своим гнездовым яйцом. А потом, в дальнейшем, например, номер три или номер четыре будет доводить до максимума ее счет в колледже и оплачивать за нее колледж, потому что я знаю, что одна из лучших вещей, которые я могу для нее сделать, - это убедиться, что мои финансовые о будущем полностью позаботимся, а затем я буду помогать ей всем, чем могу.

Стефани О'Коннелл Родригес: Итак, вы говорили о том, что ваша дочь вносит небольшой финансовый вклад в домашнее хозяйство. Как может Алисия в этом случае, но кто-нибудь начать этот разговор со своими детьми?

Таша Кокран: Я просто относился к своей дочери как к взрослой. Я типа, ладно, вы взрослый. Мы соседи по комнате. Как соседи по комнате относятся друг к другу? Мы начали разговоры о том, хорошо, сколько стоит дом, чтобы содержать его в рабочем состоянии. Вот сколько стоит еда. Вот то, что мы считаем справедливым в отношении вашего вклада, и это действительно намного ниже затрат на ведение домашнего хозяйства.

Смысл в том, чтобы она почувствовала, что значит начать платить по-своему, исходя из того, что на самом деле стоит, просто помогая ей установить это ожидание в отношении того, чего на самом деле стоит жизнь, которую она хочет.

И я думаю, когда родители этого не делают, это то, что затем заставляет их детей думать, что они могут жить определенным образом жизни, а затем воспользоваться долгом, чтобы жить таким образом жизни, а затем им придется тратить время на то, чтобы догнать, строить что те лучшие финансовые привычки.

Так что я думаю, что стоит поговорить, сесть с ним, помочь ему составить план расходов, установить его собственные финансовые цели для его финансового будущего и помочь ему увидеть, как она это делает, чтобы вы нормализовали свои отношения с такими вещами. финансовых разговоров.

Стефани О'Коннелл Родригес: Алисия завершает процесс развода и управляет всеми расходами, связанными с этим и ее браком. Но что бы вы сказали тому, кто только начинает процесс?

Таша Кокран: Ну, прежде всего, я бы порекомендовал нанять юриста, и это будет дорого, но очень важно сделать все правильно. И даже если вы попытаетесь сделать это самостоятельно, есть очень много вещей, которые вы можете упустить. Есть так много вещей, от которых вы можете отказаться, даже не осознавая этого. Например, предположим, что вы были домохозяйкой, а ваш партнер - тот, кто работал, и у них есть пенсионные счета, и все это на их имя. И вы думаете, что это от их имени. Это их. Думаю, я ничего не могу с этим поделать, хотя на самом деле вы можете иметь право на половину суммы. Вот почему так важно иметь юриста, который может сообщить вам, каковы ваши законные права.

Юрист также может помочь вам разобраться в самых сложных финансовых затруднениях, например, о том, что произойдет с домом. Как долго вы должны получить долги друг от друга, чтобы вы больше не несли за это ответственности? Номер два, начните изучать личные финансы, как это работает, чтобы вы могли задавать правильные вопросы, чтобы вы понимали, когда ваша полная финансовая картина выложена перед вами вашим адвокатом, посредником, судом что вы понимаете, что происходит. Так что вы можете попросить то, что вам нужно. Итак, так важно.

И, знаете, может быть, я также порекомендую, если сможете, попросить психотерапевта помочь вам пережить это очень трудное эмоциональное время, помочь вам сориентироваться в решениях, которые вы должны принять, и помочь вам исцелиться, когда вы переходите в это состояние. новое видение вашей жизни.

Стефани О'Коннелл Родригес: Хотя слушательница на этой неделе уже находится в процессе завершения своего развода и построения своей финансовой жизни с учетом будущего, важно, чтобы каждый, кто проходит процесс расторжения брака, понимал, что это юридическое соглашение означает для их деньги в соответствии с законами своего государства. Чем больше вы понимаете, как работают эти законы, тем более активными вы можете быть в отношении защиты собственного финансового благополучия, если вы в любой момент решите расторгнуть свой брак.

Конечно, обращение за профессиональной помощью - юридической и финансовой - в начале этого процесса может иметь огромную ценность. Хотя детали будут зависеть от ваших конкретных обстоятельств и ситуации, это всего лишь несколько финансовых шагов, которые следует учитывать в начале процесса: настройте чековую, сберегательную и кредитную карту на свое имя, если у вас их еще нет. , так что вы можете начать создавать свой собственный кредит и получить некоторую финансовую автономию. При необходимости измените бенефициаров в страховых полисах, завещаниях, трастах, брокерских счетах и ​​т. Д. Проведите инвентаризацию всех своих активов, включая сбережения в колледже и пенсионные счета, и проведите полный учет всех ваших долгов, таких как ипотека и кредитные карты, чтобы у вас есть четкое представление о том, что вам нужно отделить от партнера - сбор документации, такой как налоговые декларации, и как можно больше деталей, таких как номера счетов.

Когда вы, подобно Алисии, завершили развод, вы можете начать процесс финансового восстановления, оценив то, что сейчас принадлежит вам и только вам - как активы, так и долги, - составив план расходов, основанный на реальности вашего нового дохода. , активов и пассивов и построены вокруг ваших новых приоритетов. Имея в виду, что, хотя вы, возможно, возвращаетесь к основам в некоторых вещах, таких как выяснение того, на какую медицинскую страховку вы имеете право, или впервые обставляете свою собственную квартиру, жизнь не является линейной, и это нормально для некоторых балов. бросить, работая над всем остальным, что связано с процессом развода.

Но помните, что этот процесс - это также возможность для переосмысления и понимания того, что вы хотите, чтобы ваши деньги стали возможными для вас. Потратьте некоторое время на то, чтобы по-настоящему насладиться этими возможностями и записать их все, прежде чем отступить и составить подробный план того, что потребуется в финансовом отношении, чтобы все это произошло. И каким бы ни был план - даже если он не идеален, даже если это означает, что некоторые вещи уходят, например, финансирование ваших детей ». высшее образование, чтобы вы могли уделять первоочередное внимание пенсионным сбережениям или потратить несколько дополнительных лет на работу, чтобы восстановить свою финансовую безопасность - вы всегда можете гордиться тем, что принимаете эти планы и решения на своих условиях.

Это конфиденциальная информация о деньгах от Real Simple. Если у вас, как и у Алисии, есть денежный секрет, которым вы пытались поделиться, вы можете отправить мне конфиденциальное электронное письмо по адресу money dot confidential, по адресу real simple dot com. Вы также можете оставить нам голосовое сообщение по телефону (929) 352-4106.

'Деньги Конфиденциально' производятся Микки О'Коннором, Хизер Морган Шотт и мной, Стефани О'Коннелл Родригес. Спасибо нашей производственной команде в Pod People: Рэйчел Кинг, Мэтту Сэву, Даниэль Рот, Крису Браунингу и Трэ Бадду.

Если вам нравится то, что вы слышите, оставьте нам отзыв о подкастах Apple или расскажите своим друзьям о Money Confidential. Real Simple базируется в Нью-Йорке. Вы можете найти нас в Интернете на сайте realsimple.com и подписаться на нашу печатную публикацию, выполнив поиск Real Simple на сайте www.magazine.store.

Спасибо, что присоединились к нам, увидимся на следующей неделе.