Как спланировать свадьбу мечты с ограниченным бюджетом

Средняя свадьба в США сейчас стоит около 34 000 долларов. В выпуске этой недели Деньги Конфиденциально , мы говорим о том, как спланировать свадьбу, сохраняя при этом свое финансовое будущее после большого дня. Джессика-Бишоп-деньги-конфиденциально-эксперт Выстрел в голову: Лиза Милбранд Джессика-Бишоп-деньги-конфиденциально-эксперт Кредит: любезность

Для большинства пар день свадьбы является одним из самых эмоциональных дней в их жизни, а также очень дорогим. С таким количеством каналов Instagram и Pinterest, посвященных великолепным (и дорогим) букетам, тортам и свадебным деталям, неудивительно, что так много пар в конечном итоге влезают в долги, чтобы финансировать эстетику своей мечты.

На этой неделе Деньги Конфиденциально , ведущая Стефани О'Коннелл Родригес занимается планированием свадьбы, чтобы помочь 30-летней Джейн (имя изменено) составить реалистичный финансовый план для ее торжества.

Джейн разрывается, балансируя финансовое бремя своей свадьбы с эмоциональным переживанием того, что все люди, которых она любит, находятся в одном месте. «Я не хочу тратить десятки тысяч долларов, по сути, на шестичасовую вечеринку, но мы также не хотим жертвовать этим действительно замечательным опытом, когда наши семьи едут в Колорадо и действительно встречаются друг с другом. ,' она сказала.

Джейн и ее жених составили список приоритетов, чтобы выделить пять самых важных вещей на свадьбе (включая вкусную еду) и возвращались к нему всякий раз, когда им приходилось принимать трудное решение. «Я думаю, что это было очень полезно, потому что потом, когда мы начинаем испытывать стресс или начинаем спорить о принятии решений, мы говорим: «Ну, давайте вернемся к нашему списку приоритетов», — говорит она. Она также поговорила с людьми, которые уже поженились, о том, какие расходы они радуют (например, фото- и видеосъемка), а какие хотели бы сократить.

Чтобы получить еще больше советов для Джейн, Стефани обратилась к Джессике Бишоп, основательнице Бюджетная невеста , для понимания. Бишоп предлагает попытаться заглушить голоса того, что она называет «свадебным промышленным комплексом» — маркетологов, которые продвигают сообщения «большой день, особый день», которые заставляют вас тратить больше. «Это добавляет все это давление в тот день», — говорит Бишоп. «И я действительно считаю, что обмен сообщениями заставляет пары чувствовать себя обязанными тратить больше, чем они могли бы потратить в противном случае».

«Я никогда не слышал, чтобы пара говорила: «Хотел бы я сыграть большую свадьбу». Хотел бы я потратить все эти деньги и не ставить в приоритет наши более крупные и долгосрочные постоянные цели, такие как покупка дома или создание семьи». Чаще бывает наоборот, когда они говорят: «О, мы действительно потратили много денег в тот день, и это была просто вечеринка, и она закончилась в мгновение ока».

— Джессика Бишоп, thebudgetsavvybride.com

Бишоп предлагает парам составить бюджет, не влезая в долги, и расставить приоритеты в том, что для них важнее всего, как это сделала наша слушательница Джейн. «Иметь это, чтобы ссылаться, почти как на полярную звезду, когда вы принимаете все свои различные решения по планированию свадьбы, очень важно», — говорит она.

Бишоп также советует сразу же отрезать 10 процентов от общего бюджета, чтобы учесть непредвиденные расходы, которые неизбежно возникают в последнюю минуту. И она также рекомендует парам сосредоточиться на вещах, которые принесут наибольшую отдачу для их гостей. «Ваши гости запомнят моменты и чувства вашего дня в большей степени, чем такие вещи, как ваши центральные предметы или ваш декор, ваши рассадочные карточки или те маленькие бумажные детали, которые в конечном итоге подбрасываются. мусор, — говорит она. «Такие вещи можно легко разрезать». Вместо этого сосредоточьтесь на еде, развлечениях и фотографии, чтобы запечатлеть и запомнить день в будущем.

Когда дело доходит до этого, есть только два свадебных предмета первой необходимости, и они дешевле. «Цель свадьбы — воссоединить вас и вашего партнера, — говорит Бишоп. — Все, что вам действительно нужно, — это свидетельство о браке и священнослужитель.

Посмотрите подкаст этой недели «Как спланировать свадьбу моей мечты с ограниченным бюджетом?» на вашем любимом провайдере подкастов, включая яблоко , Спотифай , Плеер FM , Амазонка , и Сшиватель .

_______________

Стенограмма

Джейн: Сейчас мы планируем свадьбу, и я просто как первый, я даже не знаю, с чего начать. Я не хочу тратить десятки тысяч долларов на по сути шестичасовую вечеринку, но мы также не хотим жертвовать этим действительно замечательным опытом.

безмятежный : Мы с моим парнем вместе уже больше двух лет и планируем обручиться в этом году. Так что сейчас мы пытаемся накопить как можно больше на свадьбу, медовый месяц и первый взнос за дом в будущем.

Тереза: Как бы нам не хотелось влезать в долги, чтобы заплатить за свадьбу, кажется, что это наш единственный вариант, если мы хотим купить дом.

Гармония: У некоторых людей с самого раннего возраста сложилось представление о том, как должен выглядеть их день, а некоторые просто хотят устроить потрясающую вечеринку, не тратя слишком много денег.

Стефани О'Коннелл Родригес: Это Money Confidential, подкаст от Kozel Bier о наших финансовых историях, борьбе и секретах. Я ваш хозяин, Стефани О'Коннелл Родригес О'Коннелл Родригес. И сегодня наш гость — 30-летняя слушательница из Боулдера, штат Колорадо, мы зовем Джейн — ее имя изменено.

Джейн: Мы с моим партнером вместе уже девять лет. Мы в процессе планирования свадьбы.

Стефани О’Коннелл Родригес: Я Это ваша первая крупная совместная покупка?

Джейн: да. Я купила дом, в котором мы живем, до того, как мы с ним были вместе. Я очень импульсивен. Я быстро принимаю решения, а он гораздо вдумчивее и спокойнее при принятии решений. Поэтому я всегда думаю, о боже, когда приходит время покупать дом, мы оба вместе, типа, на что будет похож этот опыт?

Стефани О'Коннелл Родригес: Что ж, я думаю, вы получите быстрый предварительный просмотр этого, когда будете планировать свадьбу здесь.

Джейн: Полностью. Лично для меня разговоры о деньгах всегда были в центре внимания. Когда мы стали жить вместе, мы более серьезно подняли тему финансов в разговоре, и на самом деле это был очень забавный опыт совместного планирования нашего будущего.

Стефани О'Коннелл Родригес: Мне нравится, что вы описываете это как забавный опыт. Что интересного в этом разговоре?

Джейн: Мы будем отмечать это в нашем календаре ежеквартально, и говорить о деньгах, и мы берем еду на вынос из нашего любимого ресторана, и мы просто сидим за обеденным столом и говорим: «Хорошо, типа, что у нас есть для сбережений? Инвестируем ли мы то, что хотим инвестировать? Какие непредвиденные расходы были у нас в последнее время? И как мы проходим через это.

А теперь мы планируем свадьбу, и я просто как первый, я даже не знаю, с чего начать. Я не хочу тратить десятки тысяч долларов, по сути, на шестичасовую вечеринку, но мы также не хотим жертвовать этим действительно замечательным опытом, когда наши семьи едут в Колорадо и знакомятся с нашим образом жизни и действительно встретиться друг с другом.

Так что это забавный вид баланса, в котором мы сейчас находимся: хорошо, как мы можем продолжать быть сознательными в деньгах, финансово ответственными, но немного разориться, чтобы иметь эту возможность, которая выпадает раз в жизни.

Мы не знаем, чего мы не знаем, поэтому мы вроде как все, давайте поговорим с другими людьми. Куда они потратили деньги, о которых сожалеют? На какие вещи, которые они могли бы пропустить, они хотели бы потратить больше денег?

Какие предметы, которые вы могли бы на самом деле сделать своими руками, в итоге снова стоили сколько-нибудь тысяч долларов?

Стефани О'Коннелл Родригес: Согласно исследованию реальных свадеб The Knot за 2019 год, средняя стоимость свадьбы в США составляет 33 900 долларов США . Но даже во время Covid, когда пары сократили свои первоначальные планы свадебных приемов, включив в них более мелкие торжества, такие как микросвадьбы и побеги, расходы, такие как профессиональная фотография и свадебный наряд, по-прежнему ставят свадебные ценники в несколько тысяч, если не десятков тысяч долларов.

И хотя эти расходы, безусловно, могут быть высокими, нет ничего плохого в том, чтобы потратиться на свадебное торжество — до тех пор, пока оно подходит. ваш бюджета и соответствует ваш ценности.

Джейн: Итак, люди, с которыми я говорил до сих пор, вы не хотите экономить на фотографии, потому что вы, вы захватываете такие особые моменты или видеосъемку, если хотите выбрать это.

Одна из вещей, которые я слышал от пары друзей и коллег, это то, что цветы чертовски дороги, и они не обязательно должны быть дорогими, поэтому постарайтесь подойти к этому творчески. На самом деле мы женимся на цветочной ферме, где нам дарят много цветов, и я такой: да, но я не хитрый.

Так кого я могу найти, чтобы собрать его вместе? А потом у меня был друг, который сказал, что у них так много классов для любителей. Так что, возможно, поговорите с одним из этих преподавателей и узнайте, кто является лучшим учеником, и помогите им создать свое портфолио в этом смысле.

Стефани О'Коннелл Родригес: Хорошо. Итак, вы уже как бы обдумываете, какие из этих расходов я могу сократить, а не просто сдаться?

Джейн: да. Потому что сейчас ты чем-то жертвуешь, и это должен быть особый опыт. Так ты же не хочешь чем-то жертвовать, верно?

Стефани О'Коннелл Родригес: Да, полностью. Я думаю, что одна из вещей, которые действительно поразили меня в планировании свадьбы, это то, что я просто наблюдал за тем, как складываются мои балансовые отчеты, особенно по мере того, как вы приближаетесь к дню.

Потому что именно тогда стресс действительно нарастает, и кейтерингист присылает счет за бар. И они такие: «О, а лед будет стоить лишнюю сотню долларов». И это был переломный момент.

Я такой: забудь, я сам дам лед. А потом я бегаю за три дня до свадьбы, хожу по разным продуктовым магазинам Нью-Йорка, чтобы посмотреть, кто доставит лед ко мне.

А потом в день свадьбы лед появляется за 10 минут до того, как люди должны прибыть, и мои друзья несут эти мешки со льдом вверх по лестнице места проведения. И они капают повсюду. И я помню, как подумал, что должен был просто заплатить за лед, это те вещи, о которых, по-твоему, ты просто не знаешь, чего ты не знаешь.

Большинство из нас никогда не планировали мероприятие даже на 30, 100, 150 человек. Это грандиозное мероприятие.

Джейн: Ну, это смешно. Потому что одна из моих лучших подруг выходит замуж этим летом, и она применяет подход «сделай сам».

Так что, с моей точки зрения, я такой: да, но сколько стоит ваше время?

Вы действительно хотите купить фужеры для шампанского и машину Cricut и приготовить все свои бокалы для тостов с шампанским на сотню человек вместо того, чтобы просто потратить, может быть, на 30% больше, чем стоило их специальное изготовление?

Стефани О'Коннелл Родригес: Я также думаю, что это действительно хорошее понимание, потому что я действительно думаю, что убедиться, что вы воспринимаете эти временные затраты как имеющие ценность, является одной из самых важных вещей, которые люди должны учитывать при планировании свадьбы. не отнимают много времени.

Так, например, я купила свое платье из вторых рук и продала его после свадьбы. Это было дизайнерское платье, и я потратила на него пару сотен долларов, а в розницу оно стоит более 3000 долларов. И это действительно не занимало много времени.

Джейн: Так что мне нравится это понимание. Мы посетили одно из первых мест, где нас спросили, каковы ваши приоритеты? И мы с ним посмотрели друг на друга, мы типа, я не знаю, хотели повеселиться. И она говорит: «Ну, подумай о свадьбах, на которых ты был. Что вам понравилось в них?

Что вы ненавидели в них? И начните, начните думать оттуда. Итак, мы записали каждого из нас, вроде списка наших пяти главных приоритетов, например, бомбическая еда. Мы хотели, чтобы это было очень весело и интерактивно для наших гостей, чтобы они не чувствовали себя сидящими без дела в ожидании следующего пункта повестки дня.

Таким образом, мы смогли взять эти списки и создать список приоритетов, который, как мне кажется, был очень полезен, потому что потом, когда мы начинаем нервничать или начинаем спорить о принятии решений, мы говорим: «Ну, давайте вернемся назад». в наш список приоритетов. И мне нравится эта идея с платьем, потому что это был один из моих вопросов: действительно ли мне нужно новое платье, которое я буду носить несколько часов?

Стефани О'Коннелл Родригес: Я думаю, что трудная вещь с советами по планированию свадьбы заключается в том, что трудно быть предписывающим, потому что у всех действительно разные ценности.

Я вернул обручальное кольцо. Потому что для меня ювелирные изделия не являются высокой ценностью, а для кого-то да. И я бы никогда не сказал, что только потому, что я сделал это, это разумный выбор. И я думаю, что то же самое с платьем, и то же самое со всем остальным.

Я вышла замуж в Нью-Йорке. Не то чтобы я не хотел тратить деньги, но я думаю, что это было действительно о том, чтобы осознавать, что это за вещь, на которую я собираюсь потратиться. И что это значит для того, где я собираюсь сократить в другом месте? И мне интересно, есть ли какие-либо из тех компромиссов, на которые вы просто похожи, даже не зная, как принять это решение.

Джейн: Я бы сказал немного, так, как день координатора. Вы знаете, что я человек планирования. У меня есть электронные таблицы. У меня все построено, как на диске Google, чтобы оставаться организованным. Но в день свадьбы я лично не хочу беспокоиться о том, чтобы бегать по округе и следить за тем, чтобы все наши продавцы получали чеки. Я не хочу перегонять людей из точки А в точку Б, потому что я буду здесь пить коктейль, обнимать некоторых членов семьи впервые за слишком долгое время. Так что это те решения, о которых я думаю: «Хорошо, хорошо, если это в конечном итоге принесет пользу нам и нашим гостям, и это соответствует нашим приоритетам и нашим ценностям, тогда да». Это стоит того. Я бы сказал.

Стефани О'Коннелл Родригес: Да, абсолютно. Я думаю, мы должны представить себе день нашей свадьбы, кризис, что-то идет не так, всегда что-то идет не так.

Если это происходит, вы хотите быть тем, кто несет ответственность? И я думаю, что для многих людей ответ - нет. И поэтому я подумал: да, у меня будет день координатора.

А затем я договорился с этим человеком, чтобы действительно определить объем этой работы, потому что мне не нужно было, чтобы кто-то планировал от А до Я, но мне нужен был кто-то, кто действительно мог бы просто быть там в течение дня.

Итак, я понял, что тогда я мог бы работать с этим человеком, чтобы выяснить, хорошо, что я могу сделать, чтобы получить максимальную отдачу, исходя из того, что, по моему мнению, будет моей потребностью? Вы находитесь в месте, где все это уже встроено?

Джейн: Нет. Это - вот поле. Вот красивые горы. Вот пара ведер цветов, и это было одной из вещей, о которых я подумал: подождите, мне нужны генераторы. Как будто нам нужна палатка.

Стефани О'Коннелл Родригес: Вам нужна ванная, вам нужны порт-горшочки? Ага. Хорошо. Вам обязательно нужен координатор дня.

Джейн: да. И, конечно же, моя очень самоуверенная мать из Новой Англии говорит: «Я не могу поверить, что обе стороны вашей семьи садятся в самолет для этого, и вы собираетесь заставить их пользоваться порт-а-горшками, и я типа, мама, во-первых, они называются трейлерами для уборных. Порта-горшочки — это как на фестивалях грязной музыки.

Стефани О'Коннелл Родригес: О, чувак, галерея арахиса. Семейное давление. Вы это чувствуете?

Джейн: Совсем немного. Я единственный ребенок в семье. Мои родители были очень взволнованы. Думаю, они планировали это дольше, чем мы. Но в то же время у меня есть мать, которая научила меня экономить деньги в молодом возрасте.

И да, она самоуверенная женщина. У нее много хороших отзывов. Просто подача иногда немного резкая, понимаете?

Стефани О'Коннелл Родригес: Я думаю, когда свадьбы действительно становятся настолько несостоятельными с точки зрения расходов, когда мы начинаем с нашего восприятия того, что такое стандарт, а затем мы как бы видим все, что мы не делаем, как жертву, а не начинаем с нуля и наращиваем оттуда. Мое свидетельство о браке. Это то, что мне нужно, чтобы выйти замуж. А потом все остальное дополнительно.

Я знаю, для меня это был гораздо более устойчивый подход. У меня не было транспорта на свадьбу. Я взял такси.

Джейн: Я люблю это.

Стефани О'Коннелл Родригес: Я носил туфли, которые у меня уже были. У меня не было никакого модного декора.

Мы пошли на цветочный рынок за день до свадьбы, собрали несколько букетов и несколько дешевых ваз и собрали все вместе. И ничто из этого не было похоже на жертву.

Если вы подходите ближе и видите, что выползаете за рамки этого бюджета, как вы относитесь к этой перспективе?

Джейн: Боже мой. Как будто злюсь на себя за то, что у меня не получилось составить бюджет. Я знаю, это звучит так иррационально, но я, вероятно, был бы почти разочарован или пристыжен в себе, потому что это вызов, вот то, с чем мы пытаемся работать. И нам очень повезло, что это не обанкротит кого-то в нашей семье или нас, если мы немного превысим бюджет, но это забавная небольшая задача сказать, это то, что мы выделили, и это с чем мы будем работать.

Стефани О'Коннелл Родригес: Я думаю, что забавная задача — это здорово. Я просто думаю, что проблема в том, что это не весело, если превышение бюджета означает, что ты называешь себя неудачником.

Джейн: Ну, может, и не провал. Хорошо. Спасибо. Разочарованный. Так что это не сломало бы нас полностью, но я знаю, что это было бы что-то такое, о чем мы бы подумали, черт возьми. А потом нам пришлось бы вернуться и подумать, ну ладно, почему у нас превышен бюджет?

Где мы могли сэкономить?

Теперь это будет, что, если? Ну, а если бы мы этого не сделали? А если бы я не купила новое платье? Что, если мы сделаем другое место вместо этого?

Стефани О'Коннелл Родригес: Учитывая, как много вы думаете об этом, и тот факт, что вы установили бюджет и проводите это исследование.

Я думаю, что должно произойти доверие, например, я делаю работу и принимаю наилучшие решения, какие только могу, с информацией, которая у меня есть в настоящее время. И если это не совсем соответствует цифрам на странице, мне нужно немного снисходительности.

Стефани О'Коннелл Родригес: И наслаждайтесь этим. И если что-то всплывает, то всплывает, но это не из-за того, что вы что-то сделали или не сделали.

Что мне сделать своими руками? Как составить бюджет на неожиданное? Что стоит пропустить, а на что стоит потратиться? Самая сложная часть ответа на эти вопросы, когда дело доходит до планирования свадьбы, заключается в том, что нет единственно правильного ответа, потому что в конечном итоге ваше свадебное торжество будет зависеть от вашего бюджета, ваших приоритетов и ваших планов как пары. Поэтому, хотя изготовление цветов своими руками, отказ от обручального кольца и трата денег на номер в пентхаусе отеля в Нью-Йорке сделали мою свадьбу очень ценной, ничто из этого не имело смысла для Джейн.

После перерыва мы поговорим с основательницей The Budget Savvy Bride и ведущей подкаста The Bouquet Toss Джессикой Бишоп о том, как каждая пара может подойти к планированию свадьбы таким образом, чтобы максимизировать свой бюджет, соблюдая при этом свои личные приоритеты.

Джессика Бишоп: Привет, я Джессика Бишоп. Я основатель thebudgetsavvybride.com и автор книги The Budget Savvy Wedding Planner and Organizer.

Стефани О'Коннелл Родригес: Я чувствую, что вопрос планирования свадьбы на миллион долларов заключается в том, как сбалансировать реальность дня, который бывает раз в жизни, с тем, что это всего лишь один день?

Джессика Бишоп: да. Это такая обычная борьба, с которой сталкивается каждая пара, когда они планируют, верно? Потому что вы получаете все эти сообщения от того, что мы называем в индустрии свадебным промышленным комплексом, который, по сути, является большой маркетинговой машиной, которая кормит вас этой фразой о том, что это ваш особый день, ваш большой день.

У вас есть только один шанс на это. Это добавляет все это давление в тот день. И я действительно считаю, что обмен сообщениями заставляет пары чувствовать себя обязанными тратить больше, чем они могли бы потратить в противном случае.

Ваш свадебный бюджет должен зависеть от ваших личных обстоятельств, ваших личных ценностей, приоритетов и того, что вы и ваш партнер считаете наиболее важным. И до тех пор, пока вы не влезете в долги, чтобы заплатить за свою свадьбу, я не возражаю против того, чтобы вы тратили столько, сколько можете себе позволить.

Стефани О'Коннелл Родригес: Ну, другая часть этого также балансирует свадебный бюджет со всем остальным, что вы хотите сделать в своей жизни.

Джессика Бишоп: Что было интересно для меня за мои 15 лет работы в свадебной индустрии, так это то, что чаще всего я никогда не слышал, чтобы пара говорила, что мне жаль, что я не сделал большую свадьбу. Хотел бы я потратить все эти деньги и не расставлять приоритеты в наших более крупных, более долгосрочных постоянных целях, таких как покупка дома, создание семьи или что-то в этом роде. Чаще бывает наоборот, когда они такие, о, мы действительно потратили много денег на тот день.

И это была просто вечеринка, и она закончилась в мгновение ока. Конечно, вы оставляете замечательные воспоминания. И я никогда не буду говорить людям, чтобы они не устраивали свадьбу, это очевидно. Я на свадьбах. Но я думаю, что есть баланс, который вы должны найти. И, в конце концов, это очень личное, в зависимости от каждой отдельной пары и ваших приоритетов.

Стефани О'Коннелл Родригес: Я думаю, что то, что было очень полезно для меня, когда я впервые села со своим женихом, чтобы подумать о нашей свадьбе, заключалась в контекстуализации свадьбы. Я подумал: «О, мы не переходим от помолвки к свадьбе в качестве нашей временной шкалы, мы идем от сегодняшнего дня после нашей помолвки к остальной части нашей жизни, как к нашей временной шкале, и этот рефрейминг действительно заставил нас задуматься о нашей свадьбе». и наш свадебный бюджет в контексте остальной части нашей жизни и всего остального, что мы хотим, чтобы наши деньги делали для нас, например, путешествия, например, продолжение жизни в Нью-Йорке. Я думаю, это ловушка, в которую мы попадаем, когда дело доходит до планирования свадьбы. Иногда мы думаем о свадьбе как о конечной цели, а не о начале брака.

Джессика Бишоп: На самом деле есть статья, я думаю, в Газета 'Нью-Йорк Таймс о послесвадебной депрессии, послесвадебной хандре. Потому что вы построили это в своем уме, чтобы быть одним большим, невероятным особенным днем ​​на вершине горы. А потом ты такой: «Хорошо, что теперь?» Это почти как небольшое разочарование или что-то вроде того, что у тебя больше нет того большого дела, над которым ты работаешь.

И поэтому я думаю, что это связано со многими важными финансовыми разговорами, которые пары должны вести, когда они собираются вступить в брак, например, каковы наши цели на пять лет, наши цели на 10 лет и в финансовом отношении, чего мы хотим. жизнь выглядеть? И поэтому важно иметь другие вещи, над которыми нужно работать, а также найти способ сделать это захватывающим.

Стефани О'Коннелл Родригес: Я на самом деле думаю, что это действительно согласуется со многим из того, что говорила наша слушательница на этой неделе, потому что она действительно думает об общей картине. Она и ее партнер уже разговаривают о деньгах.

Они находятся в действительно хорошем практическом пространстве головы. Так что дело не столько в том, что она не знает о свадебном промышленном комплексе. Я думаю, для нее это такая же борьба, как и у меня, когда ты планируешь свадьбу, ты просто не знаешь, чего ты не знаешь.

Джессика Бишоп: Я очень люблю рекомендовать установить свое видение. А также контекстуализация этого с точки зрения того, сколько вы готовы потратить и сколько вы можете позволить себе потратить, действительно помогает направлять ваши решения на этом пути. И поэтому вы все еще можете пойти и черпать вдохновение из Pinterest или из разных учетных записей свадебного вдохновения в Instagram или из того, за чем вы хотите следить.

Но иметь возможность вернуться к этому плану того, что вы готовы потратить или можете потратить. А также чувство, которое вы хотите получить в свой день, я думаю, так важно и так полезно, просто иметь это, чтобы относиться почти как к полярной звезде, когда вы принимаете все свои различные решения по планированию свадьбы.

Стефани О'Коннелл Родригес: Один из моих любимых ресурсов на вашем сайте — это то, что у вас есть свадьбы, классифицированные по бюджету. Итак, настоящие свадьбы, на которые люди тратят, хорошо, это свадьба за 5000 долларов, свадьба за 10 000 долларов, свадьба за 20 000 долларов. И я думаю, что для меня это было очень полезно, потому что заставило вас столкнуться с тем, что на самом деле стоит.

Джессика Бишоп: Я думаю, что в свадебной индустрии отсутствует прозрачность затрат. Но я имею в виду, если честно, планирование свадьбы требует много исследований.

Вы должны позвонить вокруг и получить точные котировки, потому что год за годом продавцы поднимают свои цены. Знаешь, подготовка к свадьбе требует много работы.

Стефани О'Коннелл Родригес: Это подводит меня к другому моменту, который заключается в том, что затраты времени и энергии на планирование свадьбы — это не шутки.

И это была еще одна вещь, которую, как мне кажется, я узнал в процессе работы: какова ценность моего времени и как я могу измерить это по сравнению с тем, чтобы просто платить больше денег, чтобы это было сделано и не было моей тарелки. И я думаю, что это действительно трудно осмыслить с самого начала.

Джессика Бишоп: Да, вы видите, что в конце вы просто бросаете деньги на вещи, чтобы решить проблему. Правильно? Я думаю, что для многих пар, которые, возможно, не могут столько потратить на свою свадьбу, возможно, у них есть больше времени, и они хотят сделать что-то своими руками, чтобы сократить расходы. И это отличный вариант, если у вас есть время, но во многих случаях у вас может не быть много времени или денег, или, может быть, вы просто не хотите тратить больше определенной суммы денег. И поэтому в этих случаях есть варианты и для этого. Вы можете сбежать, вы можете устроить микросвадьбу, сохраняя интимность. Есть так много разных возможностей, чтобы соответствовать вашим бюджетным обстоятельствам и вашим ценностям.

И это такая большая часть планирования свадьбы, потому что вы управляете не только тем, что вы и ваш партнер хотите от дня, но и обеими вашими родителями.

И у них будет свое мнение, особенно если они внесут финансовый вклад в празднование. И поэтому я думаю, что очень важно начать эти разговоры с родителями как можно раньше, даже до того, как вы потенциально обручитесь. Если вы надеетесь получить от них финансовые пожертвования, и я просто думаю, вы знаете, чтобы ваши ожидания были четкими. Спросите, как, вы готовы внести свой вклад? Как вы хотите, чтобы это выглядело? Давайте поговорим о сроках. Вы собираетесь дать нам единовременную сумму, которую мы потом распределим по своему усмотрению? Или этот вклад идет с условиями? Они хотят иметь право вето на некоторые из ваших решений, потому что за это приходится платить, и вы можете сопоставить это с тем, что вы потенциально могли бы отказаться от контроля над тем, что действительно важно для вас, в пользу того, чего хотят ваши родители, потому что они вносят свой вклад? .

Стефани О'Коннелл Родригес: Я хочу поговорить о конкретных категориях бюджета в рамках свадьбы. Я знаю, что это сложно, потому что все люди разные, но мне интересно, есть ли какие-то вещи, которые вы постоянно находите снова и снова, когда люди говорят: «Я бы хотел, чтобы мы это сделали».

Я бы хотел, чтобы мы тратили меньше здесь, больше здесь и так далее.

Джессика Бишоп: Да, я действительно думаю, что в конце дня ваши гости будут помнить моменты и чувства вашего дня лучше, чем такие вещи, как ваши центральные предметы или ваш декор, ваши рассадочные карточки или эти маленькие бумажки. такие детали в конечном итоге выбрасываются в мусорное ведро. Такого рода вещи можно легко сократить, и в конечном итоге они не окупятся сами по себе, когда дело доходит до того, что вы тратите на свою свадьбу.

Такие вещи, как живая музыка, развлечения, будь то живая группа, хороший диджей или даже отличный плейлист, вам не нужно тратить кучу денег. Не поймите меня неправильно. Я думаю, что это вещи, которые создают моменты на свадьбе больше, чем просто эстетика.

Стефани О'Коннелл Родригес: Планирование свадьбы — это такая визуальная практика.

И то, о чем вы говорите, это перекалибровка, которая становится планированием эмоционального опыта.

Джессика Бишоп: Да, абсолютно. Я имею в виду, в конце концов, цель свадьбы - это объединение вас и вашего партнера. И возвращаясь к вашей точке зрения, все, что вам действительно нужно, это свидетельство о браке и официальное лицо, но, очевидно, как и в Instagram, все люди любят эстетику.

Им нравится делать красивые вещи, чтобы они могли показать это в социальных сетях и во всем остальном. Но в конце концов, это будут те вещи, которые вы помните? Нет. Вы будете помнить, как танцевали с дедушкой или племянницей в роли цветочницы и танцевали на танцполе, или как ваш первый танец с партнером.

Это звучит как клише, но день заканчивается, и все, что вы можете сделать, чтобы продлить время, проведенное с вашими близкими, которые готовы отпраздновать вместе с вами, я думаю, является достойным вложением.

Стефани О'Коннелл Родригес: Есть ли несколько ключевых вещей, с которых, по вашему мнению, нужно начинать всем?

Джессика Бишоп: Место, очевидно, имеет большое значение — где вы планируете его разместить, будь то местное для вас или место назначения.

Номер два, определенно размер. Сколько людей вы представляете там? Вы хотите большую шумную вечеринку или что-то более интимное, где вы собираетесь хорошо провести время с каждым из ваших гостей?

Я думаю, что сезон является еще одним важным моментом, и он явно влияет на временную шкалу с момента вашей помолвки до того момента, когда вы хотите, чтобы ваша свадьба была, если ваша помолвка будет длиться шесть месяцев, год или полтора года, потенциально, может быть, даже дольше.

И стиль — это еще одна важная вещь, знаете ли, например, какую атмосферу вы хотите, чтобы она имела? Как вы хотите себя чувствовать? Какую атмосферу вы хотите? Так что все вещи, которые нужно помнить и обсуждать с вашим партнером, когда вы пытаетесь обрисовать свое видение.

Стефани О'Коннелл Родригес: И с другой стороны, я думаю, что еще одна вещь, которая возникла в моем разговоре с нашим слушателем, действительно изо всех сил пыталась предвидеть, что будет в эти последние минуты. Как вы составляете бюджет на разные расходы, чаевые и все такое?

Джессика Бишоп: Да, мы всегда рекомендуем оставлять как минимум 10% буфера в вашем бюджете. И так сразу же, если вы посмотрите на свой общий бюджет, отрежьте 10% от него и знайте, что это понадобится в какой-то момент ближе к концу процесса для этих излишков, для чаевых и тому подобных вещей, и действительно посмотрите на распределение того, что у вас есть, с теми 90%, которые остались.

Я вижу, что наши пары больше всего отдают предпочтение фотографии, потому что, в конце концов, это то, на что вы должны оглянуться и пережить день. Вы знаете, через призму этих фотографий и видеосъемки также стало гораздо больше приоритета для пар просто потому, что я думаю, что есть что-то настолько мощное и такое значимое, чтобы иметь возможность наблюдать, как вы и ваш партнер произносите эти клятвы друг другу, даже если у вас просто есть видеооператор для вашей церемонии, я думаю, что это действительно мощная вещь для записи. Вы можете пересматривать его в годовщину свадьбы, каждый год и снова, как будто я сентиментальный мягкотелый. Так что это то, что я, вероятно, порекомендовал бы.

Лучший совет, который я могу дать любой паре, планирующей свою свадьбу, — это просто понять, что вы оба цените и каковы ваши приоритеты, когда дело доходит до свадьбы, например, что для вас важнее всего в этот день? Вас окружает огромная группа людей?

Собираетесь ли вы максимизировать все, что можете, чтобы позволить этим людям быть там?

Или вы больше цените что-то вроде музыки, развлечений или грандиозного ужина. Вы хотите съесть ужин из семи блюд для небольшой компании людей, потому что вы оба большие гурманы.

Нет единственно правильного пути. И дело в том, что вам просто нужно понять, что для вас важно, и делать то, что вы хотите, чтобы получить это удовлетворение в конце дня.

Стефани О'Коннелл Родригес: Для Джейн и всех остальных, кто только начинает процесс планирования свадьбы, помните, что одна из самых действенных вещей, которые вы можете сделать как пара, недавно помолвленная, — это начать представлять и планировать свое командное будущее. Это будущее не заканчивается в день вашей свадьбы. На самом деле, с юридической точки зрения, это будущее начинается в день вашей свадьбы. Поэтому, когда вы обсуждаете планирование свадьбы, составление бюджета и расходы, убедитесь, что вы держите полную картину в контексте. Потому что то, сколько вы потратите на свою свадьбу, повлияет на то, сколько вы можете или не можете потратить на все остальное, что вы хотите сделать после этого — будь то покупка дома, создание семьи, получение творческий отпуск , планирование кругосветного путешествия или что-то еще.

Как только вы и ваш партнер пришли к общему соглашению относительно вашего бюджета, подумайте о своем видении свадьбы и о том, как вы в конечном итоге хотите, чтобы она была. Чувствовать, расставить приоритеты в отношении любых расходов, которые будут способствовать этим чувствам, и сократить, сделать своими руками или найти доступные альтернативы для всего остального.

Это конфиденциальная информация от Kozel Bier. Если, как и Джейн, у вас есть история или вопрос о деньгах, которыми вы хотите поделиться, вы можете отправить мне электронное письмо по адресу money dot secret at real simple dot com. Вы также можете оставить нам голосовое сообщение по телефону (929) 352-4106.