Как подготовиться к финансовым рискам открытия бизнеса — уже сейчас

В выпуске этой недели Деньги Конфиденциально, ведущая Стефани О'Коннелл Родригес обращается к опасениям, связанным с финансовым скачком при открытии бизнеса. Конфиденциальная информация о деньгах, эпизод 3 - выстрел в голову Пако де Леона Конфиденциальная информация о деньгах, эпизод 3 - выстрел в голову Пако де Леона Кредит: любезность

Козел пиво х Деньги Конфиденциально подкаст отвечает на вопросы и проблемы, связанные с деньгами, от реальных людей и предлагает практические советы от экспертов и ведущей Стефани О'Коннелл Родригес. Вместе эти профессионалы ведут настоящие открытые разговоры о деньгах и о том, что они заставляют нас чувствовать. В выпуске этой недели О'Коннелл Родригес беседует с женщиной, которая хочет начать свой собственный бизнес, но боится потерять финансовую стабильность, которой она сейчас наслаждается.

Звонившей на этой неделе — мы назовем ее Миа, хотя это не настоящее имя — 28 лет, она работает на северо-востоке и отмечает пятилетие своей корпоративной работы. У нее есть удобный резервный фонд, она живет по средствам и имеет возможности для роста на своем нынешнем рабочем месте: ее карьерный путь довольно линеен и обеспечивает финансовую безопасность. Тем не менее, Мия мечтает начать собственное дело. И хотя она не может избавиться от ощущения, что хочет стать самозанятым и увлечена своей работой, она также не может избавиться от страха потерять свою финансовую безопасность и пойти на риск, связанный с предпринимательством.

Чтобы помочь Мии решить, стоит ли риск, связанный с открытием собственного бизнеса, и если сейчас, во время пандемии и экономического кризиса, подходящее время для этого, О'Коннелл Родригес обращается к Пако де Леону, основателю бухгалтерского агентства. и сообщество личных финансов Группа 'Ад да' который имеет опыт работы в качестве специалиста по финансовому планированию, сборщика долгов, консультанта по малому бизнесу и бухгалтера.

Я приучил себя использовать страх как положительный сигнал подкрепления. Если я не чувствую страха перед чем-то… для меня это сигнал о том, что я не заставляю себя делать то, что мне нужно делать.

— Пако де Леон

«Вам просто нужно начать», — говорит де Леон о том, как сделать первый шаг к открытию бизнеса. Она рекомендует начинать с малого и обращать внимание: «Как предприниматель, ваша работа заключается в том, чтобы сотрудничать со своей аудиторией и людьми, которым вы служите». Если ваши первоначальные небольшие усилия не нравятся вашей аудитории, вы можете изменить свой подход и попробовать еще раз.

Более того, де Леон рассказывает о страхе и неуверенности, связанных с финансовыми рисками, связанными с предпринимательством, и о том, как Миа (и такие начинающие предприниматели, как она) может справиться с этими эмоциями.

Слушайте на этой неделе Конфиденциальная информация о деньгах— «Сейчас не самое подходящее время для начала бизнеса?» — для разговора де Леона и О'Коннелла Родригеса о финансовых рисках, открытии бизнеса и балансировании между ними. Деньги Конфиденциально доступен на подкасты Apple, Амазонка, спотифай, плеерFM, или где бы вы ни слушали свои любимые подкасты.

___________________

Стенограмма

Джейн: «Я готов к смене карьеры»

Язмин: «Я не настолько удовлетворен и удовлетворен, как мог бы быть».

Шонда: «Я просто не знаю, когда наступит подходящее время, и это трудное решение».

Стефани О'Коннелл Родригес: Это Money Confidential, подкаст от Kozel Bier о наших финансовых историях, борьбе и секретах. Я ваша ведущая, Стефани О'Коннелл Родригес, и сегодня я разговариваю со слушательницей, которую мы зовем Миа (имя изменено).

Мой: если бы я мог сделать что-нибудь и не потерпеть неудачу, что бы я сделал? Или где та страсть, которую я нахожу в своей жизни прямо сейчас, чтобы затем перенести ее на следующий шаг?

Стефани О'Коннелл Родригес: Мии 28 лет, она живет на северо-востоке, и она только что отпраздновала свой 5-летний юбилей на корпоративной работе, но….

Мой: Хотя мне нравились люди, с которыми я работаю, и повседневная работа в порядке, мне любопытно, где бы я был, если бы я начал свой собственный бизнес или сменил карьеру, что сразу же привело к сокращению заработной платы.

Стефани О'Коннелл Родригес: Идея «быть самому себе начальником», «иметь неограниченный потенциал для роста» и «гордиться тем, что вы строите», занимаясь владением малым бизнесом, — это версия американской мечты, которую поддерживают почти две трети американцев. Поделиться , согласно опросу 2019 г. Мия — одна из них.

Если бы вы могли иметь карьеру своей мечты или бизнес мечты, как бы это выглядело?

Мой: Так что я сразу же думаю о том, чтобы стать фермером-козоводом, что вызывает истерику, потому что я думаю, что жажду такой простоты, понимаете. У вас есть ручной труд, но вы также, знаете ли, по-разному общаетесь с разными людьми. Возможно, это означает продажу продуктов из козьего молока, таких как козье молоко и все такое, но в то же время вы знаете, что устанавливаете свой собственный график, поэтому вам не нужно ни перед кем отчитываться. И я думаю, что мне действительно интересно сказать, что мне нравится иметь эту независимость, но также признавать, что я жажду структуры.

Стефани О'Коннелл Родригес: В то время как волнение и привлекательность предпринимательства — это то, с чем идентифицируют себя большинство американцев, оценки самозанятости до пандемии варьировались от 17 до 28 процентов американского населения в последние годы.

Существует огромная пропасть между желанием начать бизнес и реальным его осуществлением. Неудивительно, что деньги являются основным фактором: 40 процентов американцев называют свою финансовую безопасность, 35 процентов американцев ссылаются на финансовые обязательства по ведению бизнеса, а 35 процентов называют страх неудачи своим самым большим препятствием на пути к достижению своих целей. мечты о малом бизнесе.

Мой: Я определенно планировщик. Так что это одна из тех вещей, что, если у меня нет наброска, я очень нервничаю и почти достигаю совершенства, как говорится, если я не собираюсь делать это правильно, я не хочу сделать это вообще. Таким образом, вы получаете такой уровень прокрастинации, чтобы сказать: ну, вы знаете, это то, что мне действительно интересно, но я напуган, потому что я не знаю, сделаю ли я это наилучшим образом, который я знаю. что я могу.

Стефани О'Коннелл Родригес: И не беспокоитесь ли вы о том, что перфекционизм или боязнь финансового риска могут помешать вам сделать то, чего вы действительно хотите?

Мой: Я делаю. Все сводится к тому, что если я смогу продолжать зарабатывать на жизнь, к которой я привык, или определить, на какие жертвы мне придется пойти, оправдает ли это изменение, которое я сделаю?

Стефани О'Коннелл Родригес: Одна вещь, которую я узнал, разговаривая с Мией, это то, что ее финансы на самом деле в отличной форме. Она живет не по средствам, у нее уже есть шестимесячный сберегательный фонд на случай чрезвычайной ситуации, она проделала большую работу, вложив средства на пенсию в свой план работодателя 401k, и она находится на пути продвижения по службе.

Но есть что-то сложное в том, чтобы отказаться от такого рода финансовой безопасности и душевного спокойствия, которое приходит с линейным и четким карьерным путем, особенно в такое время, когда вокруг нас так много неопределенности и неуверенности.

Даже в лучшие времена, как вы узнаете, когда вы готовы пойти на риск, и что значит иметь «достаточно», чтобы уйти от безопасности и проверки, которые вы знаете, чтобы преследовать то, чего вы не знаете, даже смотреть как?

Как бы это выглядело или чувствовалось бы, если бы часть вашей финансовой безопасности исчезла, но вы жили бы в большей степени в соответствии с тем, что вы хотите делать?

Мой: Да, это действительно интересно, потому что я могу представить, кто этот человек. И этот человек определенно похож на то, как будто живет своим самым настоящим «я» и живет той жизнью, в которой есть этот баланс, вы знаете, баланс между работой и личной жизнью, но при этом он также чувствует себя подпитываемым и увлеченным работой, которую вы делаете. Что самое интересное, если в моем собственном бизнесе, что бы я назвал мерилом успеха? Например, это финансовая цель? Вы знаете, это социальная цель, где, где я хочу поместить это чувство структуры и этот путь признания, чтобы сказать, знаете ли, если я добьюсь такого большого дохода или продаж, или что у вас тогда, вы знаете , буду ли я счастлив?

Я не знаю. Это действительно не то, где я думаю, что мне нужно иметь такое чувство счастья, но деньги так легко иметь его в качестве источника измерения.

Стефани О'Коннелл Родригес : Даже если мы интеллектуально знаем, что деньги не являются точным мерилом нашего успеха, вполне логично, что на практике у нас возникают проблемы с разделением. Деньги - это не все, но хоть что-то. Это осязаемо, мы можем указать на это, мы можем отследить это, мы можем измерить это так, как мы не можем измерить многое другое, например, выполнение и цель. Но если мы слишком зацикливаемся на использовании денег в качестве показателя успеха, рисковать своими деньгами также может начать ощущаться как риск нашего успеха, нашего источника подтверждения и, возможно, даже нашей идентичности, что может помешать нам заниматься тем, что мы на самом деле делаем. хотеть

Я хочу спросить, тратили ли вы время или деньги, инвестируя хотя бы маленькую итерацию своей бизнес-идеи.

Мой: Не деньги. Я бы сказал, что начал посещать некоторые семинары, чтобы просто посмотреть, что сработало для других людей. Чтобы посмотреть, знаете ли, смогут ли они это сделать — почему не я?

Я думаю, что для меня многое похоже на то, что у меня так много всего, что, я думаю, я хочу сделать. Типа, что я выбираю в первую очередь?

Стефани О'Коннелл Родригес: И о чем вы беспокоитесь, если, если вы сделаете этот прыжок?

Мой: Наверное, у меня не получится.

Стефани О'Коннелл Родригес: И что это значит?

Мой: Неудача тяжела.

Стефани О'Коннелл Родригес: Неудача кажется вам чем-то, когда вы используете это слово?

Мой: Это так интересно, потому что я думаю, что это многое о других людях. Когда действительно, типа, хочется что-то сделать для себя. И зная, что это так, так странно быть таким, как мне не позволить мнениям или отзывам других действительно изменить то, что я делаю? Например, если я делаю что-то для себя, я делаю это для себя и ни для кого другого.

Стефани О'Коннелл Родригес: Есть ли что-то в финансовом плане, что заставило бы вас почувствовать, что вы можете делать все, что угодно?

Мой: Если бы мне не нужно было беспокоиться о деньгах, я думаю, что это большая проблема.

Стефани О'Коннелл Родригес: Какая сумма денег заставит вас чувствовать себя так? Или как это на самом деле выглядит в долларах и центах, чтобы не беспокоиться о деньгах?

Мой: Мне кажется, что это должно быть что-то вроде шестизначного числа, например, сто тысяч. У меня будет резервный фонд для моего бизнеса. Я хочу быть в состоянии. Знаете, если я захочу нанять других сотрудников, как мне их обеспечить?

Так что это желание чувствовать, что я все еще могу внести свой вклад в мой нынешний образ жизни, и мой партнер, просто скажите, что я не взваливаю на вас финансовое бремя, потому что я делаю что-то цитируемое без кавычек, так рискованно. Итак, вы знаете, но я тот, кто считает это рискованным.

Стефани О'Коннелл Родригес: Также кажется, что вам нужно увидеть, как будет складываться полная финансовая картина, прежде чем вы почувствуете, что готовы рискнуть?

Мой: Да, я думаю, что это все, как настроить это и знать это. Я вижу потенциальный выход. Если это не работает так, как я себе это представлял, куда мне его повернуть? И принять это. Я могу учиться у них и признавать, что мне не нужно делать все идеально, но я все еще стремлюсь делать такие вещи.

Стефани О'Коннелл Родригес: Что ж, ваш перфекционизм во многом послужил вам, верно? Именно этот инструмент позволил вам преуспеть в карьере и в финансовой жизни, и, возможно, даже подтолкнул вас к такому риску, но тогда, если это то, что удерживает вас от риск с другой стороны, конечно, есть, я не знаю, может страх или какое-то чувство есть?

Мой: Определенно. Я знаю, как только я войду в эту дверь, я подумаю, почему я не сделал этого раньше? Подобное дает вам такое ощущение, что вы останавливаете себя, даже когда вы настраиваете себя на успех, чтобы сказать: «О, ну, я так боюсь не иметь той финансовой безопасности, которую я настроил в прошлом». пять, 10 лет». Вместо того, чтобы знать, что удобно в том положении, в котором вы сейчас находитесь.

Стефани О'Коннелл Родригес: И мне интересно, есть ли у вас способ концептуализировать эти вещи в тандеме, а не до и после. Например, как это выглядит, чтобы сохранить то чувство безопасности, которое у вас есть сейчас? Будь то просто сохранение своей работы, гм, и сохранение своих сбережений и всего остального, при этом также принимая на себя некоторые риски, но, возможно, не все риски и не зная полного пути с самого начала.

Мой: Ага. То есть, это действительно интересный способ думать об этом, потому что я так озабочен тем, чтобы все яйца были в одной корзине, и на самом деле я не думаю, что это устойчивый способ сойти с пути, потому что, что, если я не даже знаю, пока я на нем, что, вы знаете, это то, что должно работать или должно происходить таким образом.

Стефани О'Коннелл Родригес: И вы просто хотите, чтобы кто-то сказал вам, что это такое, или это то, к чему, по вашему мнению, вы можете прийти самостоятельно?

Мой: Было бы намного проще, если бы кто-нибудь сказал мне, что это такое, но я знаю, что это неправильно. Я знаю, что это должно исходить от меня.

Стефани О'Коннелл Родригес: Поднимаясь после перерыва, мы рассказываем историю Мии экспертному гостю на этой неделе, чтобы посмотреть, сможем ли мы ответить на вопрос начинающих владельцев бизнеса во всем мире, что вообще означает «достаточно» денег, когда мы говорим о начале бизнеса? И сейчас самое время задуматься об этом?

В детстве Пако де Леон не был тем, кого можно было бы назвать «рискованным человеком».

Пако: Я вырос в семье иммигрантов, и мои родители приехали в Штаты, когда были относительно молоды. Я чувствую, что наткнулся на финансы, потому что практичная иммигрантская штука, я думала, если я выберу музыкальную или художественную школу, я думаю, что мои родители, вероятно, будут разочарованы, если я не смогу, вы знаете, получить работу. и сделать что-то практическое. Так что это было одним из семян, которые всегда были посажены там, где вы никогда не можете ожидать, что будете зарабатывать деньги, занимаясь творчеством.

Стефани О'Коннелл Родригес: Но после изучения финансов и экономики, а затем работы в сфере управления активами, консалтинга и других традиционно «стабильных» работ, Пако начала исследовать свою более творческую сторону и в конечном итоге основала собственное бухгалтерское агентство и сообщество личных финансов под названием The Hell Yeah Group.

Пако: Я работал финансовым планировщиком. Я работал сборщиком долгов. Я работал консультантом по малому бизнесу и бухгалтером, и почти во всех этих областях все было связано с практикой. Это было все о том, убедитесь, что вы информируете клиентов о кредитном рейтинге и учите людей, как это сделать, и учите людей, как это делать.

И мне очень повезло, что я получил такой ускоренный курс по пониманию практичности денег и финансов, но только когда я ушел в одиночку, у меня действительно было время посидеть и подумать — мы знаем, что недостатка нет. информации практической информации. Если бы практическая информация была решена, все проблемы были бы решены, когда появился Интернет. Но это не так, и, конечно же, в игру вступают более серьезные системные проблемы, но, гм, для многих людей просто не было места для разговоров об эмоциях, связанных с финансами.

Стефани О'Коннелл Родригес: Я думаю, что на самом деле будет действительно полезно углубиться в этот вопрос слушателя, потому что одно из самых больших препятствий, с которыми она сталкивается, заключается в том, что она чувствует, что ей нужно видеть всю карту того, куда движется ее бизнес и как он идет. добиться успеха, прежде чем она сможет даже начать думать о том, что такое первый шаг.

И я думаю, что большая часть этого препятствия, вероятно, связана с эмоциональными вещами, о которых вы говорите.

Пако: Иллюзию контроля действительно легко создать, как бы попасть в это заклинание и в эту ловушку, особенно когда вы работаете в другой компании, а у этой компании есть свои ежеквартальные цели, и они, знаете ли, наполовину ваши цели и их годовые, их пятилетние их 10-летние цели.

Я думаю, что сдерживал себя из-за этих же вещей. Куда это пойдет? Хм, есть гарантия, что это было, знаете ли, для меня было очень тяжело, это как прыгать без парашюта, не зная, где я приземлюсь. Но вам как бы просто нужно начать, потому что, как только вы начнете, и это может быть небольшим, я не говорю, например, взять шестизначный кредит или что-то в этом роде.

Я говорю, что бы вы ни продавали, если это джемы или услуги. Просто начните с очень-очень малого, найдите трех-пяти клиентов, сделайте это небольшими партиями, как можно дешевле и начните, потому что, как только вы начнете, данные вернутся к вам. Мир скажет: да, мы хотим, чтобы он продолжал это делать. Или он скажет, что мы вроде как хотим этого, но не таким образом. А затем вы меняетесь, так как ваша работа как предпринимателя заключается в том, чтобы сотрудничать со своей аудиторией и людьми, которых вы обслуживаете.

Я думаю, что по мере того, как вы развиваетесь как деловой человек, вы видите, что фазы, каждый новый уровень, есть новый дьявол. И поэтому страхи, которые вы преодолеваете на этих ранних стадиях, отличаются от страхов, которые вы преодолеваете на более крупных стадиях.

И вы должны как бы вкопаться и сказать, позволю ли я страху сказать мне отойти назад? Или я позволю страху сказать мне двигаться вперед? И я думаю, что там, где я сейчас нахожусь, я приучил себя использовать страх как положительный сигнал подкрепления. Если я не чувствую страха перед чем-то, например, я боюсь быть открытым, когда я сейчас в этом подкасте, но если я этого не чувствую, для меня это сигнал, что я не такой, нет, я Я не заставляю себя делать то, что мне нужно делать.

Используйте эти моменты, чтобы почувствовать этот страх и сказать, что вам действительно интересно. Мол, Боже, что это? Что это за ощущение в моем теле? И это убьет меня? Возможно нет. Эм, хорошо, круто. Ну можно я тут посижу и пройдет наверное.

Известно ли нам, что Миа уже участвует в «козлиной экономике»? Хоть хобби, хоть на уровне хобби.

Стефани О'Коннелл Родригес: Итак, это вопрос, который я задал ей, я сказал: вы хотя бы пытались реализовать наименьшую итерацию этой бизнес-идеи? Пока ответа нет.

Пако де Леон: Я имею в виду, я думаю, сначала выяснить, хочешь ли ты быть рядом с козами весь день? Это то, чего вы хотите, или вы хотите быть человеком, которым вы хотите начать бизнес, основанный на продукте? Потому что это две очень разные вещи. И ответ действительно прост.

Если вы хотите быть рядом с козами весь день, ну, знаете, заведите коз, пообщайтесь с ними, станьте волонтером на ферме. Я думаю, если вы хотите построить бизнес, основанный на продуктах, я бы просто начал смотреть, сколько будет стоить начать производство этих продуктов.

Кто будет вашими поставщиками? Какие у вас есть варианты, хм, с точки зрения поставщиков, хм, например, сколько кусков мыла вам придется производить при наименьшем тираже и сколько это будет стоить?

Сколько будет стоить упаковка? Не могли бы вы заниматься, я имею в виду, думать о логистике, это, вероятно, было бы в кавычках дешевле, если бы вы справились со всеми, ну, доставкой, но затем также изучите это, изучите, ладно, ну, эй, Я просто хочу иметь прилавок на фермерском рынке. Каждую субботу и воскресенье, мы можем, вы можете ходить по разным фермерским рынкам, и вы знаете, сколько продуктов, по вашему мнению, вам нужно иметь под рукой? Не знаю, пару сотен баров. Есть ли на фермерском рынке люди, с которыми вы действительно можете заговорить? Одна из вещей, которые я бы сделал, это попытаться найти компанию, которая уже занимается тем же, что и вы, и посмотреть, можете ли вы работать на них, можете ли вы пройти стажировку или можете ли вы работать там неполный рабочий день или работать там. полный рабочий день, и если вы делаете что-то подобное, хорошо.

Сейчас смотрим, ладно. В какой момент это переходит от «Я изучаю» к «О нет. Я истощаю свой резервный фонд. Так что я бы увеличил этот чрезвычайный фонд до 12 месяцев, и я знаю, что никому не нравится это слышать. Но, э-э, особенно с учетом того, что происходит COVID и мир сильно меняется. Я не знаю, не знаю, согласны ли вы с этим, но многие люди говорили: «О, от трех до шести месяцев — это нормально».

Все они пересматривают свои рекомендации до 12 месяцев.

Стефани О'Коннелл Родригес: Как упомянул Пако, я работал над созданием своего сберегательного счета на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы включить в него расходы на проживание за 12 месяцев, особенно в качестве владельца бизнеса и особенно после такого года, как 2020.

Откладывание специальных сбережений для бизнеса отдельно от моего резервного фонда также было для меня способом окунуться в новые бизнес-идеи, не чувствуя, что я подвергаю риску свои личные финансы.

Но что меня больше всего поразило в словах Пако, так это не финансовые шаги...

это было интересно, потому что, гм, это вернулось к вашей идее об этом эмоциональном упражнении мышления, хорошо, хорошо, что вы хотите чувствовать?

Пако де Леон: Полностью. Да, потому что, если она скажет, что я хочу изменить лицо козьего мыла, индустрии козьего мыла навсегда, как будто я хочу вывести козье мыло на вершину. Форбс, детка. Это очень, очень отличается от того, что я хочу целыми днями гладить коз. Я думаю, что многие люди борются с этим. В западной культуре слишком много внимания уделяется тому, что ваша работа имеет большое значение, и ваша работа определяет, кто вы есть.

Стефани О'Коннелл Родригес: Я скажу, что одна из эмоциональных вещей, которые Мия определенно определила в себе, и которые она как бы хотела испытать, была это чувство возможности быть самой себе хозяйкой и обладать такой независимостью. Но у нее есть эта потребность в структуре и наличии полного плана и всего того, что позволило ей действительно преуспеть и преуспеть в корпоративной среде. Как она держится за это, одновременно пытаясь быть самой себе начальницей?

Пако де Леон: Это интересно. Я на самом деле думаю, что стремление к структуре действительно послужит вам как предпринимателю. У меня проблемы с властью, и я всегда говорил, что не хочу иметь правил. И когда я впервые начал работать на себя, я просто просыпался всякий раз, когда просыпался, и тренировался, когда тренировался, и первые два года были действительно быстрыми и свободными, и я не добился многого.

Я действительно не заработал столько денег. А затем в тот момент, когда я подумал: «Эй, может быть, вам следует добавить такие процессы, процедуры и структуры». Это просто изменило все. Как будто я заработал на сто процентов больше дохода и стал более серьезно относиться к бизнесу. Так что я на самом деле думаю, что стремление к структуре будет действительно полезным.

Стефани О'Коннелл Родригес: Я думаю, что большая часть страха, который люди испытывают, когда говорят о начале своего бизнеса, связана с идеей, что они должны отказаться от всего, что у них уже есть, чтобы провести хотя бы это первоначальное исследование. Это похоже на то, что я либо традиционно работаю, либо я владелец бизнеса.

Пако де Леон: Людям очень неудобно, когда они не знают, что они собираются делать дальше, и не знают, как это будет выглядеть. И, конечно же, вы должны быть решительным человеком. Вы должны принять решение и придерживаться его, но иногда процесс его достижения требует погружения в данные, погружения в информацию, погружения в вопросы, которые вы задаете себе.

Это может быть процесс, который вы можете сэкономить в течение часа каждое утро. «Первое, что я собираюсь сделать, это сесть и дать себе пространство для размышлений, чтобы систематически как бы разобрать, знаете, какой ответ для меня, я думаю, что это будет действительно, очень полезно.

Стефани О'Коннелл Родригес: Да, это забавная дихотомия между тем, чтобы позволить себе быть в этих серых, исследовательских, любопытных пространствах. А еще иметь много структуры, например, деньги настолько осязаемы. Поэтому мне интересно, как такие люди, как Мия или кто-то еще, могут уравновесить эту практическую потребность достаточным, потому что это, то есть, практическая потребность. Нам нужно достаточно. Но как они уравновешивают это с ошибкой «достаточно»?

Пако де Леон: Да, это сложно, потому что это определенно движущаяся цель. Я собираюсь пойти с тем, что вы сказали ранее, с точки зрения того, что это не должно быть бинарным. Он не должен быть черно-белым. Я думаю, если вы можете медленно построить что-то сбоку, в какой-то момент число как бы щелкнет, верно? Вы можете достичь уровня продаж, который может привести к зарплате, которая заменяет, я не знаю, 50% того, что вы зарабатываете на своей работе.

И может вдруг показаться, что этого достаточно. Я думаю, что это сложно, потому что это также, знаете ли, мягко. Не все согласны с тем, что 10 000 долларов в вашем резервном фонде достаточно. По-разному.

Стефани О'Коннелл Родригес: Я хочу воспользоваться секундой, чтобы также поговорить об этом в контексте экономической реальности, а именно пандемии и последствий прошлого года — сейчас самое подходящее время для начала бизнеса?

Пако де Леон: Я считаю, что в кризис всегда есть возможность. У меня было много невзгод в моей жизни и в тот момент, когда ты чувствуешь, что это больно и тяжело, и ты хочешь, чтобы это прошло, и ты хочешь, чтобы это ушло. Но это дает вам возможность поразмышлять и внести вклад, подумать о том, что действительно важно для вас, и готовы ли вы бороться за это? Готовы ли вы чувствовать себя некомфортно из-за этого? Готовы ли вы столкнуться со своими страхами ради этого?

Стефани О'Коннелл Родригес: Есть ли какие-либо общие финансовые практические правила или лучшие практики, которые вы даете начинающим или растущим владельцам бизнеса?

Пако де Леон: Я бы сказал, что вам обязательно нужно потратить время, чтобы понять, какова ваша личная экономика. Первое ведро — это все, что вам нужно для жизни. Продукты, крыша над головой, выплаты по студенческому кредиту. На второе ведро я смотрю как на будущее и цели. Что означает это число и на чем вы пытаетесь сэкономить? Вероятно, выход на пенсию, возможно, резервный фонд, возможно, ваш новый бизнес. И третье ведро, на которое я люблю смотреть, это, знаете, забавная штука, дерьмо, которое вам не нужно, но оно делает жизнь веселой.

И когда вы можете как бы знать это, это число в общих чертах, я думаю, вам будет намного легче, когда вы переходите к искусству, к предпринимательству, к открытию собственного бизнеса, потому что тогда вы могли бы видеть, хорошо, круто. Давайте просто возьмем несколько красивых круглых чисел. Если вам нужна идея, скажем, 3000 долларов за самое необходимое — это здорово.

Вы можете определить с помощью своего растущего бизнеса, когда вы достигнете этой стадии, и тогда вы сможете начать принимать решения. ОК, круто. Я могу работать неполный рабочий день, потому что мои предметы первой необходимости покрыты, или, хм, поскольку мои предметы первой необходимости покрыты, я готов сократить свои, ну, несущественные мои забавные вещи.

И, может быть, я даже рискну отказаться от будущих инвестиций на ближайшие, не знаю, три месяца. Я просто собираюсь пойти на это и посмотреть, что произойдет. Так что глядя на свои финансы в этих широких мазках в этих трех ведрах, я думаю, помогает людям. Это намного легче усваивается. Конечно, я думаю, что всем нужен чрезвычайный фонд. Я не думаю, что мне нужно это говорить. Я думаю, что наш коллективный опыт того, что происходит с нами прямо сейчас, говорит все, что нужно сказать об этом.

Стефани О'Коннелл Родригес: И какие финансовые вопросы должны задавать люди, которые сейчас работают на кого-то и хотят начать работать на себя?

Пако де Леон: Я имею в виду, я определенно думаю, что они должны спросить: вещь, которую вы хотите продать другим людям, действительно ли они хотят этого или вы просто хотите сделать это?

Если я просто хочу сделать веганские кошачьи свитера ручной работы, например, веганские свитера для кошек. Если я хочу, чтобы кошки и владельцы кошек действительно хотели это покупать, я не уверен. Они не должны просто хотеть этого. Они должны быть готовы платить за это. Так что, если вы думаете о том, чтобы начать бизнес, я бы сказал, постарайтесь найти клиентов. Вероятно, это будут ваша мама и двоюродный брат. И кто-то еще, но если вы можете заинтересовать людей вне вашего круга, которые вас знают, например, если ваша мама или ваш двоюродный брат начинают рассказывать своим друзьям, а они рассказывают друзьям других людей, тогда это данные, которые, знаете ли, это аудитория, говорящая, что мы хотим этого, мы хотим, чтобы это существовало.

Таким образом, вы знаете, что есть действительно недорогие, простые и не требующие особых технологий способы получить отзывы о вашей идее.

Стефани О'Коннелл Родригес: Верно, мне не нужно строить целую фабрику кошачьих свитеров и инвестировать 300 000 долларов в расходные материалы, рабочие материалы, прежде чем вы проверите идею и посмотрите, есть ли на самом деле клиентская база.

Пако де Леон: Точно.

Стефани О'Коннелл Родригес: Значит, сейчас неподходящее время для начала бизнеса, ни для Миа, ни для кого-либо еще? По словам Пако, «возможность есть всегда», даже во время кризиса.

Вы можете начать с финансовых основ — сэкономьте от шести до 12 месяцев расходов на проживание в виде сбережений на случай чрезвычайных ситуаций.

И рассчитайте свою основную стоимость жизни, чтобы вы могли принимать более обоснованные решения о том, как на самом деле выглядит «достаточно» сбережений или «достаточно» дохода от ваших предпринимательских предприятий.

Открытие бизнеса не обязательно означает большие первоначальные инвестиции. Это даже не означает, что вы должны бросить свою текущую работу или отказаться от надежной и надежной стабильной зарплаты.

Это может означать найти кого-то, кто уже делает то же, что и вы, и посмотреть, сможете ли вы работать или даже стать его волонтером. Это может означать проверку ваших идей в самом маленьком масштабе, чтобы увидеть, есть ли люди, которые хотят и готовы платить за то, что мы предлагаем.

И это может означать проведение некоторых исследований и исследований, чтобы увидеть, действительно ли бизнес, над созданием которого вы работаете, приблизит вас к тому, что вы хотите чувствовать, или есть другой способ добраться до этих чувств, прежде чем вы потратите слишком много времени. или деньги.

Потому что, как сказал Пако о Мии, «я хочу навсегда изменить лицо индустрии мыла для коз» на самом деле отличается от «я хочу целыми днями гладить коз».

И если вы покопаетесь в том, что вы действительно пытаетесь почувствовать и к чему стремитесь, вы узнаете гораздо больше о том, что вам нужно сделать в финансовом отношении, чтобы достичь этого.

Это конфиденциальная информация от Kozel Bier. Если, как и у Софии, у вас есть денежный секрет, которым вы изо всех сил пытаетесь поделиться, вы можете отправить мне электронное письмо по адресу money dot privacy at real simple dot com. Вы также можете оставить нам голосовое сообщение по телефону (929) 352-4106.

«Секреты денег» продюсируют Микки О'Коннор, Хизер Морган Шотт, я и Стефани О'Коннелл Родригес. Спасибо нашей производственной команде Pod People: Рэйчел Кинг, Мэтту Сэву, Даниэль Рот, Крису Браунингу и Трэю Бадде. .

Если вам нравится то, что вы слышите, оставьте нам отзыв в Apple Podcasts или расскажите своим друзьям о Money Confidential. Козел Бир базируется в Нью-Йорке. Вы можете найти нас в Интернете по адресу realsimple.com и подписаться на нашу печатную публикацию, выполнив поиск Kozel Bier на сайте www.magazine.store.

Спасибо, что присоединились к нам, увидимся на следующей неделе.