Как одна женщина из Техаса преодолевает политические барьеры

Как член совета Сан-Антонио, борющийся за доступное жилье, Айви Р. Тейлор была назначена мэром в 2014 году, когда ее предшественник ушел работать на президента Обаму. Она выиграла второй срок в 2015 году, что сделало Сан-Антонио первым крупным городом США, избравшим чернокожую женщину на должность. 46-летняя Тейлор разговаривала с Реально просто о том, чтобы справиться с задачей, не упуская из виду свою миссию.

Каким было ваше воспитание в Нью-Йорке?

Мои родители были членами пятидесятнической церкви святости, и большая часть нашей жизни вращалась вокруг церкви. Я не могла носить брюки, украшения или макияж. Свиданий не было, и [мы с младшей сестрой] не могли даже пойти в кино. Я прочитал много книг. Когда я учился в средней школе, я обнаружил Унесенные ветром , и я думаю, что прочитал это 20 раз, до такой степени, что мой отец взял и спрятал. Это семейная шутка, но для меня это все еще больное место.

Какую работу выполняли ваши родители?

Мой отец был типографом. Возможно, он дошел до 9 или 10 класса. Моя мама работала кассиром в банке, когда я был очень молод, потом работала в церкви волонтером.

Вы попали в Йель.

Моя мама продолжала настаивать на том, чтобы я подал туда заявление, и я не знал почему. Позже я узнал, что, когда она окончила свою изолированную среднюю школу в Уилмингтоне, Северная Каролина, в 1963 году, не имея возможности поступить в колледж, прощальный помощник из ее класса отправился в Йельский университет.

В детстве вы интересовались политикой?

Я никогда не интересовался политикой. Мой интерес к политике все еще ограничен. В колледже я сосредоточился на американских исследованиях. Я действительно не задумывался о том, как это повлияет на карьеру. В старшей школе я чувствовал такое сильное давление, чтобы я сосредоточился на оценках, что в колледже я просто учился ради учебы.

Вы работали в Нью-Йорке после колледжа.

Я четыре года барахтался с работой, которую ненавидел. Тогда я решил, что хочу изучать городское планирование. Я впервые приехал в Сан-Антонио на летнюю стажировку в Ассоциации доступного жилья Сан-Антонио во время обучения в аспирантуре.

Тогда вы познакомились со своим мужем.

Да. Я сидел позади [Родни] в церкви, и мы разговорились в конце службы. Я переехал в Сан-Антонио после окончания школы и получил работу в городе. Родни и я поженились и родили ребенка. Затем около пяти лет проработал в некоммерческой организации.

Что привело вас в горсовет?

Некоторые члены сообщества попросили меня бежать. Я думал, что смогу сделать что-то, связанное с перепланировкой внутреннего города.

Когда открылось место мэра, вы подняли руку. Голосовал городской совет.

Помню, как я больше всего нервничал за последние два года, когда стало очевидно, что я собираюсь это получить.

Вы не планировали баллотироваться на второй срок?

Мне не нравится агитационная сторона вещей. Но когда я увидел бегущих людей, я подумал, что могу принести больше.

Каково быть с вами на встрече?

Я не прочь подшутить и посмеяться. В нашей работе ставки высоки, и она может быть довольно напряженной.

Что вы узнали в этой роли?

Всегда найдутся скептики. Как только вы доберетесь до того, что, по вашему мнению, у вас есть разумный компромисс или решение, вам нужно отключить шум. Вам просто нужно сформулировать свою позицию и двигаться вперед. Иногда вы идете домой и жалуете мужу на людей, которые не понимают, что вы делаете. В остальном это просто сосредоточение на том, что вы можете сделать, и осознание того, что вы не можете сделать всех счастливыми.

Чем вы гордитесь больше всего?

Быть мамой - это здорово. Моей дочери сейчас 12 лет. Думаю, это дело мэра тоже имеет большое значение. Это предмет гордости нашего города, особенно с учетом демографии. [Население Сан-Антонио составляет около 60 процентов латиноамериканцев и менее 10 процентов черных.] Я также надеюсь, что это вдохновляет молодых людей, особенно молодых меньшинств.

Поговорим немного о балансе между работой и личной жизнью.

Мой муж [который работает в сфере недвижимости] очень поддерживает меня в этой роли. Я не смог бы этого сделать, если бы у него не было такого отношения. Я скучаю по дочери, но у меня также есть необычный опыт общения с ней. Она была со мной, когда я был вместе с латиноамериканской торговой палатой с торговой миссией в Испании. Думаю, она всегда это запомнит.

Как ты расслабляешься?

Я все еще люблю читать. Сейчас я читаю книги о городах или биографиях. Это всегда относится к работе.

Какая нить проходит через вашу карьеру?

Я оставался сосредоточенным на том, чтобы делать города лучше и создавать возможности для людей, и это случайно привело меня в мэрию.

Что вы из этого можете сделать?

Стремитесь к своей страсти, а не по должности. Это приведет вас туда, куда вам нужно.