Как разорвать цикл ощущения, что у вас «плохо с деньгами»

В выпуске этой недели Деньги Конфиденциально, Ведущая подкаста Стефани О’Коннелл Родригес помогает маме, борющейся с долгами, избавиться от денежного стыда. деньги-конфиденциально-эпизод-1: Бюджетниста деньги-конфиденциально-эпизод-1: Бюджетниста Кредит: любезность

Каждую неделю на Деньги Конфиденциально, Козел пиво Ведущая нового подкаста Стефани О'Коннелл Родригес ведет настоящий, честный разговор о деньгах, стремясь избавиться от чувства вины и стыда, которые люди так часто связывают со своими финансами. В выпуске этой недели О'Коннелл Родригес беседует с Марией, 39-летней матерью двоих детей, которая сильно винит себя за свое нынешнее финансовое положение. (Мария — это псевдоним для защиты личности нашего абонента.)

Мария находится в том, что она называет циклом праздника или голода: каждый раз, когда ей платят или она получает чек, эти деньги идут на неоплаченные счета, а затем она с нетерпением ждет следующей зарплаты. В то же время она хочет иметь возможность дать своим детям все, что они хотят, и чувствует большую вину, когда не может себе этого позволить. Хотя Мария пыталась поговорить с членами своей семьи о своей сложной ситуации, она по-прежнему чувствует себя очень стыдно и считает, что не умеет обращаться с деньгами, и изо всех сил пытается найти эмоциональную поддержку, которая помогла бы ей выбраться из финансового круговорота.

Чтобы помочь Марии взять под контроль свои финансы и найти некоторую поддержку — и, в конечном итоге, стереть чувство вины за деньги — Родригес обращается к Тиффани Алиш, эксперту по деньгам, известной как Бюджетный. Сейчас автор нескольких книг о том, как обращаться с деньгами, в том числе Поправляйся с деньгами, 30 марта 2021 г. — в прошлом у Аличе была собственная спираль стыда за деньги. С тех пор как Аличе взяла под контроль свои финансы, она поставила перед собой задачу помочь другим сделать то же самое.

Слушайте на этой неделе Конфиденциальная информация о деньгах— «Я устал быть «плохим с деньгами». С чего мне хотя бы начать приводить свои финансы в порядок?» — услышать советы Аличе и Родригеса о том, как бороться со стыдом за деньги, держать под контролем свои финансы от зарплаты до зарплаты и найти эмоциональную поддержку, необходимую для продвижения вперед в вашем денежном путешествии.

_____Транскрипт

Мария: Как только я получил кредитные карты, это как бы раскрыло мою дикую сторону, например: «О, теперь я могу тратить деньги».

Лора: И поэтому очень трудно найти способ заплатить все сразу и при этом не чувствовать, что у тебя такой большой долг.

Мария: Я чувствую, что это моя вина, и что я плохо разбираюсь в деньгах. Я не умею обращаться с деньгами.

Лора: «Итак, мой вопрос в том, как мне вообще начать?»

Стефани О'Коннелл Родригес: Это Money Confidential, новый подкаст от Kozel Bier о наших финансовых историях, борьбе и секретах. Я ваша ведущая, Стефани О'Коннелл Родригес, и сегодня мы разговариваем со слушательницей, которую зовем Марией.

Мария: Я застрял в круговороте пиршества или голода, так что я получу действительно большой чек, но, поскольку я просрочил свои счета, я должен использовать все эти деньги, чтобы оплатить свои счета. А то я остаюсь ни с чем. Тогда я как бы жду. Я застрял. Все стагнирует. У меня нет денег, и тогда я получу еще один большой чек, и мне придется использовать его, чтобы оплатить все счета, которые я не оплачивал ранее. И это просто происходит и происходит. Как будто я не успеваю.

Стефани О'Коннелл Родригес : 74% американцев живут от зарплаты до зарплаты. Но когда есть только вы и ваши счета, или вы и ваш банковский счет, или вы и выписки по вашей кредитной карте, это может показаться действительно изолированным.

Например, как все вокруг вас, кажется, заставляют вещи работать — оставаться на вершине счетов и даже копить на крупные покупки, такие как дом или отпуск, — в то время как вы чувствуете, что просто изо всех сил пытаетесь свести концы с концами?

Я разговаривал с людьми об их деньгах в течение последнего десятилетия, и одна из самых важных вещей, которые я обнаружил, заключается в том, что большинство из нас борются с деньгами в какой-то момент нашей жизни.

Но трудно говорить об этой борьбе и признавать денежные ошибки, которые мы, возможно, совершили. Итак, мы разрушаем эти барьеры здесь, в Money Confidential. Это место, где можно по-настоящему разобраться в деньгах, поделиться своими финансовыми вопросами, проблемами и даже секретами. И мы привлечем дополнительных финансовых экспертов, чтобы предложить некоторые реальные, практические решения.

Потому что, хотя деньги сложны и говорить о них может быть трудно, это не та проблема, с которой приходится сталкиваться вам одному. Что возвращает нас к сегодняшней слушательнице Марии, имя которой, в целях конфиденциальности, не является ее настоящим.

Мария: Так что я живу в пригороде за пределами Чикаго. Мне 39 лет. И мои отношения с деньгами были непростыми.

Стефани О'Коннелл Родригес : Чтобы получить больше информации об отношениях Марии с деньгами и о том, как начался цикл пиршества или голода, с которым она борется, я попросил ее перенести меня в прошлое, к ее первым воспоминаниям об управлении собственными деньгами.

Мария: В колледже я помню, как шел по подворотне в университете, и какие-то люди подошли ко мне и предложили мне заявку на получение кредитной карты.

Так что я подумал: да, давайте сделаем это, потому что я помню, что у моей мамы всегда было около 20 кредитных карт в бумажнике. Примерно тогда дела пошли на лад, потому что я начал получать кредитную карту, а затем использовал ее и иногда делал по ней минимальные платежи. И я получил вторую кредитную карту, потому что мне тоже предложили одну.

К тому времени, когда я женился и готовился оформить полисы страхования жизни и прочее, я знал, что у меня уже был долг в 10 000 долларов, и это меня смущало. Мой муж даже не знал, сколько у меня было на моей кредитной карте в то время. Поэтому мне стало стыдно, что я скрываю свои собственные денежные модели.

Я не чувствовал себя хорошим человеком. Мне казалось, что я что-то скрывал, и я чувствовал, что ошибался.

Стефани О'Коннелл Родригес: Но, похоже, вы его персонализировали. Как будто с вами как с человеком что-то не так, в отличие от того факта, что вы были в ситуации с задолженностью по кредитной карте, что довольно часто.

Мария: Ага. Я чувствую, что это личное. Я чувствую, что это моя вина и что я плохо разбираюсь в деньгах. Я не умею обращаться с деньгами. Я не несу ответственности за деньги. Так что это похоже на отражение меня как личности.

Стефани О'Коннелл Родригес : Из-за этого чувства вы избегаете некоторых аспектов управления своими деньгами, таких как открытие счетов, проверка выписок по банковскому счету или что-то еще?

Мария: Я определенно избегаю открывать счета, пока не узнаю, что у меня есть деньги, чтобы их оплатить. Я даже не смотрел в свой календарь с точки зрения того, когда я должен оплачивать каждый счет, потому что я знаю, что не могу, и я ненавижу получать уведомления в своем банковском приложении на моем телефоне, потому что я просто знаю, что это произойдет. скажи, что ты овердрафт.

Я только что дошел до точки, когда долг был настолько высок, а приток наличных и фактическая сумма в долларах в банке казались такими низкими, что это должно было угнетать, глядя на это снова и снова каждый день.

Стефани О'Коннелл Родригес: Как давно вы себя так чувствуете?

Мария: Я бы сказал определенно в течение последних шести месяцев, но это в какой-то мере присутствовало в моей жизни с тех пор, как я развелся около пяти лет назад. Я думаю, что в прошлом году, во время праздников, я просто превысил бюджет, и это привело к тому, что долг по кредитной карте стал таким, что я больше не мог с ним справляться.

Стефани О'Коннелл Родригес : Есть ли в эти моменты радость от траты денег?

Мария: Я чувствую себя хорошо, когда могу обеспечить своих детей. Я трачу больше времени на праздники, потому что я щедрый человек и хочу, чтобы все были счастливы и получали то, что хотят. И вот на это Рождество, например, я купил сыну компьютер, а мог бы сэкономить эти деньги и потратить их на оплату счетов. Что меня действительно вдохновляет, так это то, что я могу обеспечить своих детей без необходимости всегда говорить «нет».

[ Стефани О'Коннелл Родригес : Что вы чувствуете, когда говорите им «нет»?

Мария: Это кажется трудным, потому что я всегда получаю небольшой отпор, и они даже говорили мне кое-что. Мол, мама, у тебя никогда нет денег.

Так что, когда мои дети спрашивают меня об этом, почему у тебя никогда нет денег? Я чувствую себя виноватым. И мне кажется, что я плохо работаю. Таким образом, то, что я плохая мама с деньгами, связано с материнским чувством вины в целом.

Стефани О'Коннелл Родригес: Кроме того разговора о том, что у тебя никогда нет денег, мама. Например, у вас были с ними какие-то разговоры о деньгах?

Мария: Да, они задавали мне такие вопросы, как, ну, что значит быть перерасходованным и на что ты используешь деньги? сколько у тебя денег? Какие счета вы оплачиваете? Сколько стоит ипотека? Они определенно стали больше интересоваться деньгами, и я думаю, что это хорошо. Просто мне хотелось бы подавать хороший пример.

Стефани О'Коннелл Родригес: Вы чувствуете, что когда вы говорите им ответы на те вопросы, которые они регистрируют, они понимают, что это значит?

Мария: Да, особенно когда я объясняю, что значит быть овердрафтом и что, даже если я получу эти деньги, я в основном должен сначала заплатить банку. И вот тогда я остался без денег и они вроде как думают, что это воняет, но они это понимают.

Стефани О'Коннелл Родригес : Вы говорили с кем-нибудь об этих финансовых проблемах с вашей семьей, с вашим партнером, с кем-нибудь?

Мария: Мой партнер знает, что происходит. Он пытается помочь мне, чем может. И вдобавок пару выходных назад я рассказал своей семье, потому что все как-то вышло наружу. Это была плохая ночь. Я был расстроен многими вещами. И поэтому они знают, что я в трудном положении, но на самом деле они либо не в состоянии мне помочь, либо не хотят.

Стефани О'Коннелл Родригес: Были ли они полезны эмоционально?

Мария: Нет, эта дискуссия, о которой мы говорили, а потом как будто ее и не было. Мы не говорили об этом с тех пор.

Стефани О'Коннелл Родригес: Поскольку вы не чувствуете поддержки со стороны своей семьи, искали ли вы другие источники поддержки?

Мария: Совсем недавно я присоединился к нескольким финансово ориентированным группам в Facebook, поэтому я стараюсь принимать более активное участие в них, чтобы учиться у них, а также делиться своими небольшими победами. Присоединение к этим группам кажется очень безопасным, почти потому, что они не могут видеть меня лицом к лицу как таковое. И поэтому в этом есть определенная степень анонимности, которая заставляет меня чувствовать себя комфортно.

Стефани О'Коннелл Родригес: Как, по-вашему, изменилась бы ваша жизнь, если бы вы почувствовали больший контроль над своими деньгами?

Мария: Я бы чувствовал себя лучше. Я бы чувствовал, что лучше сплю по ночам. Я не подавляю волнение и тревогу, которые у меня есть по этому поводу, что я и делаю сейчас. И я бы чувствовал себя свободным.

Стефани О'Коннелл Родригес: И что бы вы сделали с этой свободой?

Мария: я влил бы его обратно в то, что я люблю, то есть в мой бизнес, моих детей, мою семью. Я очень щедрый человек, когда могу. И это просто было задушено в это время пира или голода.

Стефани О'Коннелл Родригес: Вы чувствуете, что есть другие части вас, которые были задушены из-за этого?

Мария: Я так думаю. Я думаю, что определенно мое творчество, потому что опять же, кажется, что оно связано со свободой. И поэтому, если я не чувствую себя свободным, я также не чувствую себя очень творческим, и это просто чувство, возможно, низкой самооценки, низкой уверенности в себе, которое, вероятно, пронизывает все сферы моей жизни.

Стефани О'Коннелл Родригес: Я думаю, вы как бы определяете то, что вы цените в себе, что, как вам кажется, вы должны подавить, потому что деньги — это препятствие.

Мария: Определенно.

Стефани О'Коннелл Родригес : Разговор с Марией стал напоминанием о том, что деньги — это гораздо больше, чем цифры на странице. Речь идет о обещании того, что эти деньги могут дать вам — душевного спокойствия, чтобы лучше спать по ночам, свободы творчества, способности быть щедрым и уверенности, чтобы жить в соответствии со своими ценностями и потенциалом.

Наш разговор также стал напоминанием о том, как болезненно может быть, когда деньги становятся постоянным, казалось бы, непреодолимым препятствием на пути к достижению этих целей. И как в отсутствие сети социальной поддержки для решения реальных проблем, таких как задолженность по кредитной карте или нехватка наличных денег, чтобы покрыть все счета, мы начинаем усваивать наши финансовые обстоятельства и рассматривать их как отражение того, кто мы как люди, а не справедливая ситуация, в которой мы оказались.

'Я плохо разбираюсь в деньгах. Я не умею обращаться с деньгами. Я не несу ответственности за деньги.

Это то, что я слышал снова и снова, не только в разговоре с Марией, но и от людей с любым уровнем дохода, с любым уровнем образования и с любым уровнем успеха.

Когда мы вернемся, к нам присоединится эксперт, который буквально написал книгу о том, как правильно обращаться с деньгами.

Тиффани Аличе: Эй Эй Эй. Меня зовут Тиффани Аличе, более известная как «Бюджетница». Я финансовый педагог и автор, и, в конце концов, я учитель.

Стефани О'Коннелл Родригес: Новая книга Тиффани называется Умейте обращаться с деньгами: 10 простых советов, как стать финансово благополучным . Поэтому я спросил ее о ситуации Марии — насколько Мария усвоила эту мысль о том, что у нее плохо с деньгами, и как Мария может это изменить.

Тиффани Аличе: Итак, Стефани, похоже, что Мария переживает то же, что и я. И так много из нас пережили, что она чувствует финансовый стыд. Но что касается стыда, это действительно разрушительно, потому что стыд — это ложь. Стыд не говорит о том, что совершается ошибка. Стыд говорит, что ты ошибка. Вы чувствуете себя плохо, вместо того, чтобы сосредоточиться на действии, которое вы можете контролировать и которое вы могли бы сделать по-другому.

Вы знаете, а не: «О, чувак, ты знаешь, я использовал свою кредитную карту». Это «О, чувак, я такой плохой. Почему я это сделал? Я действительно тупой. Я всегда так делаю. Вот что делает стыд.

Это означает, что для того, чтобы избавиться от этого позора, Марии придется поделиться с кем-то, кому она доверяет, будь то финансовый консультант, специалист по финансовому планированию, ее лучший друг, кто угодно, ей придется высказать то, за что она стыдится. потому что в этой безопасной среде они успокоят ее.

Я помню, как впервые рассказал кому-то о том, что, по моему мнению, было моим самым большим и самым темным финансовым страхом. Это была моя лучшая подруга, Линда. Это было после великой рецессии. Это было похоже на 2010 год. И мне было стыдно признаться, что я потерял работу. Я был учителем 10 лет. Мне было стыдно признаться, что у меня нет дохода и что я не могу позволить себе ипотеку.

Я не мог позволить себе мои счета. Так что я никому не сказал, и стыд процветает в одиночестве. Правильно? Стыд процветает, когда ты молчишь, стыд процветает, когда ты никому ничего не рассказываешь. И поэтому я держал все это при себе около года. И я, честно говоря, перестал тусоваться со своими друзьями, пока однажды моя лучшая подруга Линда после того, как вроде как домогалась меня по телефону, не спросила: «Тиффани, что происходит?» Я сломалась и начала плакать, и я сказала ей, что потеряла работу. Она такая, как все? Это было как, что? Это было похоже на то, что я не могу позволить себе мои счета. Она такая же, как и все остальные? Я такой: подожди, что?

И что действительно сделала Линда, так это то, что она развенчала то, что я сказал себе, что я плохой, потому что я сделал эти ошибки. Вместо этого она позволила мне увидеть, что я совершил некоторые ошибки, но это не было осуждением моего характера.

Наоборот, это ошибки, которые совершили вы, другие люди тоже совершали эти ошибки. И вот чего я хочу от Марии, чтобы она озвучила свой стыд, чтобы она могла избавиться от него.

Так что однажды я подумал: «Хорошо, я больше не буду корить себя, потому что я один из многих других людей, которые тоже борются». Итак, давайте теперь посмотрим, с чем я борюсь, и позвольте мне просто подробно описать мою ситуацию. Вот кому я должен. Вот сколько я должен, это статус. Я опаздываю, я вовремя или что-то в этом роде. Поэтому я буквально просто записал свое финансовое положение на листе бумаги, чтобы я мог начать видеть, что мне нужно расставить по приоритетам, и направить свою энергию, чтобы начать работать над тем, чтобы выбраться из ямы, в которой я оказался.

Теперь эта часть определенно, действительно важна. Потому что я не сделал этого, и я хотел, чтобы я сделал, что я сделал слишком много. Это как, знаете, у всех в начале года: я буду тренироваться каждый день, я буду бегать три мили. И если вы никогда раньше не бегали, и вдруг через какое-то время вы начинаете заставлять себя пробежать три мили, вы знаете, может быть, через неделю, может быть, вы пробежите, может быть, две, но это слишком много.

Это нормально просить себя о меньшем, пока вы не разогреетесь. Итак, следующий шаг — спросить себя. Хорошо. Что я могу сделать в следующие 24, 48, 72 часа? Вместо того чтобы сказать, что я всем заплачу, я опустошу свой банковский счет. Я собираюсь снять все свои деньги со своего 401k и сделать это правильно.

Нет, знаешь что? Я собираюсь позвонить сборщикам долгов, которых я избегал, и спросить, есть ли... программа помощи нуждающимся. Хм, знаешь, это так супер просто, как, ну знаешь, просить себя о меньшем. Это просто идет строка за строкой и все в порядке, что не все получат деньги в одно и то же время.

Мне тоже было трудно это понять, потому что я, конечно, понял бы, ведь сейчас всем должны платить, даже если это означает, что я бездомный, голодный и холодный. Это как, нет, нет, нет, нет. Все это время им не платили. Можно сказать, ну, эй, компания сотовой связи, или эй, компания кредитных карт, мне понадобится минутка, потому что эта арендная плата действительно должна быть оплачена, так что мне есть где остановиться.

Стефани О'Коннелл Родригес : Как узнать, какие расходы нужно решить в первую очередь?

Тиффани Аличе: Итак, прежде всего, я хотел бы, чтобы кто-нибудь сказал мне, что вы хотите сначала посмотреть на свои расходы на здоровье и безопасность. Итак, это расходы, которые вам необходимы для поддержания вашего здоровья и обеспечения вашей безопасности. Так что ваша арендная плата и ваша ипотека могут быть счетом за здоровье и безопасность, понимаете? У меня детская астма, так что все в порядке. Знаешь, иногда мне нужен мой ингалятор. Так что это законопроект о здоровье и безопасности. Еда. Вы знаете, это расходы на здоровье и безопасность, говорят, что в самолете вы сначала надеваете маску, потому что если вы сначала наденете маску своего ребенка, а они суетятся, а затем вы потеряете сознание. Итак, теперь вы не защищены, но и ваш ребенок тоже, потому что вас нет рядом.

Таким образом, сборщики счетов не могут получить деньги, если вы не в хорошем состоянии. Так что сначала позаботьтесь о своих расходах на здоровье и безопасность, а уж потом до них можно добраться.

Стефани О'Коннелл Родригес : Это тема, которая, я думаю, также очень ценна, когда мы говорим о материнстве. То, что Мария определила как своего рода чаевые для своего долга по кредитной карте до такой степени, что она чувствовала, что больше не может с этим справляться, были праздники.

Это эмоционально. Для меня это как способ сказать, я люблю тебя. Для меня это способ быть хорошей мамой, особенно во время пандемии, когда у детей так мало способов получить то, что они хотят и в чем нуждаются.

И поэтому мне интересно, как эта личная работа сочетается с чувством вины, материнской виной и потребностью обеспечивать. И, знаете, я думаю, что для родителей это просто… теоретически мы можем знать, что в первую очередь нам нужно позаботиться о себе. Как это сделать?

Тиффани Аличе: Итак, я мачеха, но это то, что я отчетливо помню, когда моя мама потеряла работу прямо перед Рождеством, она была медсестрой, и вы знаете, я одна из пяти девочек, так что у нас большая семья. Пятеро детей, приближается Рождество. Нет работы для мамы. Что мы делаем? Но одна вещь, которую сделали мои родители, которая поразила меня до сих пор, это то, что они сели и рассказали нам, что было по существу, а не страшно.

Я должен был быть, я хочу сказать, может быть, около 13 или что-то в этом роде. И это было похоже на то, ребята, вы же знаете, что мама потеряла работу. И мы такие, да. Я сказал типа, но хорошо, что она ходит на собеседования. У нее скоро должна быть новая работа. И мы были такие, хорошо. И она была… мой папа был такой, но вы знаете, приближается Рождество.

И я помню, как испугался: «О нет». И он сказал, но хорошо то, что мы почти уверены, что мама найдет новую работу в январе или феврале, потому что к тому времени уже был ноябрь. Так что мы собираемся оставить нашу елку до тех пор и положить под нее подарки, когда она получит новую работу. И мы такие, хорошо! Знаешь, так что для нас это было не так, ты не получаешь подарков.

Вы этого не понимаете. Вы этого не понимаете. Это было, это то, что происходит, но это то, что мы собираемся с этим делать. Так что прозрачность в соответствии с возрастом детей, я думаю, поможет сориентироваться.

Вот в чем дело. Если у тебя есть маленький, и он поскальзывается, и падает, и смотрит на тебя так, мне плакать? Это плохо? Они смотрят на вас, чтобы увидеть, как я должен реагировать, основываясь на вашей реакции на происходящее.

Так что, если вы сходите с ума из-за своих финансов, они такие: «О, это момент сумашествия». Итак, мой папа, мне было 13, я пытался оценить, это плохо? Это хорошо? И это было похоже на то, о, ничего страшного, потому что посмотрите на это, он кажется спокойным. Между тем, внутри он мог быть как, ах! Но он кажется супер спокойным. Так что я такой, ну, я спокоен.

Думаю, у нас будет Рождество в феврале. И мы сделали.

Стефани О'Коннелл Родригес : Я думаю, что для многих родителей идея прозрачности в отношении денег, когда с деньгами туго, просто означает говорить «нет», а это не то, чего они хотят. Но то, что вы показываете в своей истории, это то, что прозрачность в деньгах может выглядеть по-разному.

Это может быть переформулирование «нет» в эти уроки. И я думаю, что это еще одна вещь, которой поделилась Мария, она немного поговорила со своими детьми, но я думаю, что то, что отражается на ее вопросах детей о деньгах, — это неуверенность, которую она испытывает к себе.

И знаешь, эта идея о том, что у меня плохо с деньгами, в то время как ее дети говорят, мама, почему у тебя нет денег? И я думаю, что она как бы усваивает это как суждение о себе, а не как отражение разговоров, которые у нее были.

Есть ли способ, которым вы рекомендуете подходить к этому разговору с другими людьми, чтобы он не отражал стыд и осуждение?

Тиффани Аличе: Итак, найдите свою Линду, просто кого-то, с кем вы можете честно поделиться тем, с чем вы боретесь в своих финансах, таким образом, чтобы вы не искали от них решения, а просто слушали, потому что вы хотите, чтобы кто-то помог нормализовать что происходит, потому что как только вы понимаете, что вы не одиноки в чем-то, тогда вы можете остановить, ну, это должно быть что-то, что я делаю конкретно из-за того, кто я есть.

Дело в том, что если вы не преодолеете эмоциональную составляющую, вы снова окажетесь там, повторяя те же ошибки и затем передавая тот же урок и энергию своим детям. И поэтому вы хотите разучиться некоторым из этих вещей, чтобы научить себя, например, хорошо. Знаешь, во-первых, это не только я. Во-вторых, дело не в моем характере. И в-третьих, выход есть.

Стефани О'Коннелл Родригес : Тиффани создала группу в Facebook, которую она назвала «Ловцы снов», чтобы предоставить женщинам безопасное пространство, где они могут задавать финансовые вопросы и отвечать на них, поощрять и поддерживать друг друга и призывать друг друга к ответственности за свои мечты и финансовые цели.

Тиффани Аличе: Я помню, была женщина, похожая на Марию. Это было как два года назад. Она сказала, я не знаю, что я собираюсь делать.

У меня двое детей. Рождество приближается. Я пытаюсь. Я хочу купить им подарки. Я знаю, что не должен, но это единственное, что, как мне кажется, может сделать их жизнь немного нормальной. Мне стыдно, что у меня его нет.

И прежде чем я успел что-то сказать, женщина, двое детей, которые боролись в прошлом году, сказали: «Эй, девочка, вот что я сделал». Еще одна женщина, эй, девочка. Это то, что я сделал. И я подумал про себя, вот что мне нравится в поиске этих групп, потому что иметь другую маму с детьми того же возраста, похожей ситуацией и прошлым, говорящую, что это была я, вот как я решила эту проблему, было так мощно. .

Стефани О'Коннелл Родригес : В то время как тревога и застревание, которые Мария испытывает по поводу своих денег, связаны со многими из этих вещей, есть также реальность того, что у нее осталось больше месяца, чем денег, что привело мой разговор с Тиффани к слову на букву «б».

Тиффани Аличе: Все начинается с бюджета, а простой-простой бюджет — это просто деньги на входе и выходе. И в идеале деньги приходят через месяц, деньги выводятся через месяц, просто перечислите все, на что вы тратите деньги, сколько эти вещи стоят вам в среднем в месяц? Сколько вы зарабатываете в месяц?

И затем, если цифры не такие, как вы хотите, хорошо, хорошо, что в моем списке денег, что я могу изменить? Достаточно ли денег поступает в мой список денег, что я могу изменить? Итак, в его голых основах вы начинаете с бюджета.

Стефани О'Коннелл Родригес : Я думаю, что составление бюджета имеет плохую репутацию, и это как бы возвращается к этой эмоциональной стороне. Мол, такое ощущение, что это ограничительно. Такое ощущение, что он говорит мне, чего я не могу сделать. Итак, как кто-то поддерживает этот импульс, когда он чувствует, что, опять же, все, что я слышу, это «нет», когда я думаю о бюджете.

Тиффани Аличе: Честно говоря, Стефани, я смотрю на свой бюджет как на свой план «скажи да». Могу ли я уйти в отпуск? да. Когда вы сэкономили эту сумму денег. Бюджет, можно ли купить эту машину? Да, если вы заработаете, вы знаете, попросите у вашего босса прибавку к зарплате. Таким образом, вы меняете свое отношение к бюджету и понимаете, что ваш бюджет действительно предназначен для того, чтобы осуществить то, что вы хотите, но сделать это таким образом, чтобы это не нанесло вреда остальной части вашей финансовой жизни.

Стефани О'Коннелл Родригес : И как это остается в голове, когда вы на самом деле занимаетесь своими делами, как вы сохраняете отчетность по тому бюджету, который вы, возможно, установили в начале месяца, но потом, вы знаете, легко потеряться по пути. .

Тиффани Аличе: Что ж, я считаю, что автоматизация — это новая дисциплина. Автоматизация не получает отношения. Не голодает. Дерзкий. Автоматика не устала. Поэтому я заранее настроил свою автоматизацию. Так что мой муж, он называл меня хулиганом Бюджетника. Я был в порядке, как я мог быть добрее об этом? Я поняла, что я девушка с электронными таблицами. Я люблю это. Вы знаете, но он совершенно не такой. Поэтому я сказал: «Хорошо, давайте посмотрим, сможем ли мы составить бюджет без составления бюджета». Так что я сказал ему, иди в отдел кадров, иди к своему, хм, знаешь, кто бы ни делал твою зарплату, и сколько раз ты можешь делить свою зарплату?

Ему повезло, что он смог разделить его до четырех раз. Так что теперь он не кладет все свои деньги на один счет, как раньше, они кладут часть на наш общий долгосрочный сберегательный счет. Часть денег они положили на его личные сбережения, часть положили на наш общий расчетный счет для оплаты счетов, а часть положили на его личные расходы.

Итак, теперь, когда приходят деньги, я не спрашиваю, вы перевели деньги на счет для векселей? Вы переводили деньги на сберегательный счет? Он разделил его до того, как получил. Таким образом, вы можете буквально создать просто голый костяк, простой бюджет, если ваша работа позволяет, чтобы ваши деньги пришли и разделили их до того, как вы их получите.

Или вы можете сделать это самостоятельно, чтобы он попал на одну учетную запись и чтобы эта учетная запись выполняла переводы для вас после того, как она приземлится. Но это способ быть в курсе дел, и автоматизация этой системы действительно поможет. Например, я автоматизирую все, чтобы эти счета оплачивались. Мне не нужно об этом беспокоиться. Моя работа заключается в том, чтобы каждый месяц проверять, достаточно ли денег? Я знаю, сколько стоят наши счета. Я типа, на этом счету достаточно денег для оплаты счетов? Да, есть. Мои сбережения сохраняются автоматически. Так что автоматизация — это новая дисциплина.

Если вы настроили автоматизацию, вы могли бы проверять ее примерно раз в месяц, просто чтобы убедиться, что она работает гладко, но вам не нужно соблюдать дисциплину и выполнять все настройки самостоятельно.

Стефани О'Коннелл Родригес : Ну, и похоже, что эта система также помогает генерировать немного больше импульса. И я думаю, что вы говорите о том, что просто видите все эти дополнительные возможности для получения выигрышей.

Тиффани Аличе: Да, точно.

С Стефани О'Коннелл Родригес : И почему это признание того, что работает, важно?

Тиффани Аличе: Это очень важно, потому что, если вы не признаете победы, всегда будет казаться, что вы либо пытаетесь выбраться из ямы, либо бежите от нее. Финансовые обязательства останутся навсегда. И поэтому, если это всегда исходит из места страха, из места нехватки, из места, как, знаете, просто этого, этого, этого темного облака над вами, тогда так будет очень долго. время.

И поэтому даже я, иногда я, конечно, могу чувствовать себя подавленным, особенно когда я выкапывал выход, но это было, как я помню, например, кто-то сказал мне: «Тиффани, ты знаешь, моя машина сломалась». и я только что закончил экономить, знаете, 400 долларов. Я был так горд собой, и это стоило 400 долларов, чтобы расплатиться, знаете ли, как починить мою машину».

И я подумал, звучит как победа для меня. А она такая, зачем? Как вы только что сказали, в первый раз вы отложили 400 долларов в свой резервный фонд, а потом у вас возникла чрезвычайная ситуация, и у вас были средства.

Это, это победа, потому что что бы вы сделали до этого? Она такая: «Воспользуйся моей кредитной картой». Итак, вы знаете, это то же самое, но посмотрите на это по-другому, например, к чему вы склоняетесь, а не от чего убегаете?

Стефани О'Коннелл Родригес : Так что же делать, когда, подобно Марии, надоело плохо обращаться с деньгами?

Что ж, можно начать с подведения итогов. Куда на самом деле идут ваши деньги — куда они должны идти и куда вы хотите, чтобы они уходили?

Просматривайте счета и расходы построчно, отдавая приоритет своему здоровью и безопасности.

Переосмыслите свои расходы, ориентируясь не на то, от чего вы пытаетесь избавиться, а на то, к чему вы пытаетесь двигаться. План, который не строится на том, чтобы сказать «нет», но служит руководством для того, чтобы сказать «да» большему количеству того, что вы хотите.

Автоматизируйте там, где это возможно — автоматическая оплата счетов, автоматические сбережения, автоматические платежи по долгам. Воспользуйтесь преимуществами этих систем, которые настроят вас на долгосрочный финансовый успех и позволят вам более свободно тратить то, что осталось.

Ищите сообщества, в которых деньги не являются табу, где вы можете безопасно поделиться своими ошибками, страхами и вопросами относительно денег и избавиться от стыда, который приходит от изоляции.

И, наконец, отмечайте свои финансовые успехи и работайте над их развитием вместо того, чтобы сосредотачиваться исключительно на том, что не работает в вашей финансовой жизни.

Быть «плохим с деньгами» — это не личность. А ошибки с деньгами не являются отражением того, кто вы есть. Они не определяют ни вашу ценность, ни ваш потенциал. Ошибки с деньгами — это просто моменты времени. И каждое мгновение предлагает новую возможность «стать лучше».

Это конфиденциальная информация от Kozel Bier. Если вы знаете, что чувствует Мария, и хотите поделиться своим опытом, отправьте мне электронное письмо по адресу money dot secret at real simple dot com. Вы также можете оставить нам голосовое сообщение по телефону (929) 352-4106.

«Секреты денег» продюсируют Микки О'Коннор, Хизер Морган Шотт, я и Стефани О'Коннелл Родригес. Спасибо нашей производственной команде Pod People: Рэйчел Кинг, Мэтту Сэву, Даниэль Рот, Крису Браунингу и Трэю Бадде.

Если вам нравится то, что вы слышите, оставьте нам отзыв в Apple Podcasts или расскажите своим друзьям о Money Confidential. Козел Бир базируется в Нью-Йорке. Вы можете найти нас в Интернете по адресу realsimple.com и подписаться на нашу печатную публикацию, выполнив поиск Kozel Bier на сайте www.magazine.store.

Спасибо, что присоединились к нам, увидимся на следующей неделе.