Как перестать плакать

Как мне остановиться, если я не хочу плакать?

Попробуйте совершить короткую прогулку. Если, скажем, вы на встрече, извинитесь. «Физические движения мгновенно изменяют химию вашего тела и могут сократить начавшуюся реакцию», - говорит журналистка Энн Кример. Другая тактика: отвернуться. Сосредоточьтесь на другом месте, подальше от источника ваших слез. Например, созерцайте линии в своих руках, - говорит Мелисса Смит, актер и директор консерватории Американского театра консерватории в Сан-Франциско. Если вы можете отключиться от источника, вызывающего слезы, на 60 секунд, продолжая дышать, вы, вероятно, сможете удержать себя от слез. Если ничего не помогает, и вы знаете, что собираетесь плакать, признайтесь. Скажите своему боссу или другу, - говорит Кример, - «Это может быть эмоциональный разговор, но вы меня через него проведете?» Никто не скажет «нет».

Почему я плачу из-за всего, в то время как мои друзья-парни остаются с сухими глазами?

Несоответствие может быть связано с социальными силами в западных культурах. До 19 века плач считался признаком утонченности мужчин. Но после промышленной революции плакать стало неприемлемо. Сотни рабочих сжались на фабриках, и бригадиры поняли, что им нужно как можно больше контролировать эмоции. С тех пор мужчины сдерживают слезы.

Данные Кримера показывают, что по сравнению с мужчинами женщины плачут на работе примерно на 40 процентов чаще, потому что считают, что у них нет разрешения на гнев. В отличие от мужчин, женщин беспокоит, что их назовут «суками», - говорит Кример. Но в то же время адреналин наводняет кровоток, поэтому реакция по умолчанию - плач.

Я все время плачу. Со мной что-то не так?

Согласно одному исследованию, частый плач не является ненормальным. Согласно данным 1983 года, средняя женщина плачет не реже одного раза в неделю, а средний мужчина проливает слезу примерно 1,4 раза в месяц. Интегративная психиатрия изучение. И даже если вы плачете больше, вы все равно в порядке. Люди, которые часто плачут по эмоциональным причинам, обычно просто более сочувствуют другим людям. «Они отождествляют себя с людьми в самых разных ситуациях и в результате могут плакать», - говорит Джерард Донохью, доктор философии, клинический психолог из Института реабилитации Кесслера в Сэддл-Брук, штат Нью-Джерси. Однако, если ваши крики возникают неожиданно - не из-за депрессии, а без всякой причины - обратитесь к врачу, чтобы узнать, связано ли это с редким неврологическим заболеванием, которое называется псевдобульбарным аффектом или PBA.

Что мне делать, когда я вижу, что кто-то плачет?

Если этот человек - близкий друг или член семьи, цените то, что он или она может плакать в вашем присутствии. Затем в небольшой манере дайте человеку понять, что вы рядом с ним, будь то легкое похлопывание по плечу или короткое заявление, например, «Все в порядке». Выпусти это. Что бы вы ни делали, не говорите: 'Не плачь' или 'Что случилось?' «Люди хотят быть в безопасной обстановке, но при этом иметь возможность получить свой опыт», - говорит Джей Эфран, почетный профессор психологии Университета Темпл в Филадельфии. Позже вы можете спросить, что вызвало слезы. Но дайте понять, что вы рассматриваете этот эпизод как положительный опыт, - говорит Эфран.

Если вы видите, как коллега плачет на работе, попробуйте более сдержанный подход. Вы могли бы сказать: «Могу ли я что-нибудь сделать?» - предлагает Кример. Затем позвольте человеку ответить. Она может сказать: 'Я очень ценю это, но ничего страшного - я поняла или у вас есть несколько минут?' Только что произошло самое ужасное.

Как заставить себя плакать, когда я хочу, но не могу?

Если вы хотите расслабиться, попробуйте эту актерскую технику: позвольте себе дышать свободно и глубоко, - говорит Смит. Затем подумайте очень конкретно об обстоятельствах, которые вас расстраивают, будь то разрыв или потеря. Сосредоточьтесь на конкретных деталях. Представьте себе моменты в будущем, на которые повлияет это событие. Вспомните конкретные события, которые вам больше никогда не удастся пережить. Не рассматривайте ситуацию просто как идею; визуализировать конкретные детали. Слезы появятся в мгновение ока.

Дополнительные советы см. Как хорошо поплакать .