Как 1 женщина революционизирует мир фитнеса

Паял Кадакия не сдалась, когда первая итерация ее стартапа провалилась. Она переоборудовала и в 2013 году запустила ClassPass, услугу, которая дает подписчикам доступ к различным фитнес-классам в разных местах - в настоящее время 8 500 студий в 39 городах четырех стран. Кадакия, 33 года, разговаривал с Реально просто о слиянии страсти и прибыли.

Каким было ваше детство?

Мои родители приехали сюда из Индии в 1970-х годах ни с чем. Оба они были химиками. Они вырастили меня и мою старшую сестру в Рэндолфе, штат Нью-Джерси, городе, где не было много индейцев. Для моих родителей было действительно важно познакомиться с миром и американской культурой.

Вы всю жизнь танцевали.

Я начал заниматься индийскими танцами, когда мне было около трех лет. Большая часть моего детства вращалась вокруг танца. Мой учитель был лучшим другом моей мамы. По выходным мы ездили на соревнования.

Расскажите о колледже.

Я поступил в Массачусетский технологический институт и специализировался в области менеджмента со специализацией в исследованиях операций и немного по экономике. Мне всегда нравились математика и естественные науки, но я продолжал танцевать в своей жизни. После окончания учебы я работал в отделе управленческого консультирования в Bain в Нью-Йорке. Я ушел через три года и устроился на работу в Warner Music Group, где работал над цифровой стратегией. Я делал это как свою дневную работу, а по ночам я танцевал - каждую ночь.

Вы основали собственную труппу Sa Dance, которая привлекла к себе внимание.

Да, у меня еще даже не было веб-сайта, и мы попали на первую страницу раздела «Искусство» в New York Times. Я привнес в танцевальную труппу свою маркетинговую и деловую сторону и понял, что создал отличный бренд. Я дошел до того, что сказал: «Продолжу ли я свою [бизнес] карьеру? Я занимаюсь танцами? Или мне еще что-то делать?

Что породило идею ClassPass?

Я искал в Интернете уроки балета и не мог найти его. У меня возникла идея создать поисковую систему для классов.

Что произошло дальше?

Я встретился со своей наставницей и сказал ей, что планирую работать на дневной работе, пока я реализую свою идею на стороне. Она сказала: «Я бы никогда не инвестировала в тебя, если бы у тебя была другая работа, потому что ты не сосредоточен. Именно тогда я понял, что должен полностью посвятить себя делу.

Какими были первые дни?

Один из моих друзей детства был моей правой рукой в ​​создании компании. Мы бы работали в Starbucks. Мы наняли еще одного хорошего друга в качестве ведущего инженера. Потом мой наставник предоставил нам офис. Мы были там с утра до ночи.

Тем не менее, бизнес дважды терпел неудачу, прежде чем вы наконец поняли это.

Первым продуктом была поисковая система, но мы обнаружили, что люди на самом деле не ходили на занятия из-за нее. Во-вторых, можно было попробовать разные классы в течение месяца. Потом мы поняли, что людям нужно что-то, чего они могут придерживаться. Наконец, мы создали ежемесячную подписку.

Вы управляете командой из 170 человек в ClassPass. Какой ты лидер?

Я стараюсь руководить страстью и убеждением. Я считаю важным напоминать людям, почему они что-то делают.

Как это влияет на вашу жизнь?

То, что я пытаюсь решить для всех остальных в мире, - найти время для занятий, которые вам нравятся, - это то же самое, над чем я должен работать для себя. Столько раз я думаю, что у меня нет времени танцевать, но я заставляю это делать в своей жизни, потому что знаю, что это так важно.

И у тебя все еще есть танцевальная труппа.

Да, но моя работа - выступать и помогать с хореографией. Сейчас у меня есть команда, которая управляет компанией. Единственный способ сделать все в своей жизни - это найти отличных людей, на которых можно опереться, чтобы вы могли сосредоточить свое время.

Что еще помогает?

Я ставлю перед собой цели каждые три месяца. Я их записываю.

Поговорим об этом.

У меня есть пять областей - пропуск, танцы, мои отношения, моя семья и я - и я обычно записываю одну вещь в каждой области. Что касается танцев, возможно, в течение этих месяцев я хочу провести прослушивания, чтобы найти новых танцоров для компании. По прошествии трех месяцев, если мы это сделаем, я буду чувствовать себя хорошо. Самостоятельная работа может быть связана со здоровьем. Мне нужно к стоматологу. Просто написав это, я чувствую себя лучше. И это заставляет меня не чувствовать себя виноватым за то, что я не делаю.

А как насчет личного времени?

Мы с мужем [юристом] много работаем, но нам это нравится. Мы стараемся проводить время и нормально разговаривать хотя бы раз в день.

Что вы можете посоветовать начинающим предпринимателям?

Если есть кто-то, с кем вы хотите познакомиться или познакомиться, вы можете. Окружите себя людьми, которые поднимают вас выше.

Вы можете узнать больше об American Voices по адресу Time.com .