Как разорвать круговорот чувства, будто вам 'плохо с деньгами'

Каждую неделю на Деньги Конфиденциально, Реально просто В новом подкасте ведущая Стефани О'Коннелл Родригес ведет реальный, честный разговор о деньгах, стремясь избавиться от части вины и стыда, которые люди так часто связывают со своими финансами. В эпизоде ​​на этой неделе О'Коннелл Родригес разговаривает с Марией, 39-летней матерью двоих детей, которая чувствует себя виноватой в своем нынешнем финансовом положении. (Мария - это псевдоним, чтобы защитить личность нашего звонящего.)

Мария находится в том, что она называет циклом пиршества или голода: каждый раз, когда ей платят или получают чек, эти деньги идут на неоплаченные счета - а затем она остается с нетерпением ждать следующей зарплаты. В то же время она хочет иметь возможность давать своим детям все, что они хотят, и чувствует сильную вину, когда не может себе этого позволить. Хотя Мария пыталась поговорить с членами своей семьи о своей сложной ситуации, она все еще испытывает чувство стыда и считает, что не умеет обращаться с деньгами, и изо всех сил пытается найти эмоциональную поддержку, чтобы помочь ей выбраться из плохого денежного цикла.

Чтобы помочь Марии взять под контроль свои финансы и найти некоторую поддержку - и в конечном итоге избавить ее от денежной вины - Родригес обращается к Тиффани Алише, эксперту по деньгам, известному как Бюджетница. Сейчас автор нескольких книг об обращении с деньгами, в том числе Поправляйся с деньгами, выходит 30 марта 2021 г. - В прошлом у Алиши была собственная спираль денежного стыда. С тех пор как она взяла свои финансы под контроль, Алише поставила перед собой задачу помочь другим сделать то же самое.

Послушайте эту неделю Деньги Конфиденциально - «Я устал« плохо обращаться с деньгами ». Где мне вообще начать приводить свои финансы в нужное русло? » - услышать советы Алише и Родригеса о том, как бороться с денежным стыдом, взять под контроль свои финансы от зарплаты до зарплаты и найти эмоциональную поддержку, необходимую для продвижения вперед на пути к деньгам.

_____ Транскрипт

Мария: Как только я получил кредитные карты, это как-то всколыхнуло мою безумную сторону, типа: «О, теперь я могу тратить деньги».

Лаура: И поэтому действительно сложно найти способ заплатить все одновременно и при этом не чувствовать себя так, будто у вас столько долгов.

Мария: Я действительно чувствую, что это моя вина и что я не умею обращаться с деньгами. Я не умею обращаться с деньгами.

Лаура: & apos; Итак, мой вопрос, как мне вообще начать? & apos;

Стефани О'Коннелл Родригес: Это Money Confidential, новый подкаст от Real Simple о наших денежных историях, борьбе и секретах. Я ваш хозяин, Стефани О'Коннелл Родригес, и сегодня мы разговариваем со слушателем, которого зовем Марией.

Мария: Я застрял в цикле пиршества или голода, поэтому я получу действительно большой чек, но поскольку я задержал оплату счетов, я должен использовать все эти деньги, чтобы оплатить свои счета. А потом я остался ни с чем. Итак, я как бы жду. Я застрял. Все стоит на месте. У меня нет денег, и тогда я получу еще один большой чек, и мне придется использовать его для оплаты всех счетов, которые я не оплачивал ранее. И это продолжает происходить и происходить. Как будто я не могу догнать.

Стефани О'Коннелл Родригес : 74% американцев живут от зарплаты до зарплаты. Но когда это только вы и ваши счета, или вы и ваш банковский счет, или вы и выписки по кредитной карте, это может показаться действительно изолированным.

Например, как кажется, что все вокруг вас заставляют все работать - оплачивать счета и даже копить на крупные покупки, такие как дом или отпуск, - в то время как вам кажется, что вы просто изо всех сил пытаетесь сводить концы с концами?

Я разговаривал с людьми об их деньгах в течение последнего десятилетия, и одна из самых важных вещей, которые я обнаружил, - это то, что большинство из нас борются с деньгами в какой-то момент своей жизни.

Но трудно говорить об этой борьбе и признавать денежные ошибки, которые мы, возможно, совершили. Итак, мы ломаем эти барьеры здесь, в Money Confidential. Это место, где можно по-настоящему узнать о деньгах, поделиться своими денежными вопросами, проблемами и даже секретами. И мы привлечем дополнительных финансовых экспертов, которые предложат реальные практические решения.

Потому что, хотя деньги сложны и говорить о них может быть сложно, это не та борьба, которую вы испытываете в одиночку. Это возвращает нас к сегодняшней слушательнице Марии, которая из соображений конфиденциальности не является ее настоящим именем.

Мария: Итак, я живу в пригороде Чикаго. Мне 39 лет. И мои отношения с деньгами были непростыми.

Стефани О'Коннелл Родригес : Чтобы получить больше информации об отношениях Марии с деньгами и о том, как начался цикл пира или голода, с которыми она борется, я попросил ее вернуть меня во времени к ее первым воспоминаниям об управлении собственными деньгами.

Мария: Я помню, как в колледже я шел по подъездной дорожке к университету, и некоторые люди подошли ко мне и предложили мне заявление на получение кредитной карты.

Так что я подумал: да, давайте сделаем это, потому что я помню, что у моей мамы всегда было около 20 кредитных карт в ее кошельке. Это почти тот момент, когда дела пошли на убыль, потому что я начал получать кредитную карту, а затем я использовал ее и иногда делал по ней минимальные платежи. И я получил вторую кредитную карту, потому что мне тоже предложили.

К тому времени, когда я был женат и готовился оформить полисы страхования жизни и прочее, я знал, что у меня уже был долг в размере 10 000 долларов, и мне было неловко. Мой муж в то время даже не знал, сколько денег у меня было на моих кредитных картах. Так что мне стало стыдно за то, что я скрывал свои собственные денежные схемы.

Я не чувствовал себя хорошим человеком. Мне казалось, что я что-то скрываю, и я чувствовал себя неправым.

Стефани О'Коннелл Родригес: Но похоже, что вы его персонализировали. Как будто что-то было не так с вами как с человеком, а не просто с тем фактом, что вы оказались в ситуации долга по кредитной карте, что довольно часто.

Мария: Ага. Я чувствую, что это личное. Я чувствую, что это моя вина и что я не умею обращаться с деньгами. Я не умею обращаться с деньгами. Я не несу ответственности за деньги. Мне кажется, что это отражение меня как личности.

Стефани О'Коннелл Родригес : Из-за этого чувства есть ли части управления своими деньгами, которых вы избегаете, например, открытие счетов, проверка выписок по банковскому счету или что-то еще?

Мария: Я определенно избегаю открывать счета, пока не буду знать, что у меня есть деньги, чтобы их оплатить. Я даже не смотрел в свой календарь с точки зрения того, когда я должен оплачивать каждый счет, потому что я знаю, что не могу, и я ненавижу получать оповещения в моем банковском приложении на моем телефоне, потому что я просто знаю, что это скажет, что вы перетянули.

Я только что дошел до того момента, когда долг был настолько высок, а приток наличных денег и фактическая сумма в долларах в банке казались настолько низкими, что это должно было быть удручающим, если смотреть на это снова и снова каждый день.

Стефани О'Коннелл Родригес: Как долго вы так себя чувствовали?

Мария: Я бы сказал определенно в течение последних шести месяцев, но это в некоторой степени присутствовало в моей жизни с тех пор, как я развелся около пяти лет назад. Я думаю, что в прошлом году, в преддверии праздников, я просто превысил бюджет, и это привело к тому, что задолженность по кредитной карте стала такой, что я больше не мог с ней справляться.

Стефани О'Коннелл Родригес : Есть ли в такие моменты радость тратить деньги?

Мария: Мне хорошо, когда я могу обеспечить своих детей. Я трачу больше на праздники, потому что я щедрый человек и хочу, чтобы все были так счастливы и получали то, что хотят. И вот в это Рождество, например, я купил своему сыну компьютер, тогда как я мог бы сэкономить эти деньги и использовать их для оплаты счетов. Что меня действительно зажигает, так это то, что я могу обеспечивать своих детей, не всегда говоря «нет».

[ Стефани О'Коннелл Родригес : Каково им сказать 'нет'?

Мария: Это сложно, потому что я всегда получаю небольшой отпор, и они даже сказали мне кое-что. Мол, мама, у тебя никогда не было денег.

Итак, когда мои дети спрашивают меня об этом, почему у вас вообще нет денег? Я чувствую себя виноватым. И я чувствую, что делаю не очень хорошо. Так что быть плохой мамой с деньгами как бы связано с чувством вины мамы в целом.

Стефани О'Коннелл Родригес: Кроме того разговора о том, что у тебя никогда не было денег, мама. Мол, вы с ними не разговаривали о деньгах?

Мария: Да, они задавали мне такие вопросы, как, ну, так что же значит быть перерасходом и на что вы тратите деньги? сколько у тебя денег? Какие счета вы оплачиваете? Сколько стоит ипотека? Они определенно стали больше интересоваться деньгами, и я считаю, что это хорошо. Мне просто жаль, что я подавал хороший пример.

Стефани О'Коннелл Родригес: Чувствуете ли вы, что, когда вы даете им ответы на те вопросы, которые им задают, они понимают, что это значит?

Мария: Я делаю это, особенно когда объясняю, что значит быть овердрассом и как, даже если я получу эти деньги, я в основном должен сначала вернуть банку. И вот я остался без денег, и они думают, что это воняет, но они это понимают.

Стефани О'Коннелл Родригес : Вы говорили с кем-нибудь об этих финансовых проблемах с семьей, с вашим партнером, с кем-нибудь?

Мария: Мой партнер знает, что происходит. Он пытается помочь мне, чем может. И, кроме того, пару выходных назад я сказал своей семье, потому что все вроде как вышло наружу. Это была плохая ночь. Я был из-за чего расстроен. И поэтому они знают, что я нахожусь в трудном положении, но на самом деле они тоже не в состоянии помочь мне или не хотят.

Стефани О'Коннелл Родригес: Были ли они полезны эмоционально?

Мария: Нет, это обсуждение, которое мы подняли, а потом было так, как будто этого даже не было. С тех пор мы об этом не говорили.

Стефани О'Коннелл Родригес: Поскольку вы не чувствуете поддержки со стороны семьи, искали ли вы другие источники поддержки?

Мария: Я совсем недавно присоединился к нескольким финансово ориентированным группам в Facebook, поэтому я стараюсь больше участвовать в них, чтобы я мог учиться у них, а также делиться своими небольшими победами. Присоединение к этим группам практически кажется очень безопасным, почти потому, что они не могут видеть меня лицом к лицу сами по себе. Так что в этом есть некоторая доля анонимности, которая заставляет меня чувствовать себя комфортно.

Стефани О'Коннелл Родригес: Как, по вашему мнению, изменилась бы ваша жизнь, если бы вы почувствовали больший контроль над своими деньгами?

Мария: Я бы почувствовал себя лучше. Я бы лучше спал по ночам. Я не подавляю беспокойство и тревогу, которые у меня есть по этому поводу, что в основном то, что я делаю сейчас. И я бы чувствовал себя свободным.

Стефани О'Коннелл Родригес: И что бы вы сделали с этой свободой?

Мария: Я вернет это обратно в то, что я люблю, что является моим делом, моими детьми, моей семьей. Я очень щедрый человек, когда могу. И это просто задушено в это время праздника или голода.

Стефани О'Коннелл Родригес: Чувствуете ли вы, что есть другие части вас, которые задыхались из-за этого?

Мария: Я думаю так. Я определенно считаю свое творчество, потому что, опять же, мне кажется, что оно связано со свободой. И поэтому, если я не чувствую себя свободным, я также не чувствую, что я очень творческий, и это просто чувство, возможно, низкой самооценки, низкой уверенности в себе, которое, вероятно, пронизывает все области моей жизни.

Стефани О'Коннелл Родригес: Я думаю, вы как бы определяете то, что вы цените в себе, и что вы чувствуете, что должны подавлять, потому что деньги - это преграда.

Мария: Определенно.

Стефани О'Коннелл Родригес : Разговор с Марией был напоминанием о том, что деньги - это гораздо больше, чем числа на странице. Речь идет об обещании того, что эти деньги могут дать вам - душевного спокойствия, чтобы лучше спать по ночам, свободы творчества, способности быть щедрым и уверенности, чтобы жить в соответствии со своими ценностями и потенциалом.

Наш разговор был также напоминанием о том, насколько болезненно может быть, когда деньги становятся постоянным, казалось бы, непреодолимым препятствием на пути к достижению этих целей. И как при отсутствии сети социальной поддержки для решения реальных проблем, таких как задолженность по кредитной карте или нехватка наличных денег для покрытия всех счетов, мы начинаем осознавать наши финансовые обстоятельства и рассматривать их как отражение того, кто мы как люди, а не просто ситуация, в которой мы оказались.

& апос; Я плохо разбираюсь в деньгах. Я не умею обращаться с деньгами. Я не несу ответственности за деньги ».

Это то, что я слышал снова и снова, не только в разговоре с Марией, но и с людьми любого уровня дохода, любого уровня образования и любого уровня успеха.

Когда мы вернемся, к нам присоединится эксперт, который буквально написал книгу о том, как хорошо с деньгами.

Тиффани Алише: Эй Эй Эй. Меня зовут Тиффани Аличе, более известная как «Бюджетница». Я финансовый педагог и писатель, и в конце концов я учитель.

Стефани О'Коннелл Родригес: Новая книга Тиффани называется Добейтесь успеха с деньгами: 10 простых советов, как стать финансово целостным . Поэтому я спросил ее о ситуации с Марией - насколько Мария усвоила эту идею о том, что у нее как-то плохо с деньгами, и как Мария может это изменить.

Тиффани Алише: Итак, Стефани, звучит так, как будто переживает Мария, через что прошла я. И так многие из нас прошли через это, что она испытывает финансовый стыд. Но что касается стыда, то он действительно разрушителен, потому что стыд - лжец. Стыд не говорит о том, что была сделана ошибка. Стыд говорит, что вы ошибаетесь. Вы чувствуете себя плохо из-за себя, вместо того, чтобы сосредоточиться на действии, которое вы контролируете, чтобы вы могли сделать что-то другое.

Вы знаете, нет, «Ой, вы знаете, я использовал свою кредитную карту». Ой, чувак, я такой плохой. Зачем я это сделал? Я действительно тупой. Я всегда так делаю ». Вот что делает стыд.

Это означает, что для того, чтобы избавиться от этого стыда, Марии придется поделиться с кем-то, кому она доверяет, будь то финансовый советник, специалист по финансовому планированию, ее лучший друг или кто угодно, ей придется озвучить то, что ей стыдно, потому что в этой безопасной обстановке они собираются успокоить ее.

Я помню, как впервые рассказал кому-то подобное, о чем я считал самым темным финансовым страхом. Это была моя лучшая подруга Линда. Это было после большой рецессии. Это было как в 2010 году. И мне было стыдно признаться, что я потерял работу. Я был учителем 10 лет. Мне было стыдно сказать, что у меня нет дохода и что я не могу позволить себе ипотеку.

Я не мог оплачивать свои счета. Так что я никому не сказал, и стыд растет в одиночестве. Верно? Стыд процветает, если вы молчите, стыд процветает, когда вы никому ничего не говорите. Так что я держал все это при себе около года. И я честно перестал тусоваться с друзьями до тех пор, пока однажды моя лучшая подруга Линда после того, как издевалась надо мной по телефону, не спросила: «Тиффани, что происходит?» Я не выдержал, заплакал и сказал ей, что потерял работу. Она такая, как все? Это было похоже на что? Это было похоже на то, что я не могу позволить себе свои счета. Она, опять же, такая же, как все? Я подумал, подожди, что?

И что действительно сделала Линда, так это то, что она развенчала то, что я сказал себе, что я плохой, потому что я сделал эти ошибки. Вместо этого она позволила мне увидеть, что я сделал несколько ошибок, но это не было осуждением моего характера.

Вместо этого, это ошибки, которые вы сделали, другие люди тоже сделали эти ошибки. И вот чего я хочу от Марии, чтобы она озвучила свой стыд, чтобы она могла избавиться от него.

Итак, однажды я подумал: «Хорошо, я больше не собираюсь ругать себя, потому что я один из многих других людей, которые тоже борются». Итак, давайте теперь действительно посмотрим, с чем я борюсь, и позвольте мне просто описать мою ситуацию полностью. Это я в долгу. Это то, сколько я должен, это статус. Я опаздываю, я вовремя или что-то в этом роде. Так что я буквально просто записал свое финансовое положение на листе бумаги, чтобы я мог начать понимать, что мне нужно расставить по приоритетам, и направить свою энергию на то, чтобы начать работать над тем, чтобы выбраться из дыры, в которой я оказался.

Эта часть определенно, действительно важна. Потому что я этого не делал, и мне хотелось, чтобы я сделал слишком много. Это как, знаете ли, все в начале года: я собираюсь тренироваться каждый день, я собираюсь пробежать три мили. И если вы никогда раньше не бегали, и внезапно вы начинаете заставлять себя пробегать три мили через некоторое время, знаете, может быть, через неделю, может быть, вы пробежите, может быть, две, но это слишком много.

Это нормально - просить себя о меньшем, пока не разогреется. Итак, следующий шаг - спросить себя. Хорошо. Что я могу сделать в следующие 24, 48, 72 часа? Вместо того чтобы сказать: «Я собираюсь заплатить всем», я собираюсь опустошить свой банковский счет. Я собираюсь снять все свои деньги со своего 401k и сделать это правильно.

Нет, знаете что? Я собираюсь позвонить сборщикам долгов, которых я как бы избегал, и спросить, есть ли ... программа для работы с трудностями. Хм, знаете, это так просто, как будто просите себя о меньшем. Это просто строка за строкой, и это нормально, что не всем будут платить одновременно.

Мне тоже было трудно это понять, потому что я бы определенно понял, всем теперь должны платить, даже если это означает, что я бездомный, голодный и холодный. Это как, нет, нет, нет, нет. Все это время им не платили. Можно сказать: ну, компания сотовой связи или компания кредитной карты, мне понадобится минута, потому что эта аренда действительно должна быть оплачена, так что мне есть где остановиться.

Стефани О'Коннелл Родригес : Как узнать, какими расходами заняться в первую очередь?

Тиффани Алише: Итак, в первую очередь, я бы хотел, чтобы кто-нибудь сказал мне, что вы хотите в первую очередь посмотреть на свои расходы на здоровье и безопасность. Итак, это расходы, которые вам необходимы для поддержания вашего здоровья и вашей безопасности. Значит, ваша арендная плата и ипотека могут быть счетом за здоровье и безопасность, понимаете? У меня астма в детстве, так что все в порядке. Знаете, иногда мне нужен ингалятор. Так что это счет за здоровье и безопасность. Еда. Вы знаете, что это расходы на здоровье и безопасность, говорят, что в самолете вы сначала надеваете маску, потому что, если вы сначала надеваете маску вашего ребенка, и он становится суетливым, а затем вы теряете сознание. Итак, теперь вы не защищены, как и ваш ребенок, потому что вас там нет.

Таким образом, сборщики счетов не могут получить деньги, если вы не в хорошем положении. Так что сначала позаботьтесь о своих расходах на здоровье и безопасность, а затем вы сможете их покрыть.

Стефани О'Коннелл Родригес : Это тема, которая, я думаю, также очень важна, когда мы говорим о том, чтобы быть матерью. То, что Мария определила как своего рода опрокидывание ее долга по кредитной карте до такой степени, что она чувствовала, что больше не может справляться с этим, были праздники.

Это эмоционально. Для меня это как бы сказать: «Я люблю тебя». Для меня это способ дать мне возможность быть хорошей мамой, особенно во время пандемии, когда у детей так мало способов получить то, что они хотят и в чем нуждаются.

И поэтому мне интересно, как эта личная работа сочетается с виной, виной мамы и тем, что нужно обеспечивать. И, знаете, я думаю, что для родителей это просто - теоретически мы можем знать, что нам нужно сначала позаботиться о себе. Как нам этого добиться?

Тиффани Алише: Итак, я мачеха, но это то, что я отчетливо помню, когда моя мама потеряла работу прямо перед Рождеством, она была медсестрой, и вы знаете, я одна из пяти девочек, так что у нас большая семья. Пятеро детей, приближается Рождество. Нет работы для мамы. Что мы делаем? Но одна вещь, которую сделали мои родители, поразила меня по сей день: они сели и рассказали нам так, как это было на самом деле, а не страшно.

Я должен был быть, я хочу сказать, может быть, около 13 или что-то в этом роде. И это было типа: «Эй, ребята, вы знаете, мама потеряла работу». И мы были такие, да. Я сказал 'нравится', но хорошо, что она идет на собеседования. Скоро у нее должна быть новая работа. И мы подумали: 'Хорошо'. И она была… мой папа такой, но, знаете ли, приближается Рождество.

И я помню, как мне было страшно: «О нет». И он сказал, но хорошо, что мы почти уверены, что мама найдет новую работу в январе или феврале, потому что к тому времени был ноябрь. Так что мы собираемся оставить дерево до тех пор и положить под него подарки, когда она получит новую работу. И мы подумали: 'Хорошо!' Знаете, значит, для нас это было не значит, что вы не получаете подарков.

Вы этого не понимаете. Вы этого не понимаете. Было, вот что происходит, но вот что мы собираемся с этим делать. Так что прозрачность, соответствующая возрасту детей, я думаю, это способ помочь сориентироваться.

Вот в чем дело. Если у вас есть как маленький, и они поскользнулись, и они упали, и они смотрели на вас так, я должен плакать Это плохо? Они ждут от вас, чтобы узнать, как мне отреагировать на вашу реакцию на происходящее.

Так что, если вы волнуетесь из-за своих финансов, они думают, что это ужасный момент. Итак, мой отец, мне было 13 лет, я пытался прикинуть, это плохо? Это хорошо? И это было похоже на то, нет ничего важного, потому что посмотри на это, он кажется спокойным. Между тем, внутри он мог быть вроде: ах! Но он кажется очень спокойным. Так что я был вроде, ну, я спокоен.

Думаю, в феврале у нас будет Рождество. И мы сделали.

Стефани О'Коннелл Родригес : Я думаю, что для многих родителей идея прозрачности в отношении денег, когда денег мало, означает просто сказать «нет», а это не то, что они хотят делать. Но в своей истории вы показываете, что прозрачность денег может выглядеть по-разному.

Это может быть переосмысление «нет» в эти уроки. И я думаю, что это еще одна вещь, которой поделилась Мария, она немного поговорила со своими детьми, но я думаю, что то, что отражается на ней в ее детях; вопросы о деньгах - это ее неуверенность в себе.

И ты знаешь, эта идея, что я плохо разбираюсь в деньгах, в то время как ее дети говорят: «Мама, почему у тебя нет денег?» И я думаю, что она как бы усваивает это как суждение о себе, а не как отражение разговоров, которые она вела.

Есть ли способ подойти к этому разговору с другими людьми, чтобы он как бы не отражал этот стыд и осуждение?

Тиффани Алише: Итак, найдите свою Линду, просто кого-то, с кем вы можете, честно говоря, поделиться тем, с чем вы боретесь в своих финансах, таким образом, что вы не ищете от них решения, а просто слушаете ухо, потому что вы хотите, чтобы кто-то помог нормализовать что происходит, потому что как только вы понимаете, что вы не одиноки в чем-то, тогда вы можете остановить, ну, это должно быть что-то, что конкретно я делаю из-за того, кем я являюсь.

Дело в том, что если вы не преодолеете эмоциональную составляющую, вы снова обнаружите, что повторяете те же ошибки, а затем передаете тот же урок и энергию своим детям. Итак, вы хотите отучиться от некоторых из этих вещей, чтобы научить себя, например, хорошо. Знаете, во-первых, это не только я. Во-вторых, дело не в моем характере. И в-третьих, выход есть.

Стефани О'Коннелл Родригес : Тиффани создала группу в Facebook, которую она называет «Ловцами снов», чтобы женщины могли задавать финансовые вопросы и отвечать на них, поощрять и поддерживать друг друга и призывать друг друга к ответственности за свои мечты и финансовые цели.

Тиффани Алише: Я помню, была женщина, похожая на Марию. Это было примерно два года назад. Она сказала: «Я не знаю, что собираюсь делать».

У меня двое детей. Рождество приближается. Я борюсь. Я хочу купить им подарки. Я знаю, что не должен, но это похоже на единственное, что, как мне кажется, может сделать их жизнь немного нормальной. Мне стыдно, что у меня этого нет.

И прежде чем я успел что-то сказать, женщина, двое детей, которые боролись в прошлом году, подумали: «Эй, девочка, вот что я сделал». Еще одна женщина, эй, девочка. Вот что я сделал. И я подумал про себя, что мне нравится находить эти группы, потому что иметь другую маму с детьми примерно того же возраста, схожей ситуацией и происхождением, говоря, что это был я, вот как я решил эту проблему, было такой мощный.

Стефани О'Коннелл Родригес : Хотя тревога и зацикленность на деньгах, которые Мария испытывает по поводу своих денег, связаны со многими из этих вещей, существует также реальность того, что у нее осталось больше месяца, чем денег, что привело мой разговор с Тиффани к слову «б».

Тиффани Алише: Все начинается с бюджета, а простой, простой бюджет - это просто деньги на входе и выходе. И в идеале деньги в течение месяца, деньги в течение месяца, просто перечисляя все, на что вы тратите деньги, сколько эти вещи стоят вам в среднем в месяц? Сколько вы зарабатываете в месяц?

А затем, если цифры не такие, как вы хотите, хорошо, хорошо, что в моем списке выплат, что я могу изменить? Достаточно ли поступает денег в моем списке, что я могу изменить? Итак, с самого начала вы начинаете с бюджета.

Стефани О'Коннелл Родригес : Я думаю, что бюджетирование получает плохую репутацию, и это как бы возвращается к этой эмоциональной стороне. Похоже, это похоже на ограничение. Такое ощущение, что он говорит мне, чего я не могу сделать. Итак, как кто-то поддерживает эту динамику, когда они снова чувствуют, что все, что я слышу, - это «нет», когда я думаю о бюджете.

Тиффани Алише: Честно говоря, Стефани, я смотрю на свой бюджет как на план «сказать« да »». Могу я поехать в отпуск? Да. Когда вы сэкономили эту сумму денег. Бюджет, могу ли я купить эту машину? Да, если вы сделаете, вы знаете, попросите своего босса о повышении. И поэтому измените то, как вы думаете о бюджете, так что ваш бюджет действительно предназначен для того, чтобы осуществить те вещи, которые вы хотите, но сделать это таким образом, чтобы не навредить остальной части вашей финансовой жизни.

Стефани О'Коннелл Родригес : И как это остается в центре внимания, когда вы на самом деле занимаетесь своим делом, как вы остаетесь ответственным за тот бюджет, который вы, возможно, установили в начале месяца, но тогда, знаете, легко заблудиться путь.

Тиффани Алише: Что ж, я считаю, что автоматизация - это новая дисциплина. Автоматизация не имеет отношения. Не проголодался. Дерзкий. Автоматика не устала. Поэтому я заранее настроил автоматизацию. Итак, мой муж называл меня хулиганом из бюджета. Я подумала, что все в порядке, как я могу быть лучше? Я понял, что я девушка с электронными таблицами. Я люблю это. Вы знаете, но он совершенно не такой. Итак, я сказал, хорошо, давайте посмотрим, сможем ли мы составить бюджет без составления бюджета. Итак, я сказал ему, идите в отдел кадров, идите к своему, ну, знаете, тому, кто ведет вашу зарплату, и сколько раз вы можете разделить свою зарплату?

Ему повезло, что он смог разделить его до четырех раз. Так что теперь он не получает все свои деньги на одном счете, как раньше, они кладут часть на наш совместный долгосрочный сберегательный счет. И они вложили часть в его личные сбережения, часть положили на наш общий текущий счет для оплаты счетов, а часть вложили в его личные расходы.

Итак, теперь, когда приходят деньги, мне не нравится, вы переводили деньги на счет векселей? Вы переводили деньги на сберегательный счет? Он разделил его, прежде чем получил. Таким образом, вы можете буквально создать простой бюджет за счет ... если ваша работа позволяет получать ваши деньги и разделить их, прежде чем вы их получите.

Или вы можете сделать это самостоятельно, поместить его в одну учетную запись, и эта учетная запись будет делать переводы за вас после того, как она приземлится. Но это способ быть в курсе событий, и автоматизация этой системы действительно поможет. Как будто я все автоматизирую, чтобы оплатить эти счета. Мне не о чем беспокоиться об этом. Моя работа - каждый месяц проверять, достаточно ли денег? Я знаю, сколько стоят наши счета. Я спрашиваю, достаточно ли денег на этом счете для оплаты счетов? Да, есть. Мои сбережения сохраняются автоматически. Итак, автоматизация - это новая дисциплина.

Если вы настроили автоматизацию, вы могли бы проверять ее примерно раз в месяц, просто чтобы убедиться, что она работает без сбоев, но вам не обязательно иметь такую ​​дисциплину и делать все настройки самостоятельно.

Стефани О'Коннелл Родригес : Что ж, и кажется, что эта система также помогает просто создать немного больше импульса. И я думаю, что вы здесь говорите просто о том, что видите все эти дополнительные возможности для получения побед.

Тиффани Алише: Да, точно.

S Стефани О'Коннелл Родригес : И почему это признание того, что работает, важно?

Тиффани Алише: Это очень важно, потому что, если вы не признаете победы, вам всегда кажется, что вы либо работаете над тем, чтобы выбраться из ямы, либо убегаете от нее. Финансовая ответственность будет вечной. И поэтому, если он всегда исходит из места страха, из места нехватки, из места точно такого же, вы знаете, только этого, этого, этого темного облака над вами, тогда это будет так. очень давно.

И поэтому даже я, иногда, я могу определенно чувствовать себя подавленным, особенно когда я рыл себе дорогу, но это было похоже на то, как я помню, я был, например, кто-то сказал мне: «Тиффани, ты знаешь, моя машина сломалась. вниз, и я только что закончил экономить, знаете, 400 долларов. Я был так горд собой, и это стоило 400 долларов, чтобы расплачиваться, знаете ли, как починить мою машину ».

И я подумал, это звучит как победа для меня. И ей нравится, почему? Я, как вы только что сказали, вы впервые сэкономили 400 долларов в своем чрезвычайном фонде, а затем у вас была чрезвычайная ситуация, и у вас были средства.

Это победа, потому что что бы вы сделали до этого? Она сказала: «Используй мою кредитную карту». Итак, вы знаете, так что это, это, это одно и то же, но, глядя на это по-другому, например, к чему вы склоняетесь, а не от чего убегаете?

Стефани О'Коннелл Родригес : Так что же вы делаете, когда, как Мария, устали плохо обращаться с деньгами?

Что ж, можно начать с подведения итогов. Куда на самом деле идут ваши деньги - куда они должны идти и куда вы хотите, чтобы они пошли?

Изучите счета и расходы построчно, отдавая приоритет своим собственным потребностям в области здоровья и безопасности.

Пересмотрите свои расходы не вокруг того, от чего вы пытаетесь избавиться, а вокруг того, к чему вы стремитесь двигаться. План, который не строится вокруг «отказа»; но служит руководством для того, чтобы сказать «да»; к большему, чем вы хотите.

Автоматизируйте там, где это возможно: автоматическая оплата счетов, автоматические сбережения, автоматические выплаты по долгам. Воспользуйтесь преимуществами этих систем, которые обеспечат вам долгосрочный финансовый успех и позволят вам более свободно тратить любые остатки.

Ищите сообщества, где деньги не являются табу, где вы можете спокойно поделиться своими финансовыми ошибками, страхами и вопросами и избавиться от стыда, порождаемого изоляцией.

И, наконец, отпразднуйте свои финансовые успехи и работайте над их развитием, а не сосредотачивайтесь исключительно на том, что не работает в вашей финансовой жизни.

'Плохое обращение с деньгами' это не личность. И денежные ошибки не являются отражением того, кто вы есть. Они не диктуют ни вашу ценность, ни ваш потенциал. Денежные ошибки - это просто моменты времени. И каждое мгновение предлагает новую возможность «стать лучше».

Это конфиденциальная информация о деньгах от Real Simple. Если вы знаете, что чувствует Мария, и хотите поделиться своим опытом, отправьте мне конфиденциальное электронное письмо по адресу money dot confidential at real simple dot com. Вы также можете оставить нам голосовое сообщение по телефону (929) 352-4106.

'Конфиденциально' Деньги 'производятся Микки О'Коннором, Хизер Морган Шотт, мной, Стефани О'Коннелл Родригес. Спасибо нашей производственной команде в Pod People: Рэйчел Кинг, Мэтту Сэву, Даниэль Рот, Крису Браунингу и Трэ Бадду.

Если вам нравится то, что вы слышите, оставьте нам отзыв о подкастах Apple или расскажите своим друзьям о Money Confidential. Real Simple базируется в Нью-Йорке. Вы можете найти нас в Интернете на сайте realsimple.com и подписаться на нашу печатную публикацию, выполнив поиск Real Simple на сайте www.magazine.store.

Спасибо, что присоединились к нам, увидимся на следующей неделе.