Как придерживаться домашней практики йоги

ДК: Как лучше всего заняться йогой, когда ты дома?

КЛ: Лучший способ погрузиться в сознание йоги - это заниматься йогой. Путь - это практика. Но если вы чем-то похожи на меня, у вас может возникнуть сопротивление выполнению своей практики, даже если вы знаете, что хотите, чтобы это делали вы сами. Я обращаюсь к традициям, которым меня учили мои гуру, и первое, что нужно сделать, чтобы подготовиться к практике, - это очистить свое пространство. Подметите пол, протрите жертвенник пылью, соберите реквизит, который вы хотите использовать в этот день. Не делайте этот проект настолько большим, чтобы он мешал вам практиковаться; просто позвольте процессу чистки стать способом почтить вашу практику и взрастить в ней признательность и волнение. Теперь вы создали домашнюю шалу, зону домашней практики, и она призовет вас принять в ней участие. Еще один способ активировать помпу - это стимулировать занятия йогой чтением. Начните создавать библиотеку йоги: биографии великих йогов; учебники; книги по философии. Начинайте каждую тренировку с небольшого чтения прямо на коврике. И, конечно же, вы всегда можете использовать видео о йоге. Иногда я тренируюсь под свои собственные видео и через некоторое время перестаю следовать своим собственным инструкциям (!), Но это дает мне начало, и тогда я могу двигаться так, как мне нравится в этот день.

Вы тренируетесь без домашних животных или это чей-то коврик?

Определенно позвольте вашему питомцу стать частью практики! У тебя есть выбор? Когда у меня появился первый щенок, Лерой Браун, он был по всей моей циновке, облизывал мое лицо коброй и заползал на мое сиденье со скрещенными ногами. Это было мило / раздражающе, и тогда я наконец осознал, что должен раскрыть свой разум и просто включить его в свою практику. Когда я опускаюсь с доски в чадарунга, я беспокоюсь, что могу раздавить его, но он, естественно, переходит сам. Он очень умный пудель! В конечном итоге это указывало на более глубокое учение, потому что именно в этом и состоит йога. Йога, союз, означает инклюзивность. Вместо того, чтобы отвергать и пытаться избавиться от того, что нам не нравится или чего мы не хотим прямо сейчас, мы можем практиковать любопытство и инклюзивность, и таким образом наша способность к состраданию, радости и восторгу расширяется.

Расскажи нам больше.

У всех нас есть идеи из категории «если бы только» - если бы только моя собака не держалась на моем коврике, моя практика была бы идеальной. Если бы я только мог сбросить 10 фунтов, я мог бы найти подходящего партнера. Если бы я только зарабатывал больше денег, я мог бы жить в лучшем доме и был бы счастлив. Это негативное мышление мешает нам ценить и благодарить нашу красивую и беспорядочную жизнь. Но йога никогда не сводится к закрытию мира, отключению нашего ума или отказу от чего-либо вообще. Речь идет о развитии силы, стабильности и ясности, чтобы мы могли встретить нашу жизнь и все, что возникает, с открытым сердцем и устойчивым умом. Таким образом, время, проведенное на коврике, может включать в себя все, что происходит прямо сейчас: внешние звуки, внутренние мысли, шумные соседи, дети, играющие музыку, кошек и очень милых шоколадных пуделей.

Что вы делаете, когда видите под диваном пыльных кроликов? Вы останавливаетесь и подметаете их? Можете ли вы перестать думать о них, если не думаете?

Ну да, есть соблазн избавиться от них. Но это нормально. Они там уже какое-то время и могут ждать, и будут ждать, пока вы их примете после тренировки. Вы можете использовать это как возможность сосредоточить свой ум на том, что вы делаете, а именно на йоге. Думайте об этом как о мельнице осознанности. Потому что всегда есть что-то, что отвлечет вас от домашней практики. Даже если вы с нетерпением ждали этого весь день, нет ничего необычного в том, чтобы сесть на циновку и тут же вспомнить, что вы собирались разморозить курицу на ужин, или вам действительно нужно сначала закончить это важное электронное письмо или как-то сделать. белье кажется срочным. Это называется сопротивлением. Оставайтесь на коврике и приступайте к практике. Когда что-то всплывает, например, мне нужно подмести кроликов пыли под диван, отметьте это в уме и продолжайте заниматься. Затем, после практики, подмести кроликов пыли! PS. См. Ответ №1 об уборке места для занятий.

Мне нравится приходить на занятия к коллективу, запах студии, тот факт, что мы все танцуем вместе. Дома мне кажется, что я двигаюсь через арахисовое масло и часто заканчиваю тем, что просто выполняю свои любимые позы и стою на голове. Что поможет?

Можно делать свои любимые позы. Может помочь просто признать, что домашняя практика отличается от практики в сообществе. Я также люблю, люблю, люблю практиковать с другими людьми, но я узнал, что домашняя практика - это более созерцательный личный опыт, который предлагает понимание фактической практики, меня самого и жизни в целом.

Если вы хотите заставить себя делать больше, чем просто свои любимые позы, вы можете выбрать от одной до трех поз, которые будете выполнять каждый день. Существует большой список поз, которые большинство из нас находит сложными, но если бы мы выполняли их ежедневно, они бы открылись. Пожалуйста, выбирайте позы, которые могут находиться за пределами вашей зоны комфорта, но убедитесь, что у вас есть четкое представление о том, как начать над ними работать. Здесь может помочь книга по йоге - я использую Свет на йоге автор Б.К.С. Айенгару за постоянное вдохновение и идеи. Йога Тело Будды Разум у Синди Ли тоже есть несколько хороших идей ... просто говорю.

Есть какие-нибудь мысли / идеи по поводу занятий с видео / онлайн-классом? Такое чувство, что экраны и йога могут противоречить друг другу.

Конечно, идеально иметь отличного учителя йоги, который может дать вам индивидуальные практические советы и устные инструкции, но это не всегда доступно. Так что давай все равно займемся йогой. И я действительно чувствую, что многие из нас, учителей йоги, которые преподают на протяжении десятилетий, очень хорошо научились давать четкие устные инструкции, что означает, что вам в любом случае не нужно все время смотреть на экран. Знаете, если бы вы были со мной на уроке йоги вживую, вы бы не смотрели на меня, но слушали бы меня все время. Таким образом, видео-класс и живой класс очень похожи. Видео также дает возможность перемотать и послушать еще раз, еще раз взглянуть и действительно объединить учебу с практикой.

Что вы посоветуете тем, кто совершенно не знаком с йогой?

Мой совет - просто начните и посмотрите, что произойдет. Пусть все развернется. Если у вас есть доступ к учителям и групповым занятиям йогой, обязательно начните с занятий только для начинающих. Это настроит вас на положительный опыт. Если вам не нравится учитель, ищите другого учителя, пока вы не найдете того, кто увидит вас и поможет вам почувствовать себя в безопасности и вдохновиться.

Если в вашем городе нет занятий йогой, видео действительно пригодятся новичкам. Это позволяет легко увидеть, как работают позы, чтобы вы могли делать это правильно и получать пользу. Затем вы можете найти позы в книге, чтобы узнать о них больше, чтобы в следующий раз попрактиковаться.

Найдите занятия Синди Ли по адресу gaimtv.com и узнай больше о ней на cyndilee.com .