Почему вам нужно поговорить со своими стареющими родителями об их завещании и как сделать это тактично

Используйте на этой неделе Деньги Конфиденциально гость в качестве поучительной истории, чтобы помочь вам начать разговор. деньги-конфиденциально-эксперт-Кэмерон-Хаддлстон Выстрел в голову: Лиза Милбранд деньги-конфиденциально-эксперт-Кэмерон-Хаддлстон Предоставлено: Sweety Wally Photography

Знаете ли вы, есть ли у ваших родителей завещания и каковы их пожелания относительно того, кто что получит? на этой неделе Деньги Конфиденциально гость, Дрю (имя изменено), 26-летний житель Техаса, думал, что его мать, у которой был неизлечимый рак, составила завещание, чтобы все знали, как разделить ее имущество. Но когда она умерла, а завещания не нашли, между его братьями и сестрами и отчимом началась битва за ее имение. «У нее было несколько маленьких каракулей на бумаге вроде: «О, я оставляю свой дом этому моему ребенку», но ни один из них не был действительным», — говорит Дрю. «Таким образом, плана не было».

Дрю и его братья и сестры уже потратили более 15 000 долларов на оплату услуг адвокатов в своей битве за поместье, и они все еще не близки к разрешению спора. «Я полностью ожидаю, что это, вероятно, будет около 50 000 долларов, когда все это будет сказано и сделано», — говорит он. «Я потратил много своих сбережений, и мне пришлось раскошелиться на свои 401 тысячу».

Деньги Конфиденциально ведущая Стефани О'Коннелл Родригес связалась с Кэмерон Хаддлстон, финансовым журналистом и автором Мама и папа, нам нужно поговорить: как вести важные разговоры с родителями об их финансах , о необходимости этих разговоров как можно скорее.

СВЯЗАННЫЙ : Основные темы, которые вам нужно обсудить с вашими стареющими родителями

Хаддлстон усвоила этот урок на горьком опыте, когда умер ее собственный отец. «Я понятия не имею, каковы были его желания, потому что он никогда не излагал их в письменной форме», — говорит она. «Только когда моя мачеха скончалась, я получил кое-что из вещей моего отца и стол, за которым он работал, который был для меня действительно особенным».

Если вы умрете без завещания, оно, по сути, есть у вашего государства. И закон штата может определить, что ваши деньги будут разделены таким образом, что вы не хотите, чтобы они были разделены.

— Кэмерон Хаддлстон, автор книги Мама и папа, нам нужно поговорить: как вести важные разговоры с родителями об их финансах.

Хаддлстон рекомендует убедиться, что у ваших родителей есть не только завещание, но и доверенность, которая дает вам или другому ответственному лицу возможность вмешаться, если что-то случится. «Если этого документа нет, то кому-то — возможно, вам — придется обратиться в суд, чтобы доказать, что ваш родитель больше не достаточно компетентен, чтобы управлять своими финансами», — советует она. «И это может быть невероятно дорого. Это может быть эмоционально сложным. Это может занять много времени. Один человек, у которого я брал интервью для своей книги, потратил на этот процесс девять месяцев и 10 000 долларов. А тем временем ему приходилось оплачивать счета отца в доме престарелых из собственного кармана, пока он не получил доступ к банковскому счету своего отца».

Это могут быть неудобные разговоры для семей, поэтому Хаддлстон рекомендует попробовать один из трех подходов. Расскажите о своих планах, которые вы составили (возможно, в связи с тем, как пандемия заставила нас всех задуматься о том, что может произойти), упомяните истории, которые вы слышали, например историю Дрю, и как она заставила вас задуматься об их планах. , или прямо спросите совета и используйте это как переход к этим важным разговорам.

«Поддерживайте разговор, задавая больше вопросов», — говорит Хаддлстон. «Но опять же, ключевой момент здесь в том, чтобы это выглядело так, будто вы ищете совета у своих родителей, потому что ваши родители будут чувствовать себя комфортно, давая вам, ребенку, совет. Это позволяет избежать смены ролей, которая действительно сбивает с толку многие из этих разговоров».

Посмотрите выпуск этой недели Деньги Конфиденциально, «Моя мать умерла без завещания, и я потратил более 15 000 долларов (на данный момент), пытаясь урегулировать ее состояние», чтобы узнать больше о том, как обсудить эти важные темы с вашими родителями. Деньги Конфиденциально доступен на Подкасты Apple , Амазонка , Спотифай , Плеер FM , Сшиватель или где бы вы ни слушали свои любимые подкасты.

_____________________________________

Стенограмма

Нарисовался: Каждый раз, когда ей впервые ставили диагноз, и когда бы она ни умерла, я думал, что мы все будем работать вместе. Я никогда не думал, что мне придется столкнуться со всеми этими препятствиями.

Стефани О'Коннелл Родригес: Это Money Confidential, подкаст от Kozel Bier о наших финансовых историях, борьбе и секретах. Я ваш хозяин, Стефани О'Коннелл Родригес. И сегодня наш гость — 26-летний житель Техаса, которого мы зовем Дрю — его настоящее имя изменено. .

Нарисовался: У меня шесть братьев и сестер. Самому старшему 45 лет, младшему 19 лет. Мы выросли в этом маленьком городке в Техасе, и деньги, как и большинство людей, никогда не обсуждались. Это считается грубым. И мои родители были очень щедры в выборе образа жизни. Они купили этот действительно большой дом. Это было более 4000 квадратных футов. в нем было около семи спален, и все мое детство они просто тратили кучу денег на ремонт, покупали джакузи, покупали новые машины.

Это не очень понравилось, что они действительно не зарабатывали столько денег, чтобы позволить себе все эти вещи, пока они не развелись. И я узнал, что у них обоих была огромная задолженность по кредитным картам, например, десятки тысяч долларов.

Стефани О'Коннелл Родригес: Вы представляли себе, что на самом деле означали в то время десятки тысяч долларов долга по кредитной карте?

Нарисовался: Нет. Нет. Так что мне было 14 лет, когда они разводились, и знаете, когда ты подросток, ты думаешь, что даже сто долларов считаются большими деньгами.

Итак, когда мне было 18, я поступил в колледж и просто помню, как думал, как кто-то может позволить себе что-то? Все ли в долгах по кредитной карте?

Стефани О'Коннелл Родригес: Уехав в колледж и получив диплом, Дрю вернулся домой, чтобы жить со своей матерью, пока он начал искать работу.

Нарисовался: Мы виделись каждый день, мы были очень близки, потому что я всегда ходил с ней куда-нибудь поесть и всегда помогал ей с вещами. Но потом я устроился на другую работу, где фактически переехал из США в Таиланд. И поэтому я не был с ней так близок, находясь в разных странах, в разных часовых поясах. но одна из вещей, которые, я думаю, сблизили нас, это то, что у нее диагностировали рак толстой кишки. И я подумал: «Хорошо, я просто закончу свой преподавательский контракт здесь, в Таиланде».

А потом я собираюсь вернуться в США. Но когда она узнала, они сказали, что это четвертая стадия, она неизлечима, и они не дали точной оценки, типа, о, вы знаете, это когда вы собираемся пройти. Но они сказали, что, вероятно, вам осталось от двух до пяти лет.

Стефани О'Коннелл Родригес: Итак, учитывая, что это была неизлечимая болезнь, было ли какое-либо открытое обсуждение финансового планирования и планирования имущества, связанного с этим?

Нарисовался: Да, было немного, но она была очень скрытна в отношении денег. Она сказала: «О, эй, это что-то вроде моих планов того, что я хочу, чтобы ты сделал после того, как я умру». Но я попытался углубиться в это, типа, эй, нам нужно как следует спланировать это. Нам нужно сказать, типа, эй, это, это дело идет сюда. Эта штука идет туда. И она такая: да, я понимаю. И я пытался заставить ее сделать это несколько раз, но она снова очень скрывала свои деньги, свои активы, и она действительно не хотела говорить об этом всякий раз, когда я пытался надавить на нее по этому поводу.

Так что она просто всегда говорила, ну, ты знаешь, все в порядке. У меня все распланировано. У нее было несколько, вроде маленьких каракулей на бумаге, типа, о, я оставляю свой дом этому моему ребенку, но ни один из них не был действительным. Так что в итоге оказалось, что никакого плана нет.

Стефани О'Коннелл Родригес: Дрю узнал обо всем этом сразу после смерти матери, когда готовил похороны и разбирал ее вещи.

Нарисовался: Были просто горы за горами, горы бумажной работы, и нам потребовалось несколько дней, чтобы просмотреть все эти разные бумаги. И мы просто пытались найти этот план, о котором она говорила, потому что изначально она сказала: «Я положу его в комод в своей спальне».

А потом смотрю туда и наступает момент паники, потому что я заглянула в комод, а там ничего нет.

Стефани О'Коннелл Родригес: Есть ли другие вещи, которые вы обнаруживаете, просматривая документы, которых не ожидали?

Нарисовался: Да, было много удивительных вещей, которые я обнаружил, когда узнал, что она была замужем в общей сложности пять раз.

Я узнал, что у нее был первый брак, когда она еще училась в старшей школе. Так что это было шокирующим. А потом я узнал об этих активах, о которых я никогда не догадывался, что она у нее есть.

Это тоже было похоже на большую путаницу. Просто сидела там, перебирая все эти вещи, например, почему она не могла быть более открытой?

И не только как все секреты, которые я раскрыл, но просто составив завещание и убедившись, что все было организовано, потому что кое-что, что люди на самом деле не говорят вам, когда умирает любимый человек, это то, что вам приходится иметь дело со всеми эта штука.

У вас есть свои обычные жизненные обязанности, у вас есть работа на полный рабочий день, ваши отношения и все ваши разные повседневные поручения. А теперь в дело вмешалась эта новая большая вещь, и всякий раз, когда она проходила, я сначала не плакал.

Это произошло только через несколько месяцев, потому что у вас так много дел. Я должен подготовить похороны. Я должен убедиться, что это будет сделано. Вы почти должны запланировать время, чтобы горевать. Типа ладно, ну, сначала мне нужно оформить все эти документы, а потом, может быть, я смогу поплакать сегодня после 20:00, как только я все закончу.

После нескольких дней просмотра бумажной волокиты и осознания того, что никакого плана нет, истинные намерения людей начали раскрываться.

Мой отчим, ее муж, с которым ни у кого из моих братьев и сестер никогда не было таких близких отношений, стал более сдержанным и хотел взять все под контроль. Он не хотел проходить процедуру завещания.

Он сказал, что те две машины, которые были у моей мамы, были полностью его, что мы ничего с них не должны получить. Он сказал, что, как и любые деньги, которые остались на пенсионном счете моей мамы, что это все его, что мы не должны их получать. И еще он сказал, что дом, в котором они жили, мы, как и мы, семеро детей, ничем из него не владели, что дом был полностью его и что он намеревался забрать его полностью.

Стефани О'Коннелл Родригес: Вам пришлось нанять адвоката?

Нарисовался: Ага. Другое дело, что люди не понимают, как безумно дорого обходится каждый раз, когда человек умирает без завещания. Он думал, что это будет 4000 долларов за гонорар. И я подумал: «Боже мой, это же так много денег». И это был только первоначальный гонорар. Итак, после примерно пяти месяцев юридической работы он сказал: «Эй, вот еще один счет».

Итак, да, как будто это был еще один счет на 3600 долларов. Так что буквально каждый раз, когда я работаю с ним, даже если я просто звоню ему по телефону в течение примерно 15 минут, это примерно 88 долларов прямо сейчас. В общей сложности мне пришлось заплатить гонорар вперед 4000 долларов. А потом пока я потратил около 15 700 долларов.

И тогда я полностью ожидаю, что это, вероятно, будет больше 50 000 долларов, когда все это будет сказано и сделано.

Стефани О'Коннелл Родригес: И вы берете на себя эти расходы в одиночку? Твои братья и сестры помогают тебе?

Нарисовался: Это еще одна утомительная вещь, кажется, что все разоряются, когда возникают расходы. Большинство моих братьев и сестер, так что пять из семи из нас заплатили, как будто каждый из нас разделил этот первоначальный гонорар в размере 4000 долларов, но все остальные расходы я оплатил из своего собственного кармана, что, очевидно, очень тяжело. Я просто ненавижу это так сильно. Я потратил много своих сбережений, и мне пришлось вытащить свои 401k. Я ненавижу это делать, но в основном я брал на себя большую часть расходов, как и все это, я никогда не представлял, что номер один, что это будет так дорого. И, во-вторых, я бы взял на себя большую часть расходов.

Я стараюсь не думать об этом, потому что мне просто становится грустно, когда я думаю о том, сколько денег я трачу на это.

Но в то же время я не могу просто не думать об этом, поэтому, может быть, как только все активы будут распределены, например, когда будут проданы дома и распределены любые другие деньги, все это вернется ко мне.

Так что я снова буду на равных. И я могу положить туда деньги, которые снял со своего 401к. Так что я оптимист, но я не знаю. Просто пока все в этом процессе было очень непредсказуемо.

Но мне действительно не на кого опереться, как на кого-то, кто задавал бы вопросы, например, что мне здесь делать? Что мне там делать?

Тем более, что я не хочу жить в Техасе. Как будто я хочу уехать из Техаса, я хочу заниматься другими делами в своей жизни. Но я просто чувствую, что этот процесс завещания — это все равно, что держать меня прикованным к тому месту, где я нахожусь, и мне трудно даже что-то спланировать. Как будто я не могу сказать, о, вы знаете, я могу накопить эту сумму денег на переезд, а затем я смогу переехать следующим летом или что-то еще, потому что я пока понятия не имею.

Я ожидаю, что это займет еще два года, но я действительно понятия не имею, сколько времени это может занять. Так что я не могу полностью спланировать свою жизнь, потому что есть одна огромная вещь, из-за которой я трачу кучу денег. Я не могу полностью планировать свои финансовые цели. Я не могу полностью просто планировать свои личные цели. Я просто не могу ничего планировать. Как будто я просто должен оставаться на месте и просто продолжать подписывать чеки

Стефани О'Коннелл Родригес: Примерно 2 из 3 американцев до сих пор не имеют основных документов по планированию недвижимости, таких как завещание. опрос 2021 г. — что может привести к болезненным и дорогостоящим последствиям, подобным тем, с которыми Дрю сталкивался последние несколько лет.

Итак, после перерыва мы поговорим с журналистом и писателем по личным финансам Кэмероном Хаддлстоном о том, как мы можем поговорить с нашими близкими об этих важных документах и ​​пересмотреть наши собственные финансовые планы, чтобы не оставить наших близких в аналогичном положении.

Кэмерон Хаддлстон — опытный журналист в области личных финансов и автор книги Мама и папа, нам нужно поговорить: как вести важные разговоры с родителями об их финансах.

Кэмерон Хаддлстон: На самом деле есть две причины, по которым я написал свою книгу. Во-первых, мой отец умер в возрасте 61 года без завещания. И он был адвокатом. Он был во втором браке. Он должен был знать лучше. Я понятия не имею, каковы были его пожелания, потому что он никогда не излагал их в письменной форме. Только после того, как моя мачеха скончалась, я получил кое-что из вещей моего отца и стол, за которым он работал, который был для меня действительно особенным. Но у нас никогда не было таких разговоров, мы никогда не видели причин спрашивать отца, есть ли у него завещание. Я думаю, в значительной степени, потому что я просто предположил, что он это сделал.

Потом, когда мне было 35, а моей маме 65, у нее диагностировали болезнь Альцгеймера. Опять же, у меня не было с ней подробных разговоров о ее финансах. Так что мне внезапно пришлось карабкаться, чтобы устроить ей встречу с адвокатом, чтобы обновить все ее юридические документы. А потом мне пришлось поговорить с ней о ее финансах, потому что я знал, что мне придется управлять ими вместо нее, поскольку ее память ухудшалась. И в конце концов я взял на себя управление всеми ее деньгами по мере того, как ее болезнь Альцгеймера прогрессировала.

И когда я сделал первый шаг, попросив ее встретиться с адвокатом, чтобы обновить ее юридические документы, она сказала: «Конечно». И это было действительно отличным началом, потому что встреча с этой третьей стороной, с этим профессионалом, с тем человеком, который не был связан с нашей личной жизнью, но который подходил к ней как этот беспристрастный профессионал, говорящий: «Хорошо, теперь у тебя есть эти документы на месте. Вы назвали доверенность, это ваша дочь, и она может принимать финансовые решения за вас. Вам нужно пойти в банк. Это следующий шаг, который вам нужно сделать. И вам нужно взять эту доверенность и сообщить об этом в банк».

Так что этот адвокат сыграл для нас своего рода проводника. И моя мать была готова выслушать адвоката, потому что это не обязательно исходило от ее дочери. Поэтому было очень полезно услышать, как кто-то другой сказал: «Вам нужно предпринять следующие шаги». А потом мне много раз приходилось играть в детектива, потому что она что-то забывала. Так что это разговор, который должен состояться, но я понимаю, что многие люди не заводят эти разговоры, пока не становится слишком поздно.

Стефани О'Коннелл Родригес: Итак, учитывая, что это разговор, который должен состояться. Есть ли у вас какой-то определенный язык или сценарии, которые вы рекомендуете людям использовать для начала?

Кэмерон Хаддлстон: Вы можете сказать своим родителям: «Эта пандемия заставила меня серьезно задуматься о необходимости планировать действия в чрезвычайных ситуациях». И, может быть, вы могли бы использовать себя в качестве примера, в качестве некоторых вещей, которые вы сделали. «Я убедился, что начал откладывать деньги в резервный фонд. Я убедился, что у меня есть страхование жизни. Я убедился, что теперь у меня есть воля. Мама и папа, я хотел бы услышать, что вы запланировали на случай чрезвычайной ситуации на тот случай, если возникнет чрезвычайная ситуация, и мне нужно будет вмешаться и помочь вам». Так что это один из способов сделать это. Вы могли бы использовать историю. Расскажите о ком-то, кого вы знаете.

Скажите: «Привет, я слушал этот подкаст. И была эта женщина, которая рассказывала о том, как ее отец умер в возрасте 61 года без завещания. И это действительно усложнило жизнь их семье». Если вы сами очень молоды и только начинаете, обратитесь за советом к своим родителям. И ключ в том, что, задавая эти вопросы о том, что вам нужно сделать на вашем жизненном этапе, вы получите представление о том, какое планирование сделали ваши родители.

Так, например, вы можете сказать: «Привет, я только что устроился на новую работу. Нужно ли мне вносить свой вклад в пенсионный план на работе? И ваши родители могут сказать: «О да, вы обязательно должны это сделать, потому что мы не накопили достаточно на пенсию». И теперь мы пытаемся придумать, как нам будет комфортно жить на пенсии». Что ж, это должно привести к некоторым другим разговорам. — Ну, вы рассчитываете на соцзащиту? Вы планируете работать дольше? Продолжайте разговор, задавая больше вопросов. Но опять же, ключ здесь в том, чтобы это выглядело так, как будто вы ищете совета для своих родителей. Потому что ваши родители будут чувствовать себя комфортно, давая вам советы ребенку. Это позволяет избежать смены ролей, что действительно сбивает с толку многие из этих разговоров.

Стефани О'Коннелл Родригес: Итак, скажем, я начну разговор. Что мне нужно обязательно осветить в этом разговоре?

Кэмерон Хаддлстон: Итак, вы хотите убедиться, что вы делаете это медленно. Вы же не хотите выпытывать у своих родителей каждую деталь об их финансах. И они могут быть не готовы предоставить вам все эти детали, особенно доллары и центы.

Ключевые вещи, которые вам действительно нужно выяснить, это: есть ли у ваших родителей необходимые документы по планированию недвижимости? Завещание или траст, что-то, что разъясняет, кто что получит после смерти. Потому что, если вы умрете без завещания, ваше государство, по сути, имеет его для вас. И закон штата может определить, что ваши деньги будут разделены таким образом, что вы не хотите, чтобы они были разделены. Так что ваши родители должны понять это. И многие люди думают: «Ну, мне не нужно завещание. Члены моей семьи прекрасно ладят. Они собираются разобраться. Я могу сказать вам, что когда дело касается денег, члены семьи не всегда хорошо ладят. На самом деле вспыхивают драки, и люди могут оказаться в суде. Поэтому важно, чтобы ваши родители знали, что вам нужно изложить свои пожелания в письменной форме. Пожалуйста, не заставляйте нас гадать. Пожалуйста, не заставляйте нас разбираться, разбирайтесь, чего вы хотите. Вы говорите нам, чтобы мы могли выполнить эти пожелания, и, что более важно, суд выполнит эти пожелания, чтобы не судья принимал решение, кто что получит. Это ваша воля определит, кто что получит, или доверие, которое определит, кто что получит и когда они это получат.

Доверенность, этот документ, я думаю, даже более важен, чем завещание, потому что доверенность позволяет вам назначить кого-то, кто будет принимать финансовые решения и совершать финансовые операции за вас, если вы больше не можете этого делать. И главное здесь – убедиться, что у ваших родителей есть доверенность на длительный срок. Он вступает в силу практически сразу. И он остается в силе, если они становятся умственно неполноценными.

Если этого документа нет, то кому-то, возможно, вам придется обратиться в суд, чтобы доказать, что ваш родитель больше не достаточно компетентен, чтобы управлять своими финансами. А это может быть невероятно дорого. Это может быть эмоционально сложным. Это может занять много времени. Один человек, у которого я брал интервью для своей книги, потратил на этот процесс девять месяцев и 10 000 долларов. А тем временем ему приходилось оплачивать счета отца в доме престарелых из собственного кармана, пока он не получил доступ к банковскому счету своего отца.

Так что этот документ очень важен. Если ваши родители думают: «Ну, зачем я хочу дать тебе столько власти сейчас?» Вы просто говорите своим родителям: «Послушайте, у меня нет настоящей силы, пока у меня в руках не будет этого документа. Банк не поверит мне на слово. Возьми документ, положи его в безопасное место. И скажи мне, при каких обстоятельствах я могу получить к нему доступ и начать действовать как твоя доверенность.

Окончательный документ представляет собой предварительную директиву. Объясняет, какое медицинское лечение в конце жизни ваши родители хотят или не хотят. Вы также можете назначить доверенное лицо в сфере здравоохранения, человека, который будет принимать за вас медицинские решения, если вы не можете этого сделать. Родители тоже должны иметь это на месте, пока они еще умственно дееспособны. Потому что, если у мамы случился инсульт, и именно вам придется принимать решения о ее уходе, вы не можете сделать это, не будучи назначенным ее доверенным лицом в области здравоохранения. И если нет медицинской доверенности, то вы сталкиваетесь с такими ситуациями, когда семьи борются за то, какой должна быть забота мамы. Мы держим ее подключенной к системе жизнеобеспечения? И мы знаем, обращая внимание на средства массовой информации, что такие вещи заканчиваются очень длинными, затянувшимися судебными разбирательствами и судебными баталиями, которые могут длиться годами. Поэтому сообщите своим родителям, что эти документы необходимы. А если у них их нет, предложите им встретиться с адвокатом.

Следующее, что вы хотите выяснить, как они оплачивают свои счета? Они платят им чеком или они платят им прямым депозитом, автоматической оплатой счетов? И причина, по которой это важно, заключается в планировании действий в чрезвычайных ситуациях. Если бы этот инсульт случился, если бы ваши родители заразились коронавирусом, если бы произошла автомобильная авария, вы хотите иметь возможность вмешаться и убедиться, что их счета продолжают оплачиваться, если они, например, находятся в больнице и не могут оплатить эти счета сами, это ключевые вещи, с которых вы хотите начать. Есть ли у них полис страхования жизни? Есть ли у них страхование на случай длительного ухода? Вы хотите узнать об их пенсионном планировании и о том, каковы их пенсионные планы. Вы хотите узнать все детали, если можете, и попросить их записать это, если они не чувствуют себя комфортно, говоря вам. Попросите их составить список, приложите его к этим документам по планированию недвижимости. А потом еще раз скажу вам, когда и как вы можете получить к нему доступ.

Если у вас не будет этих разговоров, вы можете оказаться в суде и потратить тысячи и десятки тысяч долларов, пытаясь урегулировать наследство.

Вашему слушателю это уже кажется, что он действительно глубоко в этом. Я чувствую, что если бы он был на ранних стадиях, лучший совет мог бы быть: «Ну, может быть, вы просто хотите сократить свои потери здесь». Думаю, в какой-то степени это зависит от того, сколько денег он потенциально может получить от имущества своей матери. Я имею в виду, если мы говорим о миллионах долларов, то, возможно, борьба того стоит. Если мы говорим, может быть, все, что осталось, это семейный дом, и он хочет иметь доступ к тому дому, в котором он вырос, но отчим не хочет его отдавать, может быть, лучше сократить свои потери, чем уйти. снять больше денег со своего пенсионного счета, чтобы в конечном итоге залезть в долги.

Стефани О'Коннелл Родригес: Существует ли процесс обзора того, что происходит и что вы должны делать, когда кто-то умирает без воли?

Кэмерон Хаддлстон: Даже если у вас есть завещание, в большинстве штатов вам все равно придется пройти так называемый процесс завещания. Это юридический процесс разделения чьих-либо активов и погашения их долгов. Так что, если у вашего родителя был траст, траст позволит вам избежать процесса завещания. Но если у вас просто есть завещание, в большинстве случаев вам придется пройти процедуру завещания. Просто в этот момент, вместо того, чтобы умереть без завещания и заставить закон штата определять, кто что получит, судья рассмотрит завещание. И в большинстве случаев разделит эти активы по завещанию.

Если завещания нет, то у вас нет другого выбора, кроме как пройти процедуру завещания. Ты не можешь прикасаться ни к каким деньгам, ни к каким деньгам твоих родителей. Вы не можете продать дом, вы не можете ничего трогать в банке, пока не будет урегулирован процесс завещания.

Предположим, что мама умерла, и у нее не было никакой страховки жизни, которую вы могли бы получить в качестве бенефициара для оплаты расходов на похороны. Вы не можете получить доступ к банковскому счету, пока все не пройдет завещание. У вас нет 5 000, 10 000, 15 000 долларов, чтобы оплатить расходы на похороны. Так что теперь вам нужно будет создать учетную запись GoFundMe или вам придется обратиться к членам семьи и попросить всех внести свой вклад.

Так что все занимает больше времени. И у вас есть члены семьи, которые собираются выйти из трущоб. И на самом деле, это просто приводит к большему количеству споров, возможному привлечению большего количества адвокатов. Кузен Фред получает адвоката, сестра Салли и тетя Сью. И теперь все нанимают адвоката, чтобы получить то, что, по их мнению, они заслуживают.

Так что наличие воли облегчает задачу. действительно лучше встретиться с адвокатом и выяснить, какой вариант лучше для вас, лучше для ваших родителей, будь то завещание, траст, в зависимости от законов о наследстве в вашем штате.

Но еще одна причина для этих разговоров заключается в том, что даже если ваш родитель действительно умрет с завещанием, вы должны провести инвентаризацию всех этих активов. Суд хочет знать, что есть у ваших родителей. И особенно потому, что кредиторы захотят, чтобы им заплатили. И если вы не знаете, что есть у ваших родителей, это значительно усложняет процесс.

И это просто не то, с чем вам хотелось бы иметь дело, когда вы скорбите. Таким образом, чем больше у вас информации, чем больше вещей на месте, тем легче будет, когда вы потеряете родителя.

Теперь я знаю, что это не означает, что вы должны спрашивать своих родителей: «Сколько я получаю? Сколько получают мои братья и сестры? Они не должны говорить вам это. Как я уже сказал, главное знать, были ли у них эти документы.

Люди по-прежнему будут драться из-за вещей. Я имею в виду, что люди будут драться из-за мельчайших вещей. И я думаю, что в некоторых семьях не будет способа разрешить ваши разногласия. И вам придется обратиться за помощью к третьей стороне. Советник. Если совсем плохо, обратитесь к социальному работнику. Обратитесь к семейному консультанту, который может вам помочь.

Может быть, обратитесь к лидеру места, где вы поклоняетесь, будь то ваш пастор, ваш раввин, член духовенства, который может помочь.

Но вы знаете, к сожалению, в некоторых семьях вы можете попробовать все эти вещи, и это не решит всех проблем. И в этот момент иногда вам, возможно, придется сказать: «Ну и дела, я бы действительно хотел получить семейный дом». Но не стоит продолжать борьбу с моей сестрой, моим братом, моей тетей, моим дядей». Вы должны выяснить, что для вас важнее всего в данный момент.

Стефани О'Коннелл Родригес: Теперь, говоря о попытках нанять профессионалов, будь то посредник или адвокат, есть ли что-то, на что мы должны обращать внимание, что-то, о чем мы должны спрашивать, когда пытаемся нанять этих профессионалов?

Кэмерон Хаддлстон: Ну, определенно, если это связано с планированием наследства, вы действительно хотите нанять адвоката по наследованию. Тот, кто специализируется в этой области права. Это первое, с чего вы хотите начать. Когда вы встречаетесь с адвокатом по планированию имущества, вы хотите спросить их, какой опыт у них есть в ситуациях, похожих на вашу.

Та же финансовая ситуация, та же семейная динамика. 'Кто ваши клиенты? Каковы ваши клиенты? Есть ли у вас клиенты, которые могли бы предоставить рекомендации, поделиться с вами своим опытом?»

Так что, конечно, спрашивая рекомендации от друзей и семьи. Обратитесь к людям постарше, возможно, к пожилым членам семьи, которые работали с адвокатом. Это способ начать.

Я имею в виду, что может быть трудно найти хорошего адвоката, если вы можете поговорить с этим человеком, прежде чем вы на самом деле начнете выписывать ему чеки, чтобы вы могли почувствовать этого человека. И комфортно ли вам с этим человеком? И могут ли они говорить с вами на вашем уровне? Могут ли они говорить с вами в терминах, которые вы понимаете? Если они просто собираются говорить с вами, используя много юридических терминов, то, возможно, это не тот человек, который вам нужен. Потому что вы не сможете открыто говорить с этим человеком, потому что вы не поймете, что он говорит.

Я очень сочувствую вашему слушателю. Он в очень тяжелом положении. Но я думаю, что это прекрасный пример того, почему эти разговоры важны. И я так понимаю, вы сказали, что он пытался поговорить со своей мамой. А некоторые люди просто так неохотно. Но вернемся к «Хорошо. Не хочешь мне говорить, напиши.

Стефани О'Коннелл Родригес: Другое дело, что речь идет не только о разделе потенциальных активов между братьями и сестрами. Но это также берет на себя расходы на все эти адвокатские гонорары между братьями и сестрами. Итак, есть какие-нибудь мысли о том, как вы привлекаете людей, чтобы они как бы тянули их вес в усилиях?

Кэмерон Хаддлстон: Когда вы разговариваете со своими братьями, сестрами и членами семьи: «Я знаю, что вы заботитесь о результате. Если вам действительно не все равно, я надеюсь, что вы готовы помочь взять на себя часть расходов. Если, возможно, сейчас это не укладывается в ваш бюджет, возможно, мы можем установить какой-то план платежей. Вот сколько я надеюсь, что вы могли бы внести общий вклад. И, может быть, вы будете вносить 50 долларов в месяц, пока мы не достигнем этой суммы».

Я только что слышал так много таких историй о членах семьи, которые разлучены, потому что кто-то действительно упирается, и они не хотят уступать ни на дюйм. И они борются не на жизнь, а на смерть, чтобы сохранить семейный дом или что-то еще. И я ненавижу это. Я просто ненавижу слышать о семьях, которые разлучены из-за денег.

Стефани О'Коннелл Родригес: Я думаю, что есть также идея, что планирование недвижимости — это то, что зарезервировано для сверхбогатых. Что вы думаете об этом?

Кэмерон Хаддлстон: Нет, это не предназначено для сверхбогатых. Я думаю, что это так же важно для людей, у которых нет много денег, чтобы сделать это. Потому что опять же, это приведет к драке. И особенно важно, чтобы эта доверенность была оформлена. Потому что, если у вас не так много денег, вам, скорее всего, придется полагаться на членов семьи в плане заботливой поддержки. И вам нужно назвать кого-то, кому вы доверяете, чтобы он принимал за вас финансовые и медицинские решения, потому что, если вы этого не сделаете, кто-то может вмешаться и попытаться стать вашим опекуном или опекуном. И это может быть не тот человек, которого вы хотите принимать за вас.

Эти документы по планированию недвижимости нужны всем. Это не только для богатых. Это не только для знаменитостей. Это просто делает жизнь намного проще для всех участников.

Стефани О'Коннелл Родригес: Говорите ли вы с бабушкой и дедушкой, родителем или супругом о планировании наследства — или даже работаете над тем, чтобы сделать это для себя — вы можете начать с основных документов Кэмерона по планированию наследства — завещания или траста, долговременной доверенности и расширенная директива по здравоохранению. Оттуда рассмотрите другие потенциальные потребности, такие как страхование жизни и долгосрочного ухода, а также то, как финансовые детали — например, как оплачиваются счета и где и как можно получить доступ к важным документам — будут сообщены, если близким нужно будет вмешаться от вашего имени или если вам нужно вмешаться в их.

Конечно, эти разговоры непростые, так что помните, что Кэмерон начала разговор, например, используя текущее событие, историю, подобную той, которую вы услышали сегодня, или вопрос о вашем собственном финансовом планировании, чтобы начать копаться в деталях. Внешний профессионал, такой как адвокат или специалист по финансовому планированию, также может служить нейтральным проводником на протяжении всего этого процесса. А если ничего не поможет, вспомните ключевую фразу Кэмерона: «Если не хочешь мне говорить, просто напиши».

Это конфиденциальная информация от Kozel Bier. Если, как и у Дрю, у вас есть история о деньгах или вопрос, которым вы можете поделиться, вы можете отправить мне электронное письмо по адресу money dot secret at real simple dot com. Вы также можете оставить нам голосовое сообщение по телефону (929) 352-4106.

Вернитесь на следующей неделе, когда мы будем говорить со слушателем из Калифорнии, который задает знакомый вопрос – Действительно ли аренда выбрасывает деньги на ветер?

Не забудьте подписаться на Money Confidential в Apple Podcasts, Spotify или где бы вы ни слушали, чтобы не пропустить выпуск. И мы будем рады вашим отзывам. Если вам нравится шоу, оставьте нам отзыв, мы будем очень признательны. Вы также можете найти нас в Интернете по адресу realsimple.com

«Секреты денег» продюсируют Микки О'Коннор, Хизер Морган Шотт и я, Стефани О'Коннелл Родригес: О'Коннелл Родригес. Спасибо нашей производственной команде Pod People: Рэйчел Кинг, Мэтту Сэву, Даниэль Рот, Крису Браунингу и Трэю [рифмуется с Рэем] Бадде [бу*ди].